Это прекрасно, когда задержка цикла связана с желанной беременностью. Но когда это вовсе не она, то чего только в голову мне не лезло, когда задержка составила более 2-х месяцев, даже думала, климакс, привет. Почитала литературу и поняла, что нельзя ждать у моря погоды, иногда разрастание эндометрия может привести к весьма трагическим последствиям. Пошла к своему врачу (одна из лучших в городе). Обследовалась: кровь на гормоны, УЗИ и оказалось, что из-за недостатка прогестерона у меня персистирующий фолликул и киста более 2 см, также плохо дело оказалось со щитовидкой и тиреотропным гормоном. Врач назначила утрожестан вагинально 10 дней и успокоила, сказав, что после окончания месячные придут в течение 2-3-х дней. Так и случилось (но лило страшно, пришлось даже дицинон подключить, как и посоветовала врач ). Да и побочка имела место быть: депресняк, небольшие отеки по утрам, немного ухудшилась кожа. Сейчас прохожу лечение и у эндокринолога. Депрессия не мучает, всё нормализуется постепенно. Очень всем советую, не ждать когда само пройдёт, идите, девочки, к хорошему врачу, берегите себя.