Опубликовано 30 Июль, 2021 - 15:05

Привет привет!

Давно поняла, что тоник очень нужный этаж ухода за кожей. И вот уже год, стараюсь постоянно ими пользоваться.

Сегодня хочу рассказать о тонике для лица ART&FACT. Увлажняющий успокаивающий мягкий с ферментами альтермонаса, восстанавливающим комплексом трав и экстрактом огурца.

Ух какое название длинное у него, ну давайте познакомимся поближе. 😬

В такой упаковке прозрачной запаяной пришел тоник.

Место покупки : оф.сайт, WB или Ozon

Стоимость : около 450 рэ

Объем : 150 мл

Тип кожи : для всех типов кожи

Возраст: 20+

Экстракт фермента альтермонаса — это успокаивающее, восстанавливающее кожу средство, заживляющее, влагоудерживающее, снимающее раздражение кожи. Снимает жжение, спровоцированное химическим воздействием, уменьшает эритему, вызванную УФ-лучами, заживляет микропорезы.

Бутылочка пластиковая белая с привлекательной зеленой этикеткой.

Название бренда и что же такое внутри описано на лицевой стороне.

На обороте немного информации.

Состав

Aqua/Water, Propylene Glycol, Butylene Glycol, Alteromonas Ferment Extract, Polysorbate-20, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Chamomilla Recutita Flower Extract, Panax Ginseng Root Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Cymbopogon Schoenanthus Extract, Salvia Officinalis Leaf Extract, Hydrolyzed Milk Protein, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra (Lacorice) Extract (Licorice Extract), Hibiscus Extract, Malva Sylvestris Extract, Baobab Fruit Extract, Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, PCA, Glycine, Alanine,Serine, Valine, Proline, Threonine, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine, Citrus Medica Limonum Fruit Extract, Dictamnus Dasycarpus Stem Extract, Angelica Dahurica Root Extract, Arctostaphylos Uva Ursi Leaf Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Extract, Inonotus Obliquus Extract, Sorbitol, Disodium Edta, Lavender Oil (Lavandula Angustifolia).

Состав хорош, тут и гадать нечего. Даже не разбираю никогда составы от ART&FACT, знаю что они хорошие и мне подходят.

Крышка удобная. Стандартная для тоников. Открывается легко и удобно.

Выливается свободно, ничего не мешает. Проблем никогда не возникало.

Цвет светло - бежевый.

Запах почти отсутствуе, так легкий аромат трав. Я ожидала почувствовать почему то огуречный аромат. На коже практически не ощутим.

Консистенция жидкая конечно же.

Расход стандартный думаю будет - около 2 месяцев.

На сегодняшний день, моя кожа комбинирования, имеются черные точки и высыпания. Но и ко всему прочему , я прохожу лечение для кожи и сейчас она жутко шелушится у меня. Именно по этому, выбор и пал на этот тоник.

Использую стандартно утром и вечером. На предварительно очищенное лицо после макияжа, наношу умывалку, смываю и после неё протираю кожу тоником.

Помогает мне в этом ватный диск. Немного налив на диск протираю лицо и шею.

Неприятных ощущений не возникало никогда, а пользуюсь я уже почти месяц. Поры не забивает, что тоже не маловажно.

Лицо бывает слегка красное, но ничего не щиплет и не горит, всё комфортно.

Некоторое время кожа липкая остается. Такая беда практически со всеми тониками. Но лицо не стягивает от этого, просто когда прикасаешься, кожа липкая. Я потом следующим этапом наношу крем и всё отлично. А бывает похожу утром и проходит всё.

Дальнейшая косметика ложится как обычно без проблем.

Хочется сказать про ощущения, после протирания тоником - кожа мягкая, матовая. Раздражение и правда снимает. Вот именно такой - мягкий и успокаивающий сейчас нужен моей коже.

Шелушение на коже приглаживает немного и это хорошо. Черные точки тоже становятся светлее, но убирать их дополнительно всё же нужно!

Мне очень понравилось использовать тоник для лица ART&FACT. Увлажняющий успокаивающий мягкий с ферментами альтермонаса, восстанавливающим комплексом трав и экстрактом огурца!

Попробуйте, не пожалеете 😊

Ещё немного интересного от ART&FACT

Классная пенка

Тоник с аминокислотами

Сыворотка -пилинг

Крутой крем для жирной кожи

Достоинства
  • Не забивает поры
  • Не оставляет пленки на коже
  • Подходит для кожи вокруг глаз
  • Тонизирует
  • Увлажняет
  • Успокаивает кожу
cherrylady_loveрекомендует
30.07.2021
С удовольствием таким пользовалась бы 😊
Да, хороший тоник!
30.07.2021
неплохой ) много положительных отзывов)
30.07.2021
Да кстати, этим тоже и купил
Хороший результат)
Мне понравилось 😊
Хороший тоник. Присмотрюсь.
Да, хороший!
31.07.2021
Очень хороший, у меня такой
Да, классный!
31.07.2021
Тоник супер, по описанию очень понравился)
Мне очень понравился
31.07.2021
Отличный тоник! Интересно было бы попробовать эту марку
01.08.2021
Марка эта очень мне нравится
01.08.2021
Отличный, не против пользоваться таким 🥰
01.08.2021
Да, он и правда классный!
Отличный))
02.08.2021
да, мне очень понравился))