Опубликовано 10 Май, 2013 - 04:53

Очень люблю морепродукты, особенно кальмаров. Бежала однажды я с работы (устала очень) и, как обычно заскочила в супермаркет, увидела филе гигантского кальмара и восхитилась: какая красивая толстая белая масса белка и полезных минеральных веществ, уже почищенная и готовая для дальнейшей кулинарной обработки, и стоит в общем недорого - 80 руб за кг! Подумала, что проблема ужина решена, быстренько приготовлю кальмарчика, как обычно, и вкусно, и полезно, и быстро. Но не тут-то было! Привычный рецепт не сработал, кальмар получился жестким с отвратительным аммиачным запахом и кисло-горького вкуса. В общем я испытала легкий шок, ужин был испорчен. И вот тогда я обратилась к Интернет, оказывается все так и есть, гигантский кальмар накапливает в своем мясе неприятные на вкус и запах вещества и чем он крупнее, тем их больше. Поэтому готовить его как обычного кальмара нельзя! Оказывается, после разморозки его нужно несколько часов вымачивать в содовой воде (1 чайная ложка на литр воды).Затем филе отваривают в содовой воде несколько минут, потом ополаскивают в чистой воде и варят в подсоленной воде еще 20-30 минут, а вот уже потом охлажденное вареное филе можно есть: добавить в салат или припустить с луком в сметане. А вам это надо? Мне нет! Лучше уж почистить и приготовить быстро и вкусно обычного кальмара. В общем больше я никогда не куплю эту редкостную гадость.
ele6839не рекомендует