Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 17 Июль, 2015 - 11:50

Берем самое лучшее от природы! В уходе за волосами никогда не стоит забывать об элементарных рецептах, которые были известны еще нашим бабушкам. И я сейчас не о масках с яйцами, кефиром и черным хлебом...Сегодня мы разберем наипростейший способ того, как сделать волосы густыми (?).

Кого-то из вас вынуждена огорчить - истинная густота волос зависит от количества фолликул на коже головы, а вот оно уже заложено в наших генах. Так что в рекламу ряда средств, будто бы они помогут увеличить густоту волос в 10-110 раз - верить не стоит.

Сделать волосы густыми можно двумя способами:

1. создать видимость большого количества волос за счет их утолщения (для этого советую касторовое масло)

2. пробудить спящие луковицы, которым, как сказочным прЫнцессам, стоит напомнить, что их ждет прекрасный прЫнц. Правда, и здесь не приходится думать, что в два счета станешь обладательницей шикарной гривы.. Но мало-мальски новые волосики появятся - проверено.

❇❇❇ Настой из листьев крапивы ❇❇❇

В домашних условиях с помощью обыкновенных листьев крапивы можно приготовить настой, который потом необходимо наносить на волосы.

Рецепт: 1 столовую ложку листьев крапивы залить 0,5 л. кипятка и дать настояться несколько часов. Процедить, остудить, пользоваться.

Если этим настоем просто ополаскивать волосы есть большая вероятность, что он высушит и спутает вам длину. Именно с такой проблемой мне и приходилось по-началу сталкиваться. Поэтому рекомендую после того, как настой остынет, перелить его во флакон с пульверизатором и прыскать пару раз в неделю после мытья на корни волос.

❇❇❇ Массаж кожи головы с применением настоя из листьев крапивы ❇❇❇

Пользоваться настоем из листьев крапивы можно не только ПОСЛЕ, но и ПЕРЕД мытьем волос. А именно - при массаже гоже головы. Такую процедуру я стала проводить довольно-таки часто. На корни сухих волос брызгаем настой из крапивы и приступаем к массажу. Сначала просто прочесываем волосы в разных направлениях, затем кончиками пальцев небольшими круговыми движениями продвигаемся по направлению от лба к макушке (т.е. снизу вверх). Приложу криворуко-нарисованный рисунок, чтобы было нагляднее:

❇❇❇ Результат от применения настоя из крапивы ❇❇❇

Замечено, что вскоре после начала пользования настоем крапивы стало отрастать много новых волосков. Прибавление в волосяном семействе я заметила чуть ли уже не через месяц после активного применения. На фото виден результат спустя четыре месяца:

Итог: конечно же я советую вам попробовать воспользоваться рецептами по применению листьев крапивы. Правда, есть два нюанса: не подойдет блондинкам, и сушит длину (поэтому рекомендую наносить приготовленные смеси лишь на корни)

Подробный отзыв о моем уходе за волосами.

Корневище Аира помогло мне уменьшить выпадение волос и укрепить их корни. Простое в применении и приятное в результате.

Читайте также:

Беременность и роды при отрицательном резус-факторе: что нужно знать. Как не впасть в безумие при постановке диагноза Гепатит В? И настрой на легкие роды, работает ли метод? Никаких страшилок! Беременным должно быть все равно, что говорят окружающие.

Достоинства
  • Легко и быстро приготовить
  • Натурально
  • Появляются новые волосы
Недостатки
  • Не рекомендуют блондинкам
  • Сушит волосы
Assol'kaрекомендует
17.07.2015
Тоже летом иногда использую для волос настой крапивы. 😊 Волосы у Вас прелесть! ❤️
17.07.2015
До чего же великолепно выглядят Ваши волосы! Мне крапива волосы отлично укрепила, да и просто люблю ею ополаскивать волосы после мытья 😊
17.07.2015
Супер! 😂 Особенно схема массажа порадовала 😉 Молодчина! Да где вы там седой волос то углядели???? Я не вижу, так что не переживайте 😊
17.07.2015
Очень хочется воспользоваться настоем из крапивы! Но я блондинка, боюсь, волосы позеленеют... 😁
Очень классный результат ❗
17.07.2015
у меня лежит крапипа, всё забываю настои делать..... тут, конечно, ещё большую роль играет массаж.... в общем, сегодня заварю и буду пробовать))))
17.07.2015
Про массаж не знала, применяла только в виде ополаскиваний 😊
17.07.2015
А ещё из крапивы суп не плохой получается!!!)))
17.07.2015
Эх, ради такого результат астоит превозмочь лень и начать втирать таки настой.)
18.07.2015
Крапиву часто применяем для полоскания. 😉
18.07.2015
Читала что крапива очень хорошо на волосы влияет, но так же читала что блондинкам она может дать желтизну, а этого мне совсем не хочется 😞
18.07.2015
Волосы в отличном состоянии, сама иногда крапивой пользуюсь, правда ополаскиваю всю длину, но спрей в бутылечке это идея, спасибо 😉
Волосы красивые и блестят волшебно. Но я блондинка 😊
Поэтому использую ромашку
18.07.2015
Несколько месяцев назад я просто фанатела от крапивы и прочих травушек-муравушек в уходе за волосами, сейчас фанатизм спал (это лень наверно 😁 )
18.07.2015
Я купила крапиву и кору дуба, но до крапивы еще не добралась почему-то. Тоже подозреваю, что будет сушить в качестве ополаскивания (другие травы сушат), так что сначала попробую как спрей на корни.
18.07.2015
Забыла уже о существовании крапивы. Хорошая маска,сделаю себе))
18.07.2015
А мне все времени не хватает заняться своими волосами серьезно, а вы молодец! Волосы действительно выглядят ухоженными.
В далеком детстве мне довелось отведать в гостях суп из крапивы... эхх...какой это был супчик... в жизни такого больше не пробовала нигде и вряд ли попробую... ностальгия )
Попробую, крапивный настой никогда не делала 😊
19.07.2015
Спасибо за совет, теперь тоже хочу попробовать наносить такую водичку на корни! 😊
19.07.2015
Люблю споласкивать волосы отваром из крапивы))Волосы - чудесно выглядят!
23.07.2015
Скажите, пожалуйста, есть ли определенный срок годности настоя?) Или же пока из флакончика все не сбрызгаете на волосы, новый не готовите?) Хочу тоже попробовать его приготовить 😊
23.07.2015
Всем спасибо за внимание к отзыву и ваши комментарии! 😊
Роксолана-Хюррем, есть он там, он там есть 😢 😘
LittlePrincess, Sevmaria , ну..да..блондинкам рекомендуют по большей части ромашку использовать, а крапиву обходить стороной 😁
Элли_С, я раньше массаж не делала, а результат от ополаскивания все же был 😉
Higher high, да, кора дуба тоже немного сушит длину, поэтому с ней ополаскивания особо часто не делаю. Но она отлично укрепляет волосы.
Beauty Nita, а мне вот по детским воспоминаниям суп из крапивы особого удовольствия не доставил 😁 До сих пор ни с крапивой, ни со щавелем суп есть не могу 😁
TNM_Natalia, я дольше недели его в холодильнике не храню. В среднем за неделю раза 3 мою голову, во время 2-х процедур - брызгаю настой на корни из пульверизатора, а на 3-й полностью выливаю остатки на корни волос, приподнимая длину (хм..звучит, конечно, забавно, но я стараюсь, чтобы на концы настой не попадал)
Поласкать волосы крапивой мне было не очень комфортно, а вот опрыскивать их настоем идея отличная. А как часто вы это делаете? Пульвизатор с настоем хранится сутки?
Все ответ увидела в комментарии выше. Вопросов нет)
30.07.2015
вы прикладываете фото разных людей, не только свои?
просто на фото, где приближенно показан новый "пушок" волос у вас один цвет, а на фото длины - вообще блондинистый почти
30.07.2015
а отзыв хороший. спасибо вам
есть еще вопрос: после того, как вы из пульверизатора нанесете настой крапивы на волосы, они не пахнут неприятно или специфическим крапивным запахом? он быстро выветривается?
30.07.2015
opiumnaiavoina, нет. На всех фотографиях мои волосы, просто фото сделаны при разном освещении. 😉 Что касается запаха от крапивы, он на волосах вообще не остается
Скажите, пожалуйста, ромашку можно точно так же заваривать и наносить пульверизатором на корни, делая массаж головы? Тот же действие будет?
05.03.2016
Рыжая_Лисичка, я ромашкой полностью ополаскиваю волосы (без пульверизатора), т.к. мне она ни капли не сушит волосы, а скорее даже наоборот - есть некий увлажняющий эффект.