Всем доброго времени суток, читатели.
Расскажу вам мою историю потребления кофе в сочетании с воспалением пищевода, еще эту болезнь называют рефлюкс-эзофагит. Это воспалительное поражения пищевода вследствие повторяющегося заброса в пищевод желудочного содержимого. Во время воспаления надо соблюдать диету, ну и впринципе придерживаться всю жизнь диетического режима питания.
Когда я покупала капсульную кофемашину, я этого еще не знала, т.к. болезнь меня не сильно беспокоила. Но, к сожалению, кофемания свела меня к обострению. У меня пол года горло болело практически постоянно. С гастроэнтерологом методом проб и ошибок нашли проблему. Это натуральный кофе из кофемашины. Т.к. даже на фоне лечения и всего с 1 кружкой кофе в день лечение не помогало.
Надо сказать, что Nescafe Gold пью уже довольно давно. Минимум лет 10.
Раньше могла себе позволить даже с утра на голодный желудок выпить чашечку растворимого Nescafe Gold с молоком и обойтись без завтрака. Но рефлюкс внес свои коррективы.
В итоге с кафемашины перешла обратно на свой любимый Nescafe Gold, т.к. у него приятный вкус без горечи, хороший запах и он реально бодрит не хуже, чем с кофемашины.
Натуральный растворимый сублимированный кофе с добавлением натурального жаренного молотого кофе мой помощник в течение рабочего дня.
Сейчас я позволяю себе 1 или максимум 2 чашки в день, после еды. Не мучаюсь болью в горле, при этом получаю удовольствие от кофе.
Всем здоровья!