Опубликовано 6 Июнь, 2022 - 17:55

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    99 рублей

Всем привет!

Во влогах айдолов я часто наблюдала, как они заказывали в гримёрку чачжанмён - лапшу в чёрном соусе. Уплетали её так, что за ушами трещало. Видок у блюда так себе. Чёрное месиво из бобов отталкивало, но разум подсказывал, что раз это едят с таким аппетитом, игнорируя вид, значит, оно должно быть нереально вкусным!

🍜 Чачжанмён - блюдо корейско-китайской кухни. Отварная пшеничная лапша, заправленная овощами/мясом/морепродуктами, тушёными в пасте из ферментированных чёрных бобов и пшеницы. Именно она придаёт блюду чёрный цвет. Это не суп, а второе блюдо. Существует много разных подвидов и рецептов чачжанмёна, углубляться в это не буду.

Любопытство меня одолело. Спустя какое-то время я решилась купить чачжанмён от фирмы Доширак.

Доширак Премиум-лапша Чачжан мён с натуральными овощами и кусочками мяса в соевом соусе

Стоимость: 99 руб.

Место покупки: Пятёрочка

Вес: 200 г

 

Производитель позиционирует свой чачжанмён как продукт премиум-класса. Он заметно отличается от обычных бомж-пакетов. Упаковка из плотного материала, увесистая, внутри большой пакет с соусом, а лапша требует варки. Оформление замечательное, в корейском стиле и выглядит действительно "премиум".

Брикет лапши просто огромный. Но порция такая, что на двоих мало, а на одного слишком много.

Лапша
Качество для бомж-пакета просто замечательное! Лапша плотная и толстенькая. В упаковке практически не крошится. Цвет желтоватый.

Лапша

Конечно же, большой пакет с соусом! Его действительно много. Пахнет аппетитно и натурально, то ли жареным луком, то ли соевым соусом.

Соус

🧅 Состав

Лапша: пшеничная мука в/с, растительное масло, загуститель (крахмал ацетилированный), соль (соль пищевая экстра, агент антиотслеживающий Е536, клейковина, стабилизатор "премикс" (стабилизаторы Е501i, Е412, Е452i), продукт "Соевый" (порошок соевого соуса, сахар, соль, экстракт дрожжей, лук жареный).

Соус: лук, вода очищенная, соевый соус, картофель, масло растительное, сахар, лук-порей, луковый экстракт, соль, соевые хлопья, усилитель вкуса и аромата (Е621), имбирь.

Состав на упаковке и в интернет-магазинах отличается. Некоторые даже пишут свинину или свиное сало.

 

🧅 Приготовление

Я всё делала чётко по инструкции.

Рецепт
Вскипятила воду, разломала брикет на 2 части и опустила в кастрюльку.

В это же время опустила пакет с соусом в миску с горячей водой. Если этого не сделать, кусочки (имитация чего-то) не разбухнут и будет совсем не то.

Во время варки поднимала лапшу палочками, чтобы она насытилась воздухом. Чуток переварила, но лапша не расклеилась. Слила воду, оставив пару ложек и переложила в миску.

Лапша

Выглядит чудесно!

Лапша

Дальше самое интересное - вскрываем пакетик и выдавливаем соус.

Соус
Он и правда чёрный... Густое нечто, неприятное на вид.

Соус

Можно заметить кусочки чего-то. Думала, там будут бобы, соус ведь бобовый... Но это по ходу соя.

Соус
Перемешиваем. Здесь надо приложить усилия, потому что лапша сбивается в один большой комок. Я долго и тщательно размешивала. Лучше взять вилку, а не палочки.

Доширак Премиум-лапша Чачжан мён с натуральными овощами и кусочками мяса в соевом соусе

На этом этапе я поняла, что внешний вид не так уж и отталкивает. В жизни блюдо смотрится вполне аппетитно. Аромат тоже очень приятный, сладковато-луковый, но сильно концентрируется в комнате. Потом придётся проветривать.

Доширак Премиум-лапша Чачжан мён с натуральными овощами и кусочками мяса в соевом соусе

Доширак Премиум-лапша Чачжан мён с натуральными овощами и кусочками мяса в соевом соусе

Сверху можно положить топпинг: кусочки огурца или яишенку.

Доширак Премиум-лапша Чачжан мён с натуральными овощами и кусочками мяса в соевом соусе

Мне кажется, надо дать блюду постоять несколько минут или накрыть крышкой, потому что кусочки плохо разбухли.

Итак, главный плюс блюда - это лапша. Достаточно плотная, упругая, не размякает в кашу даже через несколько часов. Палочками поднять большое количество лапши трудно, она как бы "комкуется" за счёт соуса.

На этом плюсы закончились! Я честно пыталась распробовать соус. Но на вкус он как лук, прожаренный в дешёвом масле до состояния каши. Жирный, как свиное сало. Даже слегка прогорклый. Чувствуется сладость, абсолютно никакой остроты. Текстура неприятно ощущается во рту. Овощей нет. Через какое-то время я насытилась и поняла, что доедать совсем не хочется... Невкусно. Бесил этот лук. Ничего не имею против настоящего лука, даже люблю в жареном виде.

Осталась половина. Сделала второй заход через пару часов. Подогрела. Как раз разбухла соя. На вкус она как грибы. В целом уже было не так противно, но даже так я не оценила чачжанмён.

 

🧅 Итог

Мне понравилась сама идея продукта, красивое оформление и качественная вкусная лапша. Я ожидала, что меня оттолкнёт внешний вид, но в итоге подкачал чёрный соус.

Если бы мне довелось поесть чачжанмён, то не Доширак, а приготовленный из настоящих продуктов. Не хватает насыщенности, свежего мяса, грибов и ароматных специй. Уверена, настоящее блюдо намного вкусней.

Кому могу порекомендовать? Любителям азиатской кухни чисто ради любопытства. Блюдо совершенно не острое. Возможно, вам зайдёт такая специфическая вещь.

С желудком ничего страшного не произошло, тяжести не было. В целом не жалею, что удовлетворила своё любопытство, но больше чачжанмён от Доширак не куплю. Чан рамён от той же фирмы намного вкуснее! А ещё я писала отзыв на бомж-пакет со вкусом том ям.

Доширак Премиум-лапша Чачжан мён с натуральными овощами и кусочками мяса в соевом соусе

Достоинства
  • Быстро
  • Мало химии в составе
  • Не сложно в приготовлении
  • Приятный аромат
  • Соуса много
  • Хорошая лапша
  • Экзотично
  • Яркая упаковка
Недостатки
  • Выглядит отвратительно
  • Дорого
  • Мало мяса
  • Не вкусно
Риноане рекомендует
Читать все отзывы 105
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.06.2022
Ни чан ни чанжан не пробовала ни разу, но хочется, хорошо что напомнили отзывом купить попробовать ))
06.06.2022
Попробовать однозначно стоит, раз хочется! Другое дело, что у Доширака вкус подкачал. Жду вот чачжанмёны от других фирм, посмотрим что там
06.06.2022
А мне он нравился всегда, но сейчас слишком уж подорожал (
06.06.2022
На совместных покупках можно найти чуть дешевле, но ждать долго) Цены на всё взлетели и вряд ли снизятся
06.06.2022
Меня пока ни один из всех этих "крупных бич-пакетов" не впечатлил)
06.06.2022
Даже Чан рамён? Он вроде неплохой
08.06.2022
Неее. Он мне напоминает передержанный в кипятке Ролтон)
06.06.2022
Вот точго не возьму
11.08.2023
Поспорю, мне очень понравилось. Если долить соевого соуса и приперчить, будет идеально. Без сумасшедшего перца, именно под отечественный вкус. Такой же восторг вызвал доширак black pasta, увы оба у нас редкие в продаже
Другие отзывы
Читать все отзывы 105
Смотрите также