Опубликовано 16 Октябрь, 2020 - 15:29

Был у меня прекрасный Хуавей, но покупала я его 3'5 года назад, и он, увы, устарел. Не тянул уже ту нагрузку, которой я его подвергала, а именно нужное мне количество приложении.

Ночь

Пришлось задуматься о покупке нового телефона. Было несколько важных позиций: телефон ДО 20тысяч, с большой памятью, максимально новая модель.

Солнечный день

Долго смотрела варианты, смотрела отзывы, обзоры на Ютубе, по итогу остановилась на 3 моделях: Редми 9 Про, Редми 8 Про, Риалми 6. Почему не 8Про? Мне не понравилось, как модель легла в руку, не очень удобно было держать; это прошлогодняя модель, а значит, она устареет быстрее, чем модели этого года; по характеристикам чуть хуже 9Про и Риалми6. Итак, выбор сократился до 2х моделей. Они довольно похожи по характеристикам, в чём-то лучше один, в чём-то другой. Все решил момент, когда я взяла эти 2 модели в руки. 9 Про внушил большее "уважением". Когда я взяла в руки Риалми 6, не было ощущения, что я держу в руках телефон за 20 тысяч: лёгкий и все из пластика. Ощущение, что даже экран из пластика, что можно его легко разломать, как детскую игрушку. А 9 Про лег в мою руку, как влитой, хотя он больше, чем 8 Про, но мне показался намного удобнее. Его дизайн, исполнение внушили ощущение "качества".

Закат

Плюсы 9Про:

+Красивенький

+Много памяти

+Классная камера, фотки получаются в разы круче, чем на моем старом телефоне,хотя там тоже камера хорошая была, и даже ночью можно сделать хорошие кадры, если постараться. Но прошу заметить, я не сравниваю эту камеру с моделями выше 20 тысяч. Примеры фото вставила в отзыв.

+Функция быстрой зарядки (полностью заряжается меньше чем за 1'5 часа). Если телефон разрядился, а нужно срочно куда-то бежать, минут за 10 до 20 %точно можно зарядить.

+Долго держит батарею. Лежала в больнице, целый день в телефоне:то почитаю, то поиграю, то видео посмотрю, в соц.сетях посижу, на день мне полного заряда хватало.

+Шустрый. Не тупит. Тянет все приложения.

+Сканер пальца сбоку. Сначала непривычно, а потом понимаешь, насколько удобно. И работает сканер отлично. Есть функция распознавания лица, но я не пользуюсь.

+Есть хороший чехол-бампер в комплекте

+NFC работает нормально, редко бывают проблемы

Минусы:

- тяжёлый. Вроде и не сильно-то тяжелый, а пальцы около месяца болели, пока не привыкли к его весу. Зато с ним по темным переулкам ходить не страшно: если таким по голове прилетит, мало не покажется 😆

- проблемы с Wi-fi: сеть видит, но подключается "без доступа в интернет". Не всегда, но часто. Приходится включать/выключать ви-фи по несколько раз, чтоб нормально подключился. Но это обещают исправить в обновлениях системы.

- тяжело подобрать чехол-книжку (если вам такое нужно). Я постоянно роняю телефоны, поэтому чехол-бампер меня не устраивает, и чехол-книжка для меня обязателен, тем более, что в него ещё удобно денежку "на черный день" запихнуть. А подобрать тяжело из-за того, что во многих чехлах плохо сделано отверстие под боковую кнопку-сканер - палец трудно прикладывать, и отпечаток не считывается. Но, пересмотрев кучу моделей чехлов, я нашла тот, где это отверстие было нормально сделано.

Я вообще не очень придирчива к характеристикам телефона, главное, чтоб работал хорошо, камера была хорошая, много места и красивенький. Все это я нашла в 9Про. Пользуюсь уже 2 месяца, очень довольна.

Достоинства
  • Nfc
  • Большой экран
  • Быстрая зарядка
  • Дизайн
  • Емкая батарея
  • Крутые камеры
  • Мощный аккумулятор
  • Новый крутой дизайн
  • Отпечаток пальца на кнопке
  • Производительный процессор
  • Четыре модуля камеры
Недостатки
  • MIUI 11
  • Достаточно увесистый в руке
Мари1508рекомендует