Захотелось мне приготовить кокосовое мороженое. У меня есть проверенный рецепт, который еще никогда не подводил и на основе которого можно готовить мороженое с самыми разными вкусами.
Кокосовое я уже готовила, но только с добавление стружки, а она не дает яркого аромата, который мне так нужен. Ведь я обожаю аромат кокоса! Поэтому я решила найти ароматизатор.
Первым делом обошла магазины для кондитеров в моем городе. У нас с этим негусто: магазинов мало, а ароматизаторов в них вообще не нашла. Полезла искать в интернет-магазинах. Здесь выбор больше, но заказывать одну крошечную бутылочку мне не выгодно.
На помощь пришел интернет-магазин Озон. У меня уже были запланированы покупки в этом магазине, и заодно ароматизатор кинула в корзину. Ждала с нетерпением и уже подготовила все продукты для производства кокосового мороженого.
Приехал ко мне ароматизатор пищевой С.Пудовъ Кокос.
Это ароматизатор для десертов и напитков. Его можно добавлять в тесто, крем, или жидкости.Срок хранения 12 месяцев.В этой бутылочке 10 мл прозрачной жидкости.Дозатор по типу эфирных масел, выдает ароматизатор капельками.Чего я ждала от этого ароматизатора?Мне нужен был аромат кокоса приближенный к натуральному. Вот как орех разломала. Или как у кокосового масла. Такой ароматизатор я когда-то покупала в интернет-магазине для кремоварения aroma-zone.
Сбылась ли моя мечта? Приготовила ли я кокосовое мороженое?
Нет. В этой бутылке не натуральный аромат кокоса, а аромат кокосового шампуня, мыла, крема и т.д. Это очень сладкий аромат в котором кокоса меньше всего, а есть еще намек на сливки, ваниль, карамель и даже ягоды чувствуются. Такое мороженое мне не по вкусу.
Мои поиски ароматизатора продолжаются, а пока буду готовить мороженое с другими вкусами.
Всем желаю отличного настроения! Спасибо, что заглянули 😊