Кокон Red Castle является уникальной разработкой французских медиков, позволяющей создать одновременно безопасную и комфортную среду для новорожденного. Этот аргумент обычно уже очень подкупает при выборе кокона, действительно ли это так!? Разберёмся по порядку.
О хорошем.
Cocoonababy действительно является решением эргономичного позиционирования новорождённых, ребенок в коконе лежит очень комфортно, ножки приподняты и именно благодаря этому предполагается, что у малыша будет меньше тревожности из-за кроликов. На практике, у меня в коконе спали двое детей, колики беспокоили нас сильно, если были мощные спазмы, в коноконе ребёнку тоже было плохо.
С коликами помогала, к слову, справиться очень хорошо американская укропная водичка, весьма конкретная, другая укропная вода не давала и близко такого результата. По водичке напишу отдельный отзыв и добавлю позднее сюда ссылку.
Но в основном лежать в коконе дети очень любили, спали там с большим удовольствием в то время как спать в кроватке без кокона одни не хотели, требовали маму рядом.
Кокон брала с собой везде. Надо приготовить ужин - кокон со мной на кухонном диване, малыш спит или играет. Надо погладить, кокон рядом со мной. Играю со старшим ребенок, а малыш в коконе рядом.
После того как ребёнку исполнился 1 месяц, к кокону цепляла игровую дугу и если малыш не спал, часто играл пока мама делает дела.
Кокон-беби Red Castle используется примерно до 3-4 месяцев, пока малыш не начнёт переворачиваться самостоятельно и пытаться сесть. Для фиксации младенца используется специальный поясок, который можно регулировать по мере взросления. Этот поясок не только фиксирует ребёнка, защищает его от возможного падения, но и якобы помогает при коликах. Про колики моё мнение уже сказано.
Есть три размера этого кокона: самый маленький предназначен для недоношенных новорожденных с весом от 1200 грамм (их используют в роддомах), средний – для младенцев от 2000 грамм, и большой, который подходит для детей с весом от 2800 грамм. Продаются в основном большого размера кокон, их не сложно найти в магазине, такой и был у меня.
Чехол, наволочку и удерживающий поясок можно стирать в машинке. Есть возможность купить дополнительную сменную наволочку для замены идущей в комплекте. Наволочки из мягкого хлопка,очень приятный материал, ребёнок в коконе не потеет благодаря этим наволочкам. Купить вторую, если будете постоянно пользоваться коконом, придётся для замены во время стирки.
Валик-ограничитель двигается по мере роста ребёнка, крепится на липучки.
Материал самого кокона - обычный паралон, ничего уникального. Поверх паралон натянута мягкая сеточка типа эластичной марли. Далее чехол и уже потом простынь.
То, как спокойно детки спали в этом коконе для меня было неоспоримым преимуществом и поэтому кокон я рекомендую.
А дальше про серьёзный минус к которому надо быть готовыми, чтобы принять своевременно меры.
Когда моему старшему ребёнку исполнилось 3 месяца, обратила внимание, что форма черепа у него поменялась и стала приплюснутая сзади. Неприятно, согласитесь!? На очередном приёме невролог также обратила на это внимание и так как она приходила на приём к нам домой по контракту (про свой контакт на 1й год жизни ребёнка тоже есть отзыв в моем профиле), то указала сразу мне на кокон и сказала, что в возникшей у нас проблеме виновен Red Castle. У меня был лёгкий шок. Как??? Ведь так продумано французскими медиками положение малыша. Но все элементарно объяснить, дело в том, что ребёнок в коконе лежит всегда на спине и мягкий череп деформируется именно сзади (отлежал ребёнок себе голову). Исправили мы эту проблему благодаря пожиционеру в котором малыш спал то на одном, то на другом боку. И даже во время прогулки в коляске мы использовали пожиционеру, так как лежать на спине уже было нельзя, надо было исправить форму головы. Для устранения проблемы понадобилось около 3 месяцев.
Когда у меня родился второй ребёнок я решила, что не буду часто использовать кокон, каждый день, но без фанатизма, иногда укладывая ребёнка спать в позиционер. Во-первых идея провалилась, так как в коконе было малышу намного удобнее и спать без него он отказывался, во-вторых, все таки слишком удобно, что кокон можно носить за собой по квартире, размещая малыша рядом пока делаешь дела. И все же в коконе мы проводили намного меньше времени. А на прогулку ребёнка я укладывала изначально в позиционере, чтобы изначально правильно формировать череп. На прогулке ребёнок вёл себя спокойно и даже спал независимо от наличия позиционера,но мне то нужно было позаботиться о его форме головы )) так вот, к 3 месяцам та же история, сзади приплюснутая голова, в меньшей степени, но явно деформация. Я уже знала что делать, а невролог посмеялась с вопросом "когда ты уже выкинешь этот матрас?".Если информация была полезна, поставьте, отметку "нравится ❤️" ниже. если
Вот такая история. Принимайте решение сами, мне было просто невероятно удобно пользоваться коконом Red Castle, детки его очень любили, но момент с формой головы все таки присутствует. Тут очень важно вовремя исправить ситуацию пока у ребёнка голова легко меняет форму, не упустить драгоценное время.
Имейте ввиду, описанный мною недостаток не относится исключительно к кокону Red Castle, это недостаток коконов в целом, любого производителя!
Цена у кокона Red Castle достаточно высокая, 10-11 тыс руб, поюс дополнительная простынь в районе 1 тыс руб. Дополнительно также к нему продается специальное одеяло и спальный мешок, эти аксессуары, как мне кажется, лишние,так как укрыть малыша в коконе можно любым пледиком соответствующего размера.
Надеюсь, что отзыв поможет в принятии решения о покупке / грамотной эксплуатации. Желаю малышам и родителям прекрасного крепкого и здорового сна!
Если информация была полезна, поставьте, отметку "нравится ❤️" ниже.