Когда человек встает поздно у него теряется сила воли. (с) Олег Торсунов
О важности раннего подъема я услышала в лекциях Торсунова О.Г. в лекциях о режиме дня. Если в краце,чем раньше ты встаешь, тем лучше себя чувствуешь и как следствие, тем лучше складывается жизнь в целом. Понаблюдав за собой,я поняла,что так оно и есть: чем позднее я встаю, тем хуже складывается день.Особенно сильно я это ощутила, когда стала работать в ночную смену: мне было тяжело работать ночью, следующий день ты спишь, режим дня летит в тартарары и эмоциональное состояние при этом не очень. Я допускаю,что многим наоборот нравится и придает сил "ночной" режим, но этот кто-то не я. Не смотря на всю убедительность данных лекций,этого было не достаточно, чтобы рано вставать. А вот книга "магия утра" смогла меня мотивировать на ранний подъем.
Когда в книжных магазинах я видела эту книгу,не воспринимала ее всерьез: думала,что очередная раскрученная пустышка. Как-то я оказалась в маленьком книжном , где не особо был выбор, и я от безысходности, решила посмотреть, что из себя эта книга представляет. В итоге, меня что-то в ней зацепило,и я ее взяла.
Ваш успех крайне редко превышает успех вашего личного развития, ибо вы привлекаете успех, только став человеком, способным его привлекать. (с)
Автор считает,что саморазвитие необходимо для улучшение качества жизни, он выявил проблему нехватки времени на самосовершенствование и предложил выход - заниматься своим развитием утром.
Хэл Элдор предлагает вставать рано утром (в 5 утра, или, хотя бы, на пол часа - час раньше, чем обычно, и заниматься в это время самосовершенствованием. Он предлагает 5 утренних ритуалов:
тишина
аффирмации
визуализация
физические упражнения
чтение
ведение дневника
Все гениальное - просто. Автор предложил простой и рациональный способ заняться улучшением себя.
Еще мне понравилось сравнение автора, что когда мы встаем рано,то мы выбираем жить, а когда выбираем еще поспать, мы как-бы выбираем не жить это время, такую мини-смерть. Звучит странно,но меня это хорошо мотивирует.
Я рекомендую эту книгу всем, она крутая! Сейчас ее читает моя мама, и она тоже в восторге,хотя и не увлекается книгами подобного жанра. Книга читается очень легко и заряжает энергией и позитивом. Многие считают,что в книге много воды, я же считаю наоборот: даются четкие указания,что и когда нужно делать, как найти время на себя и продвинуться в плане личностного роста,а значит и улучшить свою жизнь. К примеру, если вы уделите время по утрам медитации, то станете спокойнее, а если будите читать книги по финансовой грамотности или приобретению новых навыков (к примеру, копирайтингу и т.п.), то в будущем сможешь увеличить свой доход.
В общем, книгой я осталась довольна,ставлю ей 5 баллов.