До рождения второго ребёнка (у меня дети - погодки), я знать не знала что такое кофе. Чай был моим всем, а к кофе я относилась более чем прохладно. Ну выпью иногда чашечку, так сказать "под настроение". Сейчас без кофе я не обхожусь ни дня, пью его чашечки по 4 в день. Чаще с молоком. Пью его утром, чтобы проснуться; вечером, чтоб не уснуть раньше времени; ночью, когда всех уложила и хочу приступить к написанию очередного отзыва.
Я решила, раз я начала активно употреблять этот напиток, то хотелось бы найти тот кофе, который могу назвать своим любимым. Сейчас я в поиске, и буду благодарна Вам, если посоветуете реально вкусный кофе. И желательно, чтоб это был сублимированный кофе, так как кофемашины у меня пока нет, а варить его в турке я не буду точно. Ленивая я, сил нет!
Ну а сегодня я расскажу о кофе, который я недавно попробовала.
Кофе Nescafe Gold сублимированный с добавлением молотого:
Кофе Nescafe Gold сублимированный с добавлением молотого.
Это не первый сублимированный кофе с добавлением молотого, который я пробую. Ранее я написала отзыв о кофе Nescafe Gold Aroma Intense, и скажу, что он мне понравился немного больше этого.
Судить об этом кофе, я буду сравнивая его с Кофе Nescafe Gold Aroma Intense.
Общая информация:
Бренд: Nescafe; Серия: Gold; Название: Натуральный растворимый сублимированный кофе с добавлением молотого; Производитель: Nestle; Место покупки: сеть магазинов "Магнит", но продаётся практически в любом продуктовом магазине; Стоимость: все зависит от объёма и формата упаковки. Дешевле покупать кофе в мягкой упаковке с Zip - застёжкой. Я купила большую упаковку кофе примерно за 300 рублей.
Так как я в "кофейных познаниях" новичок, то и судить могу только с позиции вкусно / невкусно и нравится /не нравится. Ещё могу описать продукт, чем и собираюсь заняться.
Упаковка:
Сейчас кофе любой марки выпускают в самых разнообразных упаковках. Конкретно этот кофе я видела в стеклянных банках разного объёма, в мягких упаковках с Zip - застёжкой и, по-моему, даже в стиках.
Себе я купила кофе в мягкой упаковке, так как это было намного выгоднее, чем в банке.
Кофе Nescafe Gold.
Упаковка представляет собой плотный пакет с металлизированной внутренней стенкой и Zip - застежкой. Дизайн очень сдержанный, но мне такой нравится.
Кофе Nescafe Gold.
На обратной стороне упаковки есть вся необходимая информация о кофе. И даже поместилось небольшое описание от производителя.
Кофе Nescafe Gold.
Кофе можно хранить непосредственно в этой мягкой упаковке, а можно переспать в пустую баночку из-под кофе.
От производителя:
Откройте для себя кофе Nescafe Gold. Секрет его богатого вкуса и насыщенного аромата в особой золотой обжарке зёрен Арабики. Насладитесь своей идеальной чашкой кофе с ещё большим вкусом и ароматом из самой глубины кофейного зерна.
Насчёт "моей идеальной чашки" я бы поспорила, а что там насчёт глубины кофейного зерна, мне судить не позволяет моя компетенция.
Кофе:
Сам кофе выглядит очень хорошо. Цвет, как и обещал производитель, золотой. Я бы сказала даже золотисто-коричневый. Гранулы кофе разного размера и формы.
Кофе Nescafe Gold сублимированный с добавлением молотого.
Если сравнивать гранулы этого кофе с кофе Nescafe Gold Aroma Intense, то отличия есть только в их размере. Гранулы этого кофе меньше, чем гранулы кофе Nescafe Gold Aroma Intense.
С составом все идеально. В нем нет ничего лишнего.
Аромат:
Открыв упаковку, в нос сразу бьёт насыщенный аромат обжаренного кофе. Именно по аромат из упаковки я поняла, что кофе Nescafe Gold будет крепче, чем мой предыдущий кофе. Даже в аромате я почувствовала горчинку, которая не пропала после заваривания кофе.
Вот так выглядит готовый напиток:
Вкус:
Кофе оказался вкусным, но с горчинкой. Я не претендую на экспертность, и возможно так и задумано было. Однако я люблю более мягкий вкус. Поэтому этот кофе я пью преимущественно с молоком. В общем, в этом плане мне больше понравился вот этот кофе.
Ну а что касается бодрости и приведения меня в тонус, то здесь без нареканий. Мне достаточно одной чашечки крепкого кофе Nescafe Gold с молоком, и я ещё на некоторое время остаюсь в строю.
Вывод:
Кофе Nescafe Gold вполне приличный и выполняет свою главную функцию - бодрит. Буду рекомендовать, несмотря на горчинку. Знаю, что многим она нравится. Если будет продаваться по акции, то куплю. Почему нет? Но если будет акция ещё и на Nescafe Gold Aroma Intense, то выберу его.
В общем, четвёрку твёрдую Nescafe Gold однозначно заслужил!
Нескафе последнее время удивляет, мне последнее время нравится именно этот кофе Нескафе голд, хотя у него есть сейчас не мало разновидностей именно голда и все которые я пробовала мне все понравились
я конечно не гурман, а просто любитель.... Если хотите крепкий то можно попробовать Нескафе голд арома интенсо он прям как из кофемашины достаточно ароматный и крепкий.
Несколько дней назад купила как раз этот кофе, даже в той же самой упаковке. У меня есть кофемашина, но иногда не хочется с ней возиться. Когда надо быстро-быстро, выручает сублимированный кофе. Так вот этот кофе мне совсем не понравился. Взяла по акции, но вряд ли повторю. Из Нескафе серия Ориджиналс, по-моему (Кения, Суматра), на мой вкус, гораздо лучше.
Добрый день! Благодарим за выбор кофе кофе Nescafé Gold. Если вы предпочитаете менее насыщенный вкус, рекомендуем попробовать и оценить Nescafé Gold Crema с мягким вкусом и нежной кофейной пенкой. Отличного дня, Nescafé!