Доброй ночи. Конечно каждый раз писать на эту тему больно очень тяжело, но я понимаю, что многие переживают такие же чувства, что и я. Знаете, коротко напишу, перед самой процедурой ЭКО я прошла: лапароскопию - клиновидная резекция яичников, сама операция длилась не более 40 минут, но вот мой больничный был более двух месяцев, это было не очень хорошее время для меня и моего организма. Мой врач, когда после операции зашел ко мне и сказал одну очень запоминающую фразу "Тебе нуден русский мужик", могу сказать муж у меня русский, но я не понимала значений этой фразы более пяти лет. Да, после операции я забеременела, но увы "замершая", девочки я готова была есть землю и постоянно внутри себя грызла, что "ты" я пустоцвет, что все уже мамы в моём возрасте, а муж ещё хлеще вытворял, он постоянно сидел на сайтах знакомств и искал, кто ему родит. Представляете, что со мной творилось? Вы знаете, были разные мысли за что и почему бог дает такое испытание, конечно по ночам плакала в подушку, были и срывы эмоциональные иногда, но я не теряла надежду, я верила, что стану мамой и не раз. Далее долгое лечение на гормонах, но это было для меня убийственно, я так разнеслась, что мама не горюй. Сейчас мне трудно скинуть лишении килограммы. Я шла к своей цели тихим сапом. Уговорила мужа сдать анализы, и готовиться к процедуре ЭКО. И тут начинается самое интересное, мое мужу поставили бесплодие! Вот тебе и сайты знакомств, и моё здоровье, которое угробила немного, мои нервы, мой психологический настрой и просто одна сплошная полоса! Конечно, я не бросила его и мы пошли к другому врачу, который более тактично объяснил моему мужу, типа надо не пить алкогольные напитки, вести здоровый образ жизни, и попить некоторые препараты. Вообщем муж вышел от врача с улыбкой "будто он на коне". Но главное же настрой!!! Ранее я уже писала о своих уже пройденных этапов стать мамой, то сегодня хочу написать, что меня в данный момент проходит второй в моей жизни криопротокол, поэтому и название отзыва "Когда снежинка это ваше будущие дитя"!!! Почему снежинка спросите вы, да потому что так доктора эмбриологи называют наших замороженных эмбрионов.
Врач меня конечно хочет в естественный цикл, но увы не получается у нас в естественный. Поэтому идем на ЗГТ (заменяемая гормональная терапия).
1. Первый этап на ЗГТ это гормонами вызвать стимуляцию овуляции, чтобы хотя бы один созрел доминантный фолликул. Раньше использовали клостолбегит, а сейчас нашли аналог этому лекарству летзол. Он конечно же имеет другое назначение, но его побочным явлением является стимуляция овуляции, для меня было достачно 7,5мл=3таблетки.
Контрольные узи по созреванию фолликул
А это уже через сутки
Наступление овуляции без вспомогательного укола хгч
2. Второй этап это выжидания имплатационного окна, и не посредственно подсадка.
3. Поддержка после переноса 1/4 таблетки метипред, допигит и кон-кор по давлению (возраст), Дюфастон 2шт, Утрожестан 600мл, клексан 0,4 каждый день.
Позже конечно добавлю свой отзыв, результатом теста или хгч.. Девочки не бойтесь и только с большой верой в успех идти на процедуру ЭКО и криопротокол!!!