Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Уже достаточно давно я каждый день принимаю рыбий жир. Он очень полезен для всего организма особенно для сосудов, гормонального фона и в борьбе с аллергией.
Общая информация:
Полное название: Витамины Омега-3 высокой концентрации из диких рыб
Рыбий жир из мякоти диких рыб, витамин Е, желатиновая капсула, глицерин
У Омеге-3 Живесса Фарм очень интересная упаковка. Она яркая, так же на баночке написана вся необходимая информация, это очень удобно, т.к. не нужно отдельно хранить инструкцию.
Разумеется верх банки запаян фольгой, на ней нет носика, для удобного вскрытия. Я ее просто оторвала ножом.
Сами капсулы достаточно большие, они не имеют никакого запаха.
Применение:
По инструкции написано принимать 1-3 раза в день во время еды во второй половине дня. Я принимаю, как привыкла, сразу 2 капсулы во время еды, запив нужным количеством воды, глотаются они достаточно легко, в горле не застревают 😊
Полезные свойства Омеги-3:
Потенцируют синтез тканевых гормонов (эйкозаноидов), участвующих во многих биохимических реакциях в клетке.
Снижают концентрацию «плохого» холестерина, в том числе липопротеидов низкой плотности. Вследствие этого уменьшается риск развития атеросклероза сосудов, инфаркта миокарда, инсульта головного мозга.
Участвуют в формировании мужских половых клеток (сперматозоидов), мембран нейронов головного мозга, оболочек сетчатки глаза.
Регулируют синтез гормонов и стероидов, в том числе тестостерона.
Поддерживают эластичность суставов, уменьшают интенсивность болевого синдрома при артрите или артрозе.
Повышают чувствительность к инсулину (вследствие замедления продвижения пищевого комка по кишечному тракту).
Снижают воспалительные процессы в организме, предупреждая развитие аллергических реакций и аутоиммунных заболеваний.
Повышают когнитивные функции мозга (память, внимание, обучаемость).
Подавляют чрезмерный аппетит.
Улучшают функциональное состояние дермы.
Повышают иммунный статус организма.
Потенцируют рост сухой мышечной массы, ускоряют «уход» жировой прослойки.
Повышают нейромышечную функцию, выносливость, общий тонус мускулатуры.
Подавляют синтез кортизола (гормона стресса).
Обычно я покупаю Омегу-3 на iherb, но в связи со сложившейся ситуацией из-за роста валюты цены выросли просто космически, да еще временно приостановлены все поставки.... А у меня, как на зло закончился рыбий жир. Поэтому теперь я ищу доступные альтернативы.
В любой Омеги-3 есть
Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) - это полиненасыщенная жирная кислота, которая отвечает за улучшение состояния крови, снижение стресса, лечение заболеваний воспалительного характера. Человек получает его в большей степени из пищи, т.к. организм вырабатывает ЭПК в малых количествах.
Докозагексаеновая кислота (ДГК) - это полиненасыщенная жирная кислота, которая отвечает за долгожительство и нормальное развитие детей.
Соответственно, чем больше значение этих двух кислот, тем лучше.
Так вот, из тех рыбьих жиров, что я пользовалась можно сделать не большую презентацию. Единственное, что цену на продукцию с iherb я указала старую, до скачка курса.
California Gold Nutrition Омега-3 180 ЭПК / 120 ДГК, цена: 587 руб.; цена за 1 капсулу: 5,78 руб.; концентрация рыбьего жира: 2,2 г; количество: 100 шт.; капсулы в день: 2. Ссылка на магазин для приобретения.
NOW Foods Омега-3 500 ЭПК / 250 ДГК, цена: 1779 руб.; цена за 1 капсулу: 9,88 руб.; концентрация рыбьего жира: 1 г; количество: 180 шт.; капсулы в день: 2. Ссылка на магазин для приобретения.
Живесса Фарм Омега-3396 ЭПК / 264 ДГК, цена: 695 руб.; цена за 1 капсулу: 7,72 руб.; концентрация рыбьего жира: 1,2 г; количество: 90 шт.; капсулы в день: 2. Ссылка на магазин для приобретения.
И если количество ЭПК и ДГК в продукции с iherb и Живесса указано в 1 капсуле, то в Mote это количество указано за 4 шт. А следовательно это хитрость продавца, но меня не проведешь. 😊
Mote Омега-3 660 ЭПК / 420 ДГК, получается в 1 капсуле 165 ЭПК / 105 ДГК, цена: 811 руб.; цена за 1 капсулу: 6,75 руб.; концентрация рыбьего жира: 1,1 г; количество: 120 шт.; капсулы в день: 4. Ссылка на магазин для приобретения.
Путем не хитрых вычислений становится понятно, что выгоднее всего покупать Омегу-3 от Живесса Фарм.
Итог:
Говорят, что самый лучший рыбий жир сделан из диких рыб, омега-3 от Живесса Фарм, как раз такой, это очень радует, т.к. все таки цена достаточно приемлемая. Причем омегу добывают не из печени, а из мякоти диких рыб. При регулярном приеме, я начала замечать, что значительно меньше стрессую по пустякам. Так же улучшились показатели крови, чему я несказанно рада, а уж волосы и ногти начали расти, как на дрожжах 😊
Очень довольна альтернативой, которую подобрала вместо омеги с iherb. В тем более данный рыбий жир сертифицирован, а значит качество гарантированно! Рекомендую тоже попробовать эту Омегу-3 😊