Опубликовано 15 Январь, 2024 - 07:25

5.000

Я, наверное как и многие, посещала гинеколога от случая к случаю. Ведь семья, работа, тренировки не дают возможности раз в пол года сходить планово и в общем до того затянула, что просто на ровном месте во второй день нового года потеряла сознание от режущей боли в животе. Боль, на удивление, прошла так же быстро, как и сбила меня с ног и естественно никуда обращаться я не стала. Но на 4-ый день нового года я всё-таки записалась на приём и узи. Врач на приёме очень быстро выявила причину - "киста яичника слева, в стадии разрешения" т.е - надрыв кисты. Выписала мне лонгидазу,норколут и отправила домой со словами - "будем надеяться что обойдёмся без операции". Но то ли от нервов, то ли от боли (это такая давящая боль в области заднего прохода , тот кто рожал- вспоминайте как давит перед тем как начинаются потуги)в этот же день я вызвала скорую и поехала в приёмное отделение. Там меня осмотрел врач акушер-гинеколог, сделали узи и сказали - "жидкость есть, но её настолько мало, что никакой операции не нужно, купи Диклофенак и всё. Уехала я с чувством морального облегчения домой. На следующий день то ли правда обезболил меня Диклофенак, то ли просто я успокоилась и вроде бы всё было не плохо. Ещё через день (утро 7 января) вроде бы всё началось хорошо, но после обеда я уже не могла терпеть это давление в области заднего прохода и сама себя повезла в приёмное отделение. Там меня посмотрели, сказали что жидкость есть, но нужно выяснить что это. Если серозная, то просто полежим в стационаре и полечимся. А вот если это кровь, то операция. Причём размер кисты не позволял сделать лапаротомию(проколы в животе) а будем делать полостную операцию через разрез брюшной стенки. Девочки, чтобы понять какая там жидкость, нужно сделать пункцию. Это АД. Без обезболивания, на живую, мне 4 раза прокалывали огромной иглой где-то внутри меня (почему так пишу, потому что было такое впечатление, что меня на кресле вывернули наизнанку смотровым зеркалом). В общем естественно там была кровь и тут началось. 7 января 18.30 вечера, из дома вызывают анестезиолога/реаниматолога, экстренно разворачивают операционную. Мне говорят раздеться в палате, забегает медсестра, вставляет мне мочевой катетер, потом заходит анастезиолог, подписываю согласие на наркоз. Каталка, коридор, лифт, оперблок. Перебираюсь с Каталки на стол, привязывают обе руки, стягивают ремнём ноги чуть выше колен. Подходит анастезиолог сзади, надевает маску, я только успела взглянуть на часы 19:05, вдох, сплю. Просыпаюсь, наркоз был серьёзный(эндотрахиальный) то есть во время операции я была на аппарате ИВЛ. На часах 21:10. Каталка, палата. Отошла от наркоза я на удивление лучше чем от простого, который по вене(делают при чистках). В 21.35 уже писала всем в телефоне, что жива. Ночь спала. Утром понимаю что не чувствую живот, из меня торчат трубки(справа мочевой катетер, слева дренаж, который вообще выходит сбоку ниже рёбер и по нему течёт сукровица). Катетеры сняли через день и заставили вставать, это было очень больно. Разогнуться не возможно, как будто тебе пупок к лобку пришили. Но ещё пару дней и я ходила по коридору почти уже с прямой спиной. В общем 8 ночей в стационаре. Шов 24 см по линии бикини и реабилитация 6 недель, вот что ждёт меня впереди. А сейчас я сижу одна в палате, на часах 07:08 и жду врачебный обход, потому что я сегодня домоооой!

Всем здоровья девчонки!

Антибиотики капали 5 дней двойную дозу
Достоинства
  • Жизненно необходима
  • Прекратились боли
Недостатки
  • Полостная операция
berestovayaokне рекомендует