Опубликовано 3 Ноябрь, 2018 - 14:16

полгода или более

Хочу рассказать о таксе из личного опыта. У меня была такая собака почти что пол года. Вышло так, что подруге негде было её оставить. Первых 2 недели собака очень скучала по своей хозяйке, но я пыталась всяческими способами с ней играть и делать так, чтоб она привыкла ко мне, как-никак но пол года это не мало. И вот где-то на третей недели она уже начала распологаться ко мне. И вот такса уже и забыла, что есть ещё хозяйка, и тут я смогла почувствовать характер, повадки и т.д. Хочу сказать, что они очень умные, легко могут полюбить человека, очень игривые и добрые. Живут они около 12-16 лет. Если у вас есть дети и вы хочете заводить таксу, то вам следует сначала на недельку отдать её кинологу. Но прошу вас, выбирайте очень хорошего специалиста потому что у моих друзей собака стала агрессивной и похудела на 6 килограмм, связи с этим она заболела. Если ваши знакомые/друзья отдавали собаку кинологу и всё было горошо тогда можете попробовать. А если таких нет, тогда очень хорошо смотрите. Моя подруга всегда жаловалась, что её собака ест только корм, от иной еды её аж тошнит. Я щитаю, что это не нормально так как кормы очень убивают печень животного. Спустя некоторое время я не давала корм таксе, даже когда она очень сильно просила. Но если я видела, что она совсем не есть то давала но очень мало. С такими темпами она начала принимать нормальную пищу. Со временем и здоровье собаки очень улучшилось. И знаете, я очень полюбила эту породу, они такие классные на внешний вид и характер очень хороший. Вообщем советую, но хочу заметить, что собака будет вас слушать только тогда, когда вы будете её правильно учить и ухаживать за ней. Многие учат всему сами, но я же склонена к тому, что собаку должен учить специалист. Такие команды как "сидеть", "лежать" и похожие - можете научить сами, но сложнее научить собаку как правильно реагировать в той или иной ситуации. А тем более если вы работаете на работе то вам будет очень удобно когда вы работаете ваша собака учиться. Желаю удачи вам и вашим четырелапым друзьям)

Достоинства
  • Возможно поможет на охоте
  • Ласковая
  • Очень интеллектуальная
  • Очень сообразительна
  • С таксой весело гулять
  • Ум
  • Умная и красивая собака
Недостатки
  • Любит копать
  • Мерзлява(нуждается в одежде)
nikachoc7777рекомендует