Опубликовано 27 Июль, 2020 - 08:22

год или более

Если бы я писала отзыв на этот магазин в прошлом году – скорее всего, я бы поставила ему твердые 3 звезды, а то и все 4. Я делала там довольно много заказов в течение нескольких лет, и в целом работа магазина меня почти устраивала. Однако в свете недавних событий мое мнение о Вайлдберриз стало полностью отрицательным.

Их нововведения в виде обязательной предоплаты, усложнения возврата и даже уменьшения скидки покупателя в несколько раз мне, конечно, не понравились и заставили прекратить покупать там одежду или обувь. Но в тот момент мне еще казалось, что какие-то мелочи, не требующие примерки, в магазине все-таки можно заказывать.

По классике жанра отзывов, я приведу немного общей информации и расскажу о моем предыдущем опыте взаимодействия с данным магазином, который был, скажем так, разным. Если кому-то это не очень интересно – можно переходить сразу к разделу "Сертификаты", потому что главное веселье начинается там.

Интерфейс, ассортимент

Признаюсь, интерфейс, дизайн и цветовое оформление магазина мне изначально не очень нравились. И это даже было одной из причин, по которой я поначалу ничего не заказывала на этом сайте, хотя уже знала о его существовании.

Потом оказалось, что там неплохой выбор товаров, довольно удобно делать заказы (было), постепенно я втянулась, и удобство победило вкусовщину.

Помимо одежды и аксессуаров, в магазине можно найти самые разные категории товаров, вплоть до еды и автомобильных запчастей. Причем ассортимент действительно богатый, особенно с приходом на площадку сторонних продавцов.

Навигация не всегда удобная. Например, в первый раз мне было трудно найти раздел с купальниками, потому что я привыкла к тому, что на других сайтах они относятся к белью. Здесь они вместе с аксессуарами вынесены в отдельный раздел "Пляжная мода", на котором у меня далеко не сразу остановился взгляд.

Цены и скидки

Цены на Вайлдберриз на первый взгляд кажутся довольно привлекательными. Насколько я понимаю, об этом позаботились, и иногда стоимость аналогичных товаров у них на небольшой процент пониже, чем у конкурентов. Например, недавно я выбирала средство для стирки, и на Вайлдберриз оно стоило примерно на 5 рублей дешевле, чем в другом месте, бальзам для волос - на 10 рублей дешевле.

Также там существует скидка клиента, которая якобы автоматически применяется к товарам - ее можно увидеть в своем Личном кабинете. До недавнего времени она зависела от процента и общей суммы выкупа, и у меня была максимальной - 17%. Горячее нововведение магазина – то, что теперь она зависит только от суммы выкупа, и с моими скромными 120 000 рублей теперь она минимальная – 3%.

Максимум же теперь – 10%, и только для тех, кто потратил более полумиллиона рублей. Правда, щедрость магазина не знает границ, и временно скидка увеличена до 20% для всех. Сколько будет продолжаться это "временно" – будет, видимо, сюрпризом.

Главная же загадочность всех скидок магазина заключается в том, что товар с 20% скидкой может стоить дороже, чем со скидкой 3%, и вообще стоимость его в тот или иной день зависит от каких-то факторов, о которых рядовой покупатель никогда не узнает.

То же самое относится ко всем распродажам, акциям и специальным разделам на сайте, о которых, если от них не отписаться, магазин присылает письма по 5 раз в день – хорошо, если обычная цена хотя бы не повысится на время такого "спецпредложения".

Ну и первоначальные цены на некоторые товары часто вызывают недоумение. При написании отзыва я для эксперимента открыла раздел "Платья", отсортировала товары по размеру скидки, и смогла увидеть, к примеру, супердешевые платья всего по 4 900, которые раньше стоили 98 000 рублей.

Вот такие платья - два в середине:

Видимо, люксовой марки "БелТрикоТаж". По 98 000 рублей. Ну-ну.

Поэтому не советую даже заморачиваться насчет этих псевдовыгод, выгодных на самом деле только магазину.

Пункты выдачи и доставка

В моем городе довольно много пунктов выдачи заказов. Они не всегда находятся рядом с домом или работой, но добираться до них все равно удобно. А учитывая, что можно было заказать сразу много вещей на примерку, и взять только то, что подошло, это в любом случае занимало меньше времени, чем если бы я бродила полдня по какому-нибудь ТЦ.

Курьерская доставка, которую я выбирала пару раз, мне не очень понравилась: оба раза мне доставляли вещи после 8 вечера, время они не оговаривают, и поэтому мне, конечно же, приходилось целый день сидеть дома и ждать курьера. Съездить в удобное время за заказом самой оказалось проще.

Про сотрудников пунктов выдачи и доставки не могу сказать в целом ничего плохого, кроме одного малоприятного случая, когда однажды у них вышла их строя программа, по которой они смотрят, где именно на складе лежит тот или иной заказ. Клиенты, в том числе и я, естественно, об этом не знали, и спокойно приходили (это был еще и выходной), а девушка в пункте выдачи буквально орала на всех, что ей надоело искать наши заказы вручную, и почему мы все, такие-сякие, явились именно сегодня.

Мои покупки

На самом деле я не могу сказать, что за 5 лет заказала на Вайлбрерриз огромные мешки вещей, но сумма выкупа в 120 000 рублей все же накопилась.

Очень дорогих покупок я там не делала. Самое дорогостоящее – обувь в пределах 7 000 рублей. Было куплено много одежды по 2-3 тысячи, летние топы по приятным ценам до 1 000 рублей, нижнее белье (там неплохой выбор, особенно когда у тебя не совсем стандартный размер), 4 сумки, несколько недорогих, но симпатичных серебряных изделий (люблю серебро), ну и разные мелочи.

Я ни разу не заказывала там золото или, например, парфюм - первое предпочитаю покупать только вживую, второе в специализированных магазинах.

Качество вещей, прямо скажем, разное. Учитывая, что всю одежду и обувь я заказывала до введения обязательной предоплаты и усложнения возврата, выкупала я только нормальные товары. Но все равно мне довелось стать обладательницей одного рюкзака, развалившегося за 2 месяца, джинсов, которые я порвала через месяц носки НОГТЯМИ, причем сначала на одной штанине, а следом и на другой, и еще некоторых откровенно некачественных вещей.

Приходило и много брака, запачканные вещи, с зацепками, с кривыми швами, очень сильно мятые, некомплект. Опять же, когда их можно было просто не забирать, то в принципе это не сильно напрягало. Хотя специально приехать в пункт выдачи, перемерить 5 заказанных пар обуви, и обнаружить, что у одной из них, допустим, сломан замок, другая маломерит на пару размеров, третья пришла с огромной царапиной, четвертая сделана как будто из бумаги (хотя обещали натуральную кожу), а пятая просто неудобная, и не купить ничего из этого – тоже среднее удовольствие. А такое бывало, причем и по несколько раз подряд. Менее приятная ситуация - только оплатить их все заранее и потом долго разбираться с магазином в ожидании возврата своих денег, как придется делать теперь.

Сертификаты

В марте этого года мне подарили сертификат Вайлдберриз на 3 000 рублей. Так получилось, что сразу на тот момент ничего существенного мне не было нужно, тратить его на мелочи типа шампуней-носочков-чаев не хотелось, а хотелось купить что-то стоящее, что я буду носить, чтобы осталось на память. Срок действия сертификата был указан до конца декабря, поэтому я решила, что у меня еще много времени (наивная я).

Буквально через пару недель начались всем известные события, связанные с коронавирусом и самоизоляцией, прикрываясь которыми, магазин перешел на онлайн-оплату и запретил примерки. Онлайн-оплата в моем случае погоды не делала (так как с сертификатом все равно нужно было производить предоплату со счета в Личном кабинете), но вот отсутствие возможности примерки и высокая вероятность много раз ходить в пункт выдачи, когда из каждого утюга вас призывают сидеть дома, энтузиазма не добавляли. Что ж, подумала я, закажу себе что-нибудь, когда хотя бы разрешат примерку, до декабря же еще много времени. Хотя некоторые мелочи, не относящиеся к одежде и обуви, я тогда все же еще заказывала, невзирая на предоплату.

Магазин тем временем продолжил ухудшать условия для покупателей. Так, я узнала, что теперь за каждый невыкупленный товар, независимо от причин, покупатель должен доплачивать по 50 рублей. Как оказалось потом, это нововведение касается не всех регионов, и в моем все-таки пока не действует (подозреваю, что ключевое слово именно "пока").

Следующая новость, которая уже коснулась и лично меня, – возможность оформления возврата товаров только через Личный кабинет. То есть, если до этого вы могли сразу в пункте выдачи отдать обратно вещи, которые оказались бракованными/вам не подошли/не понравились вживую и т.д., и ждать возврата денег (а пока не было обязательной предоплаты, то просто не оплачивать), то теперь вам придется в любом случае забирать товар домой, в каком бы виде он ни пришел, и уже потом как-то доказывать магазину, что он бракованный (и что это не вы сами его испортили, пока он лежал у вас дома). Если магазин вам окажет честь - тогда можете еще раз прогуляться до пункта выдачи или вызывать курьера за 200 рублей.

В связи со всем этим я забеспокоилась, что магазин, похоже, на этом не остановится, и надо бы использовать свой сертификат. У меня даже возникла пара идей, что еще они могут выдумать, но того, что они реально сделали, даже мне с моей иногда параноидальной фантазией не смогло прийти в голову.

Итак, в июле я собралась активировать свой действующий до конца декабря сертификат. Ранее я уже пользовалась подарочными сертификатами этого магазина, поэтому знала, как это делается. Впрочем, и на самом сертификате есть подробная инструкция. С ней мне пришлось свериться, потому что, зайдя в Личный кабинет… я тупо не нашла раздела для активации сертификатов. Как и Личного баланса (кажется, так это называлось), на котором хранится остаток.

Тут, как говорится, Штирлиц насторожился. Тем не менее, я подумала, что может быть я все-таки чего-то не вижу, и решила обратиться в службу поддержки.

Служба поддержки и группа Wildberries ВКонтакте

Первым делом я написала в службу поддержки на сайте. Мне уже доводилось обращаться туда по другим вопросам, и я успела заметить, что реагируют они небыстро, поэтому оперативного ответа я и не ждала.

Между делом я решила поискать группу магазина ВКонтакте – вдруг они там сообщали о каких-то изменениях, или есть обсуждения похожих тем. Ничего подобного я не нашла, но увидела, что там тоже есть круглосуточная служба поддержки.

Группа, кстати, забавная. Единственное, что там регулярно пишет официальный представитель – шаблонное сообщение о том, что все вопросы они решают только в личных сообщениях. Видимо, чтобы как можно меньше людей знали о том, что они творят.

В поддержку в группе я тоже написала, и это общение было, мягко говоря, своеобразным. Из-за того, что на сообщения отвечают либо боты, либо каждый раз разные операторы, которых не учат хотя бы посмотреть на предыдущие сообщения, мне приходилось по несколько раз писать одно и то же.

Много раз мне отвечали, что сертификаты у них теперь не продаются, хотя мой вопрос был конкретно о том, что же мне делать с уже купленным сертификатом. За два дня (!) такого однообразного и утомительного общения мне удалось выяснить, что они просто ОТМЕНИЛИ СЕРТИФИКАТЫ и якобы об этом были уведомления в Личном кабинете. На всякий случай я еще раз проверила данный раздел.

И даже внимательно перечитала раздел новостей - вдруг они имели в виду его.

Надо ли говорить, что никаких уведомлений я, естественно, не получала, никаких новостей на эту тему не было, и все это - вранье магазина?

Разумеется, если бы они хотя бы заранее предупредили о своих намерениях, я бы использовала сертификат хоть на что-то.

Зачем ВКонтакте уточняли мой номер телефона и то, где я приобретала сертификат, я так и не поняла, потому что потом они снова продолжили отвечать шаблонами, что сертификаты не продают, и я от них очень устала.

Служба поддержки сайта также прислала мне не очень детальную отписку. Причем они свою "работу" выполнили, продолжить диалог там нельзя. Пожалуй, это самая бесполезная служба поддержки, вместе с той, что в группе ВКонтакте, которую мне когда-либо доводилось встречать.

Правда, через некоторое время мне все же удалось еще вытянуть информацию, что деньги за сертификаты они якобы вернули тем, кто их покупал. Выяснить у тех, от кого я получила свой сертификат, правда ли это, у меня нет возможности. Но даже если предположить, что это так (а поведение магазина заставляет в этом сильно сомневаться) - где логика в таком решении?!

Очевидно, что подарочные сертификаты мало кто покупает лично себе, обычно их дарят кому-то в подарок - ведь они подарочные (кэп). И покупатель сертификата в данном случае - уже не потребитель. Сколько людей спустя несколько месяцев будут выяснять судьбу своих подарков, особенно если не очень близко общаются с теми, кому их дарили (и вообще прилично ли это)? Сколько людей в принципе узнает о том, что их подарок неожиданно для всех стал бесполезным? Сколько людей будет разбираться в том, кому, когда и куда что вернули? Что делать обладателю сертификата, оставшемуся ни с чем? Что должен делать в данной ситуации даритель - притом, что он-то ни в чем не виноват? И одариваемый, и даритель оказываются как минимум в неловком положении.

А куда они "вернули" деньги, если за это время у покупателя, например, закончился срок действия карты, с которой производилась оплата? А если сертификат выигран в рамках акции третьих лиц? Или если он вообще приобретен за баллы по сторонней программе лояльности и через посредника? Там никто и концов не найдет. Так что подозреваю, что большая часть этих денег благополучно осталась на счетах Вайлдберриз, но почти никто об этом просто не узнал (если вдруг я буду не права, я, конечно, порадуюсь).

Я искренне пыталась понять, зачем они сделали именно так, а не приостановили, например, продажу новых сертификатов, при этом дав людям спокойно допользоваться уже проданными (тем более, у них у всех все равно ограниченный срок действия). Уверена, что любой адекватный, клиентоориентированный и честный магазин примерно так бы и сделал. Но все это - не про Вайлдберриз.

Кстати, информации об одностороннем прекращении действия подарочных сертификатов магазином я не смогла найти и в каких-либо других публичных источниках. Например, даже на их сайте до сих пор функционирует соответствующая страница с условиями использования сертификатов, в которых ничего такого нет. Как и в принципе права магазина их отменять. То же самое и про условия, указанные на самом сертификате.

Так что я расцениваю поведение магазина как вопиющее нарушение прав потребителя и даже его собственных условий предоставления услуги.

Вывод

В общем, если кратко: купленные сертификаты активировать и использовать внезапно стало нельзя, никто никого об этом не предупредил, не важно, что законных оснований для этого нет, разбираться и решать проблемы магазин не собирается.

В моей ситуации я осталась без сертификата на 3 000 рублей, без какой-либо компенсации и даже без извинений со стороны магазина.

Для меня не столько важны эти деньги, сколько я шокирована их выходкой, полностью их дискредитировавшей и уничтожившей остатки моего доверия к ним.

Благодаря Вайлдберриз, теперь я настороженно отношусь к электронным сертификатам в принципе. Но все же я надеюсь, что ни один другой магазин не позволит себе опуститься до такого днища и окончательно угробить свою репутацию. Да, с их конкурентами, у которых я тоже много заказываю, также бывали разные моменты. Но там службы поддержки всегда решали проблемы, в отличие от Вайлдберриз, который плюет на покупателей, не выполняет свои обязательства и с которым бесполезно общаться. Теперь я даже не знаю, чего еще ожидать от данного магазина и категорически не рекомендую никому с ним связываться вообще никак. Сама я после этого случая предпочту немного переплатить (а скорее всего и не придется, ведь цены у Вайлдберриз далеко не низкие), но принципиально куплю товар в любом другом магазине и не буду нервничать, что мне пришлют брак, который я не смогу вернуть, решат не оказывать оплаченную услугу или втихаря выкинут еще что-то похлеще.

И да, если вы дарили своим знакомым их сертификаты в течение этого года - на всякий случай уточните, смогли ли они воспользоваться вашим подарком.

margeritasне рекомендует
Меня Вб в последнее время так утомил своими выходками: предоплатой, увеличением сроков доставки, прыгающей в течение часа ценой, привозом заказа куда им захочется, а не в выбранный пункт, тупыми ботами, что я ушла на Ламоду.
Буквально на днях мерила куртку, которую присмотрела на Вб, в пункте Ламода. Разница по цене с Вб была рублей 150 в большую сторону. Куртка мне не подошла. Я ее спокойно отдала и ушла, не заплатив ни копейки. Представляю, в какую тягомотину мне бы вышел возврат вещи, а потом и денег.
Вб объясняет предоплату коронавирусом (по крайней мере, так писали лично мне). Но другие ИМ тоже ведь пострадали от него, но не все же делают такие конские условия для людей!
27.07.2020
Здравствуйте. В связи с отключением баланса в личном кабинете, действие подарочных сертификатов было прекращено. Мы заранее информировали об этом наших покупателей в личном кабинете. Все сертификаты, которые покупатели приобрели в нашем интернет-магазине, но которые не были использованы (активированы), были деактивированы и денежные средства за них были возвращены покупателю сертификата на карту, с которой производилась покупка. Если сертификат был приобретен не в нашем магазине, то для возврата денежных средств покупатель может обратиться в организацию, где сертификат был приобретен.
В настоящее время мы можем предложить нашим покупателям оформление заказа только с онлайн оплатой. При этом, как и прежде, наши покупатели имеют возможность проверить и примерить заказанные товары при получении, и отказаться от товара сразу, как по причине "Не подошло", так и по причине обнаружения какого-либо недостатка или несоответствия товара. Денежные средства оформляются возвратом на счет, с которого поступила оплата в тот же день. Дальнейшее зачисление на счет покупателя - по регламенту банка.
Если покупка была совершена и дефект/несоответствие товара были обнаружены позже, Вы можете оформить заявку на проверку в личном кабинете, разделе "Проверка товара", вкладка "Возврат после оплаты по браку", приложив необходимые фотографии товара и описав ситуацию. Заявки рассматриваются в срок до 5 рабочих дней и в случае одобрения, Вы сможете вернуть товар, денежные средства будут возвращены в полном объеме. Осуществить возврат товара по одобренной заявке, Вы можете как в пункт самовывоза, так и оформив выезд курьера (услуга бесплатная).
Все вопросы, связанные с работой интернет-магазина, решаются только при обращении на официальные каналы, связи магазина, указанные на сайте, в разделе "Контакты".
С уважением, интернет-магазин Wildberries.
27.07.2020
Но автор отзыва прилагает скриншоты, где не видно ни одного уведомления. И да, вы даже сейчас не извинились, хотя бы ради приличия. Я сама работаю в техподдержке и вашему сервису поставила бы жирный-жирный минус.
27.07.2020
WB смотрю вы как всегда со своими штатными отписками. Магазин окончательно испортился. После 8 лет работы с Вами я тоже уже опасаюсь делать заказы, стараюсь покупать в других магазинах.
28.07.2020
Когда вернется нормальная оплата:? Почему люди должны оплачивать кота в мешке?
27.07.2020
Лично я не любитель подобного шоппинга. Не сказала бы что цены у них хорошие, да еще и теперь эти нововведения с возвратом. Проще пойти в торговый центр и выбрать то что понравится.
Зачем Валбериз написал этот комментарий? Не о чем
27.07.2020
А это главный принцип работы их службы поддержки - ни о чем))) У них задача отвечать на негативные отзывы, а как отвечать - это уже не имеет значения))
27.07.2020
Я тоже разочаровалась в магазине. Пришел брак, я отправила заявку, приложила все необходимые фото и видео. Заявка отклонена, меня просят описать дефект и приложить фото! То ли я чего то не понимаю, то ли в магазине тупят. На футболке дырка. Как я еще могу описать дефект?) Написала повторно. Если отклонят, буду взыскивать через суд. Отзыв о магазине я разумеется напишу и здесь, и на других сайтах для отзывов. Буду ли теперь покупать в Вайлдбериз - не знаю...
27.07.2020
Тоже чуть не оказалась в ситуации как у вас с сертификатом. Было несколько сертов на 2000 руб., хорошо зашла в одну группу (не по ВБ, другую) и там девочки это обсуждали, про сертификаты новость. Успела все потратить, просто на текущие покупки, выбирать что-то памятное уже не было времени. Но сама ситуация отвратительная, в чем проблема отменить новые сертификаты, но дать людям использовать старые. Куда интересно они должны возвращаться за компенсациями.. Что за бред..

Мелочь, которую не придется возвращать, беру у них. Но в условиях как сейчас никаких крупных покупок, вещей всяких брать там не собираюсь однозначно. Оплату на месте отменили под предлогом вируса и походу уже не вернут. Выдумывают все чтобы люди перестали у них покупать.
27.07.2020
Особенно аргумент про информирование в ЛК мне нравится) конечно, ведь у каждого кому подарили такой сертификат этот личный кабинет неприменно есть и он целыми днями там мониторит изменения🤣
27.07.2020
ага))) только и делаем что каждый день заходим в лк 😁 притом что приложение еще обновленным должно было быть. У кого старая версия стояла, им не выходило это уведомление.. Мне по чистой случайности повезло все это увидеть.
27.07.2020
С марта месяца там ничего не заказываю и даже не планирую.
27.07.2020
Как ввели эту предоплату, я перестала там заказывать. Очень неудобно. У нас в регионе 50 рублей за отказ пока не ввели. Обнаглели совсем уже. Если так и останется, больше не буду там ничего покупать. Меня как постоянного клиента они потеряли😝. И новое оформление сайта мне не нравится. Служба поддержки ужас просто... А псевдоскидки отдельная тема. Смотришь, вещь без скидки дешевле стоит, чем со всякими скидками клиента🤪
27.07.2020
Просто свинство с сертификатами, по другому не скажешь, я раньше в месяц у них по 20-30к тратила, сейчас ушла на Ламоду и вообще не жалею, единственное что срок хранения меньше, но его можно продлить, доставка бесплатная, покупка после примерки, немного дороже некоторые позиции, но я лично после такого поведения в пандемию лучше переплачу чем куплю что- то на wb, вот прям выбесили
Ахахаха..сижу,ржу в тех местах, где вы писали про отношение ВБ к клиентам и диалог с ботами. Я писала свой отзыв на них месяц назад, поставила три, потом переписала на 2 звезды. Потому что это был глубокий пипец, они больше месяца тянули мой возврат за непришедший товар, а потом вдруг сказали, что мы вам товар щас пришлем еще раз..Я ОРАЛА буквами, что меня нет в этом городе, я УЕХАЛА совсем...Типа и че? Приди забери, мы не можем отменить заказ и не можем прислать его вам в ваш новый город ...
Серьезно? В 2020 в интернет-магазине не могут изменить адрес доставки????? Че за идиотская контора? Ладно, логистика, верю. Тогда просто верните деньги. Неее, сама приди и откажись от товара, че ты вообще куда-то уехала, знаешь ли 😁
Короче, вот прям не могу. Деньги-то вернули, но сервис прям огонь..
Я за год там 120 тыс оставила, и тут такое "покупатель всегда лох"
Главное, смешно, я о своей ситуации написала еще на аре площадок, так нашлись реально недалекие люди, заявившие
- У меня все хорошо и возврат быстрый, это вброс сейчас на ВБ идет.

Так что, автор, не надо тут...сертификат вам захотелось отоварить 😂 😁
27.07.2020
Ну а у меня вот как получилось. Прислали очки не с тем цветом дужек, что я заказывала, получала с курьером. Принесла на возврат с другими неподошедшими товарами. Менеджер увидела несовпадение и сказала сфотографировать и подать заявление, и только когда они рассмотрят в течение пяти дней и положительно одобрят, тогда я должна подойти еще раз и вернуть.
Вот зачем это все?
А я неожиданно резко на следующий день заболела короной, все, теперь две недели только дома на амбулаторном лечении.
27.07.2020
Падать уже некуда, пробили дно . Воры и мошенники, а не магазин
От хороших отзывов на данный магазин не остается и следа....
Я никогда не была активным покупателем и оставила там не более 50т, по инерции продолжаю заказывать то, что в других ИМ не нахожу, но новые условия не нравятся абсолютно.
27.07.2020
Даа, ВБ скатился... Нафиг надо такие карусели за свои деньги, удаляю приложение.
27.07.2020
Перестала там покупать, когда началась вся эта вакханалия с полной предоплатой. А ведь раньше магазин мне очень нравился - 7 лет там покупала и сумма выкупа уже более полумиллиона. Даже оставила пятизвездочный отзыв. Если политика ВБ не изменится, придется мне менять свой отзыв.
27.07.2020
Ооо, как дико меня ВБ разочаровал. Умудрились по незнанию там телик купить, так он через время полетел снихрена, отдали на проверку на брак. 45 дней ни денег ни товара, время вышло и теперь тупо кормят завтраками уже без конкретных сроков🤷‍♀️потрясающе. Уже готовлюсь обращаться в Роспотребнадзор. Ну и отзыв конечно обеспечен.
27.07.2020
Я много лет заказываю на Вб, проблем пока, ттт, не было, но вот это нововведение с предоплатой заставило меня теперь брать там только мелочевку и то только ту, в которой уверена. Я просто в шоке от вашей ситуации с сертификатом, т.к. сама в конце зимы планировала подарить его подруге в другом городе, как же хорошо, что я отказалась от этой идеи и сама ей выбрала подарок, оформив доставку в пункт выдачи ее города. Я всегда "топила" за Вб, очень многое брала там выгодно, сумма выкупа большая, но сейчас реально вижу, что они даже постоянных клиентов теряют сотнями, к чему такая политика компании, непонятно 😕
27.07.2020
С сертификатами вышло просто феерично, это прям какой-то новый уровень абсурда от ВБ. Можно запасаться поп-корном и следить, что за хрень они в следующий раз вытворят, раз закон о защите прав потребителей для них не существует. Интересно, куда Роспотребнадзор смотрит, неужели никто не жалуется на нарушения...
Я раньше оставляла там около 15тыс в месяц, после того, как им корона мозг сдавила, я заказываю только мелочевку, которую сложно найти в других местах, и то потому, что у меня пункт ВБ в соседнем доме. Конечно, ко многим магазинам были претензии с момента самоизоляции, возросший спрос сказался на многих, но ВБ во-первых по уровню косяков и неадеквата с ними не сравнится, во-вторых, у других служба поддержки выполняет свою функцию, а не существует лишь для галочки, как у вб.
27.07.2020
ужас какой-то, у меня опыт более хороший, но я покупаю мелочи и всегда оплачиваю онлайн, буду знать, что так и надо делать
27.07.2020
да, wb и меня как постоянного покупателя, потерял... жаль конечно. но я не согласна платить заранее за их брак, а его у них ой как много...
27.07.2020
Да, репутацию свою окончательно они угробили! Я тоже ушел с валдберриз. И больше там не покупаю!
Похоже, коронавирус обнажил все скрытые пороки недобросовестных продавцов и не только их. Судный день настал.
Неприятно
27.07.2020
Да уж, совсем испортился магазин, давно там ничего не покупала.
27.07.2020
Конечно, о скидках (как-бэ) и выгодных предложениях (как-бэ) письма на почту сыпятся регулярно, а о новой системе скидок (полностью провальной) или об отмене подарочных сертификатов - ни хре на.
27.07.2020
Мне вот интересно, а как они деньги за сертификаты возвращали? Есть пруфы? Просто кинуть на карту плательщика это бред, даже в обычных магазинах в случае возврата средств запрашивают реквизиты карты. Мало ли что с этой картой, может я её поменяла.
Человек как бы эти деньги уже "подарил" при помощи сертификата и забыл о них. И ВБ просто берет и уже практически свои деньги массово возвращает и связывается с дарителями? Что-то мне не верится в такую прыть.
27.07.2020
Как же магазин испортился, много лет покупала, потом перестала, потом опять вернулась , но вот эти нововведения с предоплатой угробили все желание там что-то брать. Мне в июне куртку 3 раза привозили в пункт самовывоза неправильного размера, претензию по несоответствию ярлыка каждый раз писала чтобы перепроверили. Было и у меня общение с их СП, такие же отписки присылали. Похоже WB имеет слишком много клиентов, поэтому дорожить ими перестали.
Сервис ИМ упал на дно и воскресать не планирует.
Сплошное разочарование! Мне больше Ламода по душе 😊
28.07.2020
Только недавно начала заказывать там, даже успела до нововведений заказать кросы и вроде подошли. Но сейчас буду думать 10 раз перед тем как заказать там что-то. Муж до этого заказывал там обувь 48 размера и отказывался, т к маломерили на пару размеров. И получается, что сейчас ему бы пришлось за о каз деньги платить, хотя они сами указывают неверные размеры.
01.08.2020
Полностью согласна, что сервис скатился ниже некуда
Там опасно делать возврат по браку - нервов попортишь себе кучу. Проще типа не подошёл сдать. Так и гуляет брак. И не те вложения. И решённые вещи.
У меня выкуп более, чем на 600 тысяч. Но предоплата за все покупки? С ума сошли? С учетом постоянных косяков то. Теперь покупаю там гораздо меньше.
Раньше закажу на 20 тыс, выкуплю на 10. Сейчас мне проще сразу в магазине и купить, раз приходится ехать за примеркой.
А в маленьких городах сколько человек может заказать с оплатой на выбор себе верхней одежды? И как быть?
Теряете клиентов за мнимой выгодой. На мелочевке далеко не уедешь.
09.08.2020
Жаль, что вы не можете связаться с дарителем и проверить эту инфо о возврате денег за сертификат. Да и многие ли будут это делать, если речь не идёт о близких людях? К примеру, спросить у коллег по работе, не пришли ли там денежки назад за твой подарок, как-то совсем не комильфо 😕 А так, вполне возможно, что и не было никаких возвратов, и ВБ незаконно обогатился. А это на минуточку статья🙄
11.08.2020
Мало того, что надо оплачивать сразу за кота в мешке, так ещё и цены теперь там стали выше, чем у конкурентов, и не на 5-10руб., а на 200-400
12.08.2020
Не заказывала во время истерии по пандемии (многие ввели предоплату, но уже все отменили). И не хотела.
Но вот понадобились три вещицы. В других ИМ нет 🤷🏻‍♀️ Пришлось рискнуть.
Удивило другое: предоплата есть, а чека на почту не прислали. Налоговая, интересно, в курсе?
15.08.2020
Очень любила этот магазин, заказывала только у них. С каждым годом они становилось все лучше, сделали бесплатную доставку, вышли на Регионы. Была уверена, что купив у них, купила по самой выгодной цене. Сейчас все изменилось. Предоплата мешает заказывать и выбирать вещи, скидки сейчас абсолютно взяты с потолка. При сравнении даже на озоне, который раньше считался дорогим, дешевле, чем на вайлдберрис. Например, вчера телефон филлипс одной модели на ВБ стоил 7990, а на озоне 6580. Теперь, если и покупаю, то только после сравнения цен. Да, они дают скидку, если указать магазин, где дешевле, но не все магазины проходят. Да и просто надоедает сравнивать цены, чтобы не попасть впросак. Моя скидка 20% превратилась в 18, а теперь вообще в 15. А я с этим магазином уже лет 15. Да и скидка эта стала профанацией. У новичков цены практически такие же, нет никакого смысла в скидке. Очень жаль, что испортили такой магазин. Ищу альтернативу.