Признаться честно, я сравнительно недавно пополнила ряды фанатов тканевых масок. До этого я не совсем понимала почему они всем так полюбилсь и в чем их отличие от традиционных масок. Сейчас тканевая маска является для меня эдаким SOS средством, которое заметнее всего улучшает состояние кожи. Зимой они помогают нивелировать негативное воздействие морозов и сухого воздуха на кожу, а летом - помогают коже легче переносить палящее солнце. Кроме того, это приятный спа-ритуал и некий вклад в будущее, который, я надеюсь, предотвратит раннее старение кожи.
Итак, рассмотрим популярную Тканевую маску Garnier Увлажнение+СВЕЖЕСТЬ с зеленым чаем.
Думаю, что её популярность больше заключается в доступности, так как тканевые маски Гарньер можно встретить практически в любом супермаркете. Я, например, не могу покупать продукты питания и не захватить чего-нибудь из косметического отдела. Очень часто это именно тканевые маски. Справедливости ради, скажу, что Корейские масочки я люблю больше, но в свободной продаже они встречаются реже.
Для какой кожи предназначена: для нормальной, комбинированной кожи с сухими и жирными участками.
С какими проблемами борется: призвана одновременно увлажнить и очистить кожу, также работает над сужением расширенных пор.
Нанесенная на лицо, маска действует как компресс, увлажняющий глубокие слои кожи. Тканевая маска мгновенно увлажняет кожу и дарит ощущение комфорта, как после массажа. Это настоящий момент заботы о себе и своей коже.
Про состав: самые важные ингредиенты - экстракт зеленого чая и гиалуроновая кислота. Экстракт чая обладает противовоспалительным и антибактериальными свойствами, что хорошо для проблемной кожи. А мощный увлажнитель гиалуроновая кислота особо не нуждается в представлении, она полезна для любой кожи.
Тканевая маска Гарньер Увлажнение и свежесть помещена внутрь плотного, герметично закрытого пакета. Маска бросается в глаза не только по причине неплохого оформления, а и благодаря большому размеру, по сравнению с другими масками. Открывается легко, без задействования ножниц.
Не обошлось и без многообещающих надписей, которые подкупают.
Способ применения маски.
С количеством полезной сыворотки производители жадничать не стали. Её много, я бы сказала - излишне много. Так что берем маму или подружку и релаксируем вместе, правда для этого необходимо купить тканевую основу для масок (продается в том числе и на Aliexpress). Если компании нет, можно распределить остатки сыворотки по всей коже тела, ей не помешает.
Запах неплохой, освежающий. Пахнет зеленым чаем.
За счет сыворотки маска кажется липкой на ощупь и скользкой, так себе ассоциации. Зато она плотно прилегает к коже и не отклеивается. С ней не обязательно занимать горизонтальное положение, можно заняться своими делами.
Двойная конструкция маски, а именно наличие пленки, до сих пор остается загадкой для меня. Не исключаю, что она может нести некую пользу, но скорее всего это известно лишь производителям. Тканевые маски славятся легкостью в применении - открыл, нанес на кожу, снял, выкинул, а тут приходится отделять тканевую основу от полиэтиленовой пленки - непорядок.
Выкройка универсальная, разумеется. По идее она должна подойти на любую форму и размер лица.
Лучше всего маска ложится на лбу, а вот на переносице прилегает плохо.
Само собой, в некоторых местах образовываются заломы.
О моей коже. Сейчас кожа как никогда нуждается в интенсивном увлажнении, она безумно стянутая и сухая.
Причиной является очередная попытка избавится от прыщей и комедонов при помощи достаточно агрессивного средства.
Облегчение наступает сразу после нанесения маски, так как пропадает нестерпимая стянутость кожи.
На 9й минуте я ощутила небольшое покалывание кожи от маски. Связываю это с тем, что чувствительность моей кожи в последнее время повысилась. Усиления негативной реакции за этим не последовало, так что паниковать я не стала. Тем не менее, прошу обратить внимание на этот нюанс обладателей чувствительной кожи. Предполагаю, что такая реакция вызвана экстрактом зеленого чая в составе.
После снятия маски видно, что тканевая основа стала намного более сухой, а основное количество сыворотки переняла на себя кожа. Часть впиталась, а остальное осталось на коже.
Результаты после применения.
Остатки впитались очень быстро, не оставив после себя липкости.
Кожа тут же стала более приятной на ощупь, нежной, гладкой, увлажненной и упругой. Она перестала походить на пергаментную бумагу. Чувствуется долгожданная свежесть. Присутствует сияние, характерное тканевым маскам, за счет чего кожа выглядит более отдохнувшей и сияющей.
Удивительно, что можно добиться таких результатов за столь короткое время.
Правда обещанного сужения пор я не заметила. Мне кажется, что за счет сияния они стали даже более заметными.
Не знаю как у вас, а у меня тканевые маски вызывают стянутость кожи, если оставить их высыхать самостоятельно. Мне кажется, что таким образом они могут вытянуть влагу из кожи, как это делают сыворотки с гиалуроновой кислотой. Не знаю правильно я делаю или нет, но я предпочитаю нанести небольшое количество легкого крема. Вот тогда я кайфую не только от внешнего вида, а и от ощущений кожи.
На фото сложно передать все изменения, которые коснулись кожи. Возможно, кому-нибудь будут полезны фото до и после применения тканевой маски Гарньер.
Каких-либо существенных замечаний, кроме как отсутствие обещанного эффекта сужения пор, к маске Garnier Увлажнение+СВЕЖЕСТЬ с зеленым чаем у меня не возникло. Она интенсивно поухаживала за моей сухой, стянутой кожей и быстро привела её в порядок. Придерусь разве что к цене, все-таки она завышена, потому что можно купить не менее эффективную маску в 2, а то и в 3 раза дешевле. Правда зачастую их не так легко найти в продаже, в отличии от маски Гарньер.
?Читайте также отзыв на Тканевую маску для лица Garnier Увлажнение + "АКВА БОМБА"