Многие женщины знают, как нелегко бороться с целлюлитом. Вот и мне пришлось столкнуться лицом к лицу с такой проблемой. Хоть и не столь критично, но все таки неприятно. Чтобы бороться с целлюлитом максимально эффективно, не обязательно садиться на изнуряющие диеты. Ведь целлюлит бывает даже у стройных девушек. Здесь важен комплексный подход: правильное питание, регулярные тренировки и уход за кожей, чтобы держать её в тонусе.
Мой муж говорит, что у меня есть суперспособность - есть и не толстеть. Да, мне очень сложно набрать вес, поэтому ем я все, что хочу, только ограничивая себя порциями/количеством. Но вот когда начинаю грешить с питанием, тонус кожи будто теряется и появляется целлюлит.
Для борьбы с ним две недели назад я начала пользоваться антицеллюлитным комплексом от Riche. В него входит антицеллюлитное масло, щетка для сухого массажа и скраб.
Общая информация
Вода,
Лаурат сахарозы,
Эфирное масло мандарина
Прямая ссылка на товар
Прямая ссылка на официальный сайт
*****УПАКОВКА*****
Скраб представлен в очень удобной мягкой упаковке. Верхняя часть отрывается, я сразу же так и сделала.

На обратной стороне упаковки информация о товаре: описание и состав
*****ТЕКСТУРА И ЭФФЕКТ*****
Скраб легко доставать из упаковки. Он довольно сыпучий, но при этом маслянистый. Можно насыпать на ладонь или просто подцепить пальцами.
Скраб имеет очень крупные частички кофе вперемешку с более мелкими. Благодаря этому скрабирование получается с массажным эффектом.
Аромат у скраба очень приятный. Мандарины вперемешку с кофе 😍😍😍
На коже аромат практически неуловим, но в ванной комнате сохраняется надолго.
Скраб очень жёсткий, как раз то, что нужно в борьбе за гладкую кожу. Смывается он легко, на коже остаётся маслянистость и приятная гладкость.
Плюсы:
- Приятный аромат
- Крупные частички
- Маслянистый
- Хорошо скрабирует
- Удобная упаковка
- Натуральный состав
Конечно следует понимать, что такой формат скраба не подойдет для нежной кожи, например, декольте. Но для проблемных зон - отличный помощник!
Пользуюсь им три раза в неделю, как и говорит производитель. Также использую щетку и антицеллюлитное масло. За этот небольшой промежуток времени я уже вижу результаты. Кожа действительно становится более гладкой и подтянутой.
До:
После:
ПОДВЕДУ ИТОГИ
Как дополнительный уход за кожей этот скраб можно назвать отличным. Да, можно сделать его самостоятельно, смешав все ингредиенты. Но купить по-прежнему отдельности масло макадамии, авокадо и другие, намолоть кофе, взять подходящую баночку... Все это будет намного дороже и дольше по времени, чем использовать готовый продукт.
Иногда я пользуюсь кофейным жмыхом, смешанным с каким-то нибудь базовым маслом. По качеству такой скраб очень напоминает данный антицеллюлитный от Riche, но помол кофе в домашних условиях получается более мелким и конечно такого количества ценных масел у меня дома нет)))
Я считаю, что это очень качественный продукт. Лично мне он нравится, с удовольствием пользуюсь им больше двух недель и у меня осталось ещё чуть меньше половины упаковки. Так что расход не могу назвать катастрофическим. Думаю, этой упаковки мне хватит примерно на месяц.