Всех приветствую. Так случилось, что в мае прошлого года мы играли с детьми в футбол и в один далеко не прекрасный момент я с хрустом подвернула ногу. Там и боль, и обморок, и воспаление. Но ведь только правильные и ответственные люди идут сразу в травму. Я решила, что раз больно, но наступать могу, то это просто растяжение.
Потом было лето, огород, дети... нога постепенно приобрела первоначальное состояние без отека, но что-то было не так. В итоге осенью я сходила к ортопеду, затем МРТ и в итоге синовит голеностопного, подтаранного сустава, повреждение таранно-малоберцовой связки и отек костного мозга таранной и кубовидной костей.
Ортопед прописал:
- снижение двигательной активности
- постоянное ношение (кроме сна) бандаж на голень и голеностопный сустав
- таблетки: целебрекс, тромбо АСС, трентал
После курса препаратов и постоянного ношения бандажа боль в ноге все равно сохранилась. Тут я решила подключить БАД - уж хуже не должно было быть.
★ Общая информация★
✔️ Цена - в среднем 500 рублей
✔️ Количество: 120 шт
✔️ Срок годности 2 года
Внешний вид
У бренда многие БАДы представлены именно в таком темно-синем формате, насыщенном и привлекательном. По сути весь периметр закрыт этикеткой и узнать об остатке капсул можно, заглядывая внутрь. Как по мне - лаконично и стильно.
На обратной стороне представлена информация по составу, сроках годности, дозировке препарата. Все, что необходимо знать о средстве.
Крышка пластиковая, винтовая, довольно крепкая, учитывая ежедневное неоднократное использование.
Поскольку это все же товар для малышей, то имеется система "защита от детей". Мои без разрешения ничего не употребляют, а вот пока сидим за столом, подержать в руках любят. Вот чтобы ничего не выпало - удобно.
Имеется защитная мембрана, которая легко удаляется.
Состав - 4 капсулы содержат:
Глюкозамина сульфат калия хлорид в т.ч. глюкозамин — не менее 400 мг; Хондроитина сульфат — не менее 400 мг.
Вспомогательные вещества: кальциевая соль стеариновой кислоты, кремния диоксид, капсула (желатин).
Каждая капсула представляет собой две половинки одного целого и ЕСЛИ вдруг вам очень проблематично проглотить, то вы можете высыпать содержимое в ложку, смешивать с небольшим количеством воды и выпивать. Хоть капсулы и крупные, но выпить можно.
Содержимое представляет собой порошок однородный по составу, по цвету среднее между абсолютно белым и бежевым. Ни в одной капсюле не было дополнительных вкраплений.
Рекомендации по применению:
взрослым по 2 капсулы 2 раза в день во время еды.
Продолжительность приема: 1-2 месяца. При необходимости прием можно повторить.
Эффективность
Как бы я ни старалась, но не выходит у меня вести спокойный, размеренный образ жизни. Все время в бегах, в событиях. Моя норма ежедневно 15000-20000 шагов, при этом мы живем в условиях, где с ноября-декабря выпадает снег и не тает до конца марта. А его нужно чистить. И более того: Я умудрилась согласиться чистить снег на двух участках в саду у детей. Сами понимаете - нагрузка колоссальная. А это помимо отвезти-привести пешком домой детей, кружки, магазины и прочее.
Уже в первые дни начала приема я поняла - а ведь препарат работает! Боль в области сустава и костей прошла практически полностью! И если до этого на 70% болевой синдром снимал бандаж, то тут я и вовсе перестала его носить. То есть Глюкозамин Хондроитин действительно способствуют синтезу коллагена и веществ, необходимых поддержанию эластичности и устойчивости хрящей и суставов к внешним воздействиям.
- Поскольку появилась легкость, то препарат простимулировал процессы заживления и подавил активность ферментов, разрушающих хрящевую ткань.
- Опять же: у меня был очень активный месяц и судя по тому, что у меня пошел прогресс даже при огромной физической нагрузке, то БАД проявил антиоксидантные свойства, способствуя замедлению процессов старения.
- Оказывает умеренное противовоспалительное и обезболивающее действие - да, безусловно это есть, я не использовала ни нурофен, ни какие-то еще препараты от боли в ноге.
- Уменьшают выраженность воспалительного процесса и болевые ощущения, улучшают подвижность суставов и позвоночника - кидала снег и летала по участкам и городу я весьма знатно.
Снижают потребность в использовании нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП) и глюкокортикостероидов (ГКС).
- Стимулируют синтез гиалуроновой кислоты — главного компонента синовиальной жидкости суставного хряща. Обеспечивают скольжение и снижают механическую нагрузку, улучшая подвижность суставов - у меня снизилось количество хрустов в костях, особенно травмированной ноги.
Сейчас я сделаю перерыв в месяц и куплю новую банку, поскольку увидела отличный результат.