Знакомство с линейкой "Olia" от Garnier произошла в 2014, когда мне нужно было закрасить сплит окрашивание в черный, естественно чтобы не вымывалось. На тот момент краска стоила дороговато и не всегда была на прилавках магазинов. Я благополучно о ней забыла, но остались хорошие впечатления.
В этом году мне захотелось стать светлее чем мой натуральный уровень глубины тона (4-5 угт), но не на много. Хочется чтобы было всё сразу. И волосы отрастали и цвет светлее. И тут я вспоминаю о ней и что в каком то магазине её видела. Предварительно почитала отзывы на этом сайте. В основном были положительные, на светлые оттенки. И один очень важный для меня фактор. Чтобы бралось на темные волосы, без порошков. Блондинкой цвета стены я не собиралась быть. Пусть на выходе получится карамельный, золотистый цвет.
В магазине оказалась акция на эту же краску и я взяла сразу 3 упаковки оттенка 110.
То что внутри
Во первых у меня кучерявые густые волосы. Во вторых лучше с запасом чтобы не бегать потом по магазинам. В третьих я не приверженец размазывать красочку расчесочкой из одной упаковки по волосам до пояса. Волосы должны купаться в краске для равномерного окрашивания.
Прочитав инструкцию, я приступила к делу. Увы, фото процесса нет, так как тогда я не думала что буду писать отзыв, потому такие фото не к чему. Краска подняла угт на пару тонов. Не сильно контрастировало, но я была довольна. После я всегда даю волосам отдыхать от краски, всё таки там есть осветляющие компоненты. В следующий месяц я окрашивала уже корни и местами корректировала длину, так как у меня было что то типа омбре и немного нужно было сравнять цвет.
Перед тем как выдавить краску, нужно открутить колпачок, снять серое кольцо и снова закрутить крышку. Таким образом она проткнет защитную мембрану.
Дальнейшие окрашивания - только отросшие корни за месяц.
Для этого мне достаточно половина краски.
И вот одно из таких окрашиваний могу продемонстрировать. За день до окрашивания я помыла волосы без применения бальзамов. Только шампунь. И на следующий день окрасила корни.
Мои волосы перед окрашиванием
Отросшие корни
Мои впечатления. Краска безаммичная. При размешивании становится кремообразной, с приятным запахом который остаётся после окрашивания. Запах напоминает гель для душа в котором персиковая отдушка. При нанесении краска белого цвета, а по прошествии 20 минут выглядит словно обильно нанесённое масло.
Нанесенный состав
После нанесения локально подпекает, но терпимо и недолго. Держать нужно 30 минут. Перед смыванием сэмульгировать с водой. Смывать желательно теплой водой, так как может остаться ощущение маслянистости. Затем наносится бальзам. Бальзам отдельная тема, я от него в восторге. Был бы такой в продаже в полном объеме, я бы приобрела. Волосы действительно преображаются.
После
Общий вид
Общий вид после
Естественно волосы немного портит, это же краска и в таком случае это нормально. Но волосы на ощупь такие же как натуральные. По поводу цвета. Он получается не как на коробке, мне это и не нужно. Хочу быть карамельного цвета, а не типично рыжей с краснотой. Эта краска делает именно то что мне нужно. Мои волосы тёмные, поэтому я изначально знала какой будет примерно цвет.