Опубликовано 19 Май, 2020 - 20:32

Всем привет 😊 Думаю, об этом масле до меня сказано достаточно много на всех порталах, в том числе и на айреке, но от себя я тоже вставлю свои 5 копеек и скажу, стоит оно того, или нет.

Предыстория. Естественно, когда я узнала о появлении сего чуда на полках сети магазинов Фикс Прайс, я просто ну не могла пройти мимо. Где еще можно встретить кокосовое масло за 99 рублей.

И да, первая мысль, которая невольно закрадывается в голову, а в чем, простите, тут подвох? Где те самые подводные камни, влияющие на снижение цены конечного продукта?

И вот, заходя в свой любимый Фикс я была готова визжать от радости, когда увидела, что масло так быстро добралось до моего города. И, как вы поняли, незамедлительно его купила. Особенно после прочтения состава.

Вы посмотрите, всего 1 ингридиент - МАСЛО КОКОСОВОЕ. Да, а вы что думали? Не написано, правда, какого отжима. Но по признакам это горячий отжим, то бишь масло по своей сути - просто вкусно пахнущий баунти полужидкий жир. Его даже можно съесть ложечку и ничего по идее не станет. Но лучше не надо, раз производитель изначально придумал его не для пищи) Хотя, когда я мазала им губы и позволила себе их облизнуть, ничего, кроме характерного привкуса, не почувствовала.

Применение: Здесь у меня все просто. Изначально я купила его для волос, поэтому на волосы я его и наносила. Благо, в моем доме стабильно +30, поэтому проблем с извлечением продукта из банки не возникло. Возни с разогреванием тоже.
Поначалу я пробовала следовать рекомендациям производителя и держать его на волосах от 30 мин до часу. И что? Да ничего. Мне показалось, что волосы даже подсохли.
Ладно, не вышло. 2-й раз я нанесла его уже на ночь, и о чудо, долгожданный эффект увлажненных волос и легкого расчесывания.
А теперь объясняю, почему кокосовое масло в течении 30 минут на волосах бесполезно и нужно продлить это время? Возьмите лист бумаги. Или представьте, что вы его взяли. На один край положите кусок твердого сливочного масла, а на другой - подсолнечного. Отойдите на полчаса. Думаю, и без опыта понятно, что пятно жира от подсолнечного масла будет больше. Сливочное масло же в комнатной температуре за полчаса только наполовину растает. К чему это я? К тому, что изначально кокосовое масло находится в твердом агрегатном состоянии и вступает в жидкое при температуре от 25-30 градусов. Поэтому вы не увидите никакого эффекта от применения масла на полчаса и вам может показаться, что те же жожоба, макадамии, облепиховое, репейное и другие жидкие масла куда более удачный вариант. Можно усилить эффект термошапочкой и выдержать час-два, если не хочется ложиться на ночь и стелить полотенце, кабы не испачкать подушку.
Идеально как базовое масло благодаря своей цене. Для улучшения свойств можно добавить так же витамины А,Е, касторовое масло, питательную ампулу и т.п.
Я же на данный момент использую его как масло для губ и как несмываемый уход для кончиков волос после мытья и применения силиконовых масок. От последних концы кажутся подсушенными и предназначены скорее для длины. А за ночь масло шикарно впитывается и на утро проблема с сухими концами решена. Разогреваю масло в ладони и нежно прохожусь маслом по концам. Отлично в жаркую погоду и хорошая альтернатива силиконам в карантин.

Что касается использования для лица и тела - тут говорю "нет". Забивает поры и плохо вымывается. Зато в качестве масла для губ самое то. Я даже немного отлила в отдельную емкость. Однажды оно стало спасением от обветривания.

Моя оценка 4 только за то, что масло по своей сути мертвая вкусно пахнущая конфетка с наполовину убитыми горячим отжимом, как я полагаю, свойствами. Но это не делает его плохим, ни капли.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Придает блеск волосам
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Скорее всего горячий отжим
вероника ложкинарекомендует