Опубликовано 1 Сентябрь, 2020 - 19:58

несколько раз

Знакомство с линейкой "Olia" от Garnier произошла в 2014, когда мне нужно было закрасить сплит окрашивание в черный, естественно чтобы не вымывалось. На тот момент краска стоила дороговато и не всегда была на прилавках магазинов. Я благополучно о ней забыла, но остались хорошие впечатления.

В этом году мне захотелось стать светлее чем мой натуральный уровень глубины тона (4-5 угт), но не на много. Хочется чтобы было всё сразу. И волосы отрастали и цвет светлее. И тут я вспоминаю о ней и что в каком то магазине её видела. Предварительно почитала отзывы на этом сайте. В основном были положительные, на светлые оттенки. И один очень важный для меня фактор. Чтобы бралось на темные волосы, без порошков. Блондинкой цвета стены я не собиралась быть. Пусть на выходе получится карамельный, золотистый цвет.

В магазине оказалась акция на эту же краску и я взяла сразу 3 упаковки оттенка 110.

То что внутри

Во первых у меня кучерявые густые волосы.
Во вторых лучше с запасом чтобы не бегать потом по магазинам.
В третьих я не приверженец размазывать красочку расчесочкой из одной упаковки по волосам до пояса. Волосы должны купаться в краске для равномерного окрашивания.

Прочитав инструкцию, я приступила к делу. Увы, фото процесса нет, так как тогда я не думала что буду писать отзыв, потому такие фото не к чему. Краска подняла угт на пару тонов. Не сильно контрастировало, но я была довольна. После я всегда даю волосам отдыхать от краски, всё таки там есть осветляющие компоненты.
В следующий месяц я окрашивала уже корни и местами корректировала длину, так как у меня было что то типа омбре и немного нужно было сравнять цвет.

Перед тем как выдавить краску, нужно открутить колпачок, снять серое кольцо и снова закрутить крышку. Таким образом она проткнет защитную мембрану.

​​​

Дальнейшие окрашивания - только отросшие корни за месяц.

Для этого мне достаточно половина краски.

И вот одно из таких окрашиваний могу продемонстрировать. За день до окрашивания я помыла волосы без применения бальзамов. Только шампунь. И на следующий день окрасила корни.

Мои волосы перед окрашиванием

Отросшие корни

Мои впечатления.
Краска безаммичная. При размешивании становится кремообразной, с приятным запахом который остаётся после окрашивания. Запах напоминает гель для душа в котором персиковая отдушка. При нанесении краска белого цвета, а по прошествии 20 минут выглядит словно обильно нанесённое масло.

Нанесенный состав

После нанесения локально подпекает, но терпимо и недолго.
Держать нужно 30 минут. Перед смыванием сэмульгировать с водой.
Смывать желательно теплой водой, так как может остаться ощущение маслянистости.
Затем наносится бальзам. Бальзам отдельная тема, я от него в восторге. Был бы такой в продаже в полном объеме, я бы приобрела. Волосы действительно преображаются.

После
Общий вид
Общий вид после

Естественно волосы немного портит, это же краска и в таком случае это нормально. Но волосы на ощупь такие же как натуральные.
По поводу цвета. Он получается не как на коробке, мне это и не нужно. Хочу быть карамельного цвета, а не типично рыжей с краснотой. Эта краска делает именно то что мне нужно. Мои волосы тёмные, поэтому я изначально знала какой будет примерно цвет.

Достоинства
  • Безаммиачная
  • Классный бальзам
  • Красивый цвет и блеск
  • Лёгкое нанесение.
  • Приятный запах
Недостатки
  • Ухудшает качество волос
Kotanskaрекомендует
Официальный представитель Garnier Official
01.09.2020
Добрый день, большое спасибо за предоставленную обратную связь!