Опубликовано 13 Декабрь, 2012 - 14:01

Сыровяленую колбасу местного производства покупаю иногда, очень нравится. Испанскую пробовала впервые. Покупала в "Пятёрочке". Упаковка весом 250 гр. стоит 159 руб. по акции.

В Сети посмотрела, что это не просто сыровяленая, а ещё и с белой плесенью и плесень эта весьма благородная, она появляется в процессе холодного копчения колбасы, является натуральным консервантом и её появление свидетельствует о том, что процесс копчения прошёл успешно. У нас такую (с плесенью) не производят из-за отсутствия дорогостоящего оборудования.

Плесень сухая, вся на оболочке (фото). Колбаса на ощупь как полукопчёная, не такая твёрдая, как наша. Вкусная, чувствуются специи, особенно перец, но без избытка. Не могу сказать, что она чем-то вкуснее нашей, но попробовать было очень любопытно. Чистится-режется хорошо. Состав на фото. Советую обратить внимание.
Светлана Юрьевнарекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.12.2012
ммм люблю такую колбаску,да с черным хлебушком Love +
И с белым ничего. Big smile
13.12.2012
Хоть бы в нашу Пятерочку привезли Smile + за отзыв!
Я думаю, что она во всех "Пятёрочках" есть, просто вы ,Любовь, не обращали внимания.
13.12.2012
+ Какая необычная колбаска! Love
13.12.2012
У нас нет, колбасный отдел ооочень маленький
У нас тоже отдел из одной витринки, я только на акции обращаю внимание. Smile
13.12.2012
какой шикарный нож! Shock +++
13.12.2012
+ не пробовала с плесенью!
13.12.2012
мне тоже понравилась такая колбаса и плесень не помешала+
13.12.2012
Ножом я впечатлилась+++
Я им о святом, о колбасе, а они нож.. Big smile
13.12.2012
Ой как + Smile
13.12.2012
+ впервые слышу о подобном)
13.12.2012
А я и без хлебушка люблю! Big smileShy
Big smile
13.12.2012
Подобную колбасу с плесенью ещё не пробовала Smile
13.12.2012
Интересная колбаса; нам подобную папа привозил из Германии Smile А в наших магазинах не обращала внимание; теперь буду знать - где купить Smile +
13.12.2012
+ я не пробовала такую, увижу - куплю
13.12.2012
+ необычная колбаска Wink
14.12.2012
Я тоже покупала подобную испанскую колбаску, понравилась....
14.12.2012
Такую колбасу не видела Smile +
14.12.2012
Даже не подозревала, что уже начали продавать колбасу с плесенью, и это нормально Puzzled +
15.12.2012
Вот это открытие!!! ))))))
16.12.2012
+ Хочу попробовать Smile
16.12.2012
+ Эх, попробовать бы эту Благоробную плесень Big smileStar
Natanovna, спасибо. Опечатка вышла. Big smile
Щас бы бутербродик Big smile и спою Shock
20.12.2012
Сегодня такую и нам завезли Smile
Smile
Другие отзывы
  • 19.12.2016
    6
    «Пит-продукт», после того, как его купила финская компания Atria, порадовал нас сыровяленными колбасами Casademont. Я уже покупал кое-что из этой серии — колбасу Casademont extra (Сальчичон экстра), поэтому примерно представлял, что меня ожидает. И не ошибся.
  • 24.12.2012
    34
    Такую колбаску испанского производства купила в Пятёрочке за 149 рублей 250 грамм. Захотелось попробовать, что это за колбаса сыровяленая полусухая, да ещё в благородной плесени . Тем более, что дорогостоящий процесс её приготовления.
Читать все отзывы 5
Смотрите также
  • 30.05.2020 - 17:53
    2
    Деликатес из мяса уток от местных фермеров порадовал качеством и вкусом.
    Хотела купить сырокопченую колбасу в нарезке без свинины. Из говядины, почему-то, в ассортименте Бэхетле не оказалось, зато лежала утиная, которую я никогда не пробовала. А почему бы и не попробовать решила я.
  • 16.11.2013 - 15:21
    Очень вкусная колбаса отличного качества + ФОТО
    Когда езжу в Европу (Испанию, Францию) - всегда привожу оттуда вяленые колбасы, которые там на каждом шагу. Нашего же производства ни разу не видела такую вкуснятину, только сырокопченую и варено-копченую. Между тем, сыровяление это одно из самых полезных и старых методов обработки мясопродуктов.
  • 05.10.2015 - 13:54
    8
    Такого я не ожидала от егорьевского комбината! и когда ливерку стали делать из сосисек и вареной колбасы!!! ФОТО в разрезе.
    Ливерная колбаса давно перестала цениться и считается дешевым вторым сортом, но я ее очень люблю, правда только развесную в кишке с черным мягким хлебом и горчицей или хреном объедение! куда лучше большинства паштетов и в разы дешевле.
  • 08.05.2019 - 17:28
    Выглядит интересно. Но с этим интересом придётся немного повозиться
    Давным-давно как-то купил колбасу в обсыпке. Тогда я был юн и наивен — думал, что обсыпку можно есть. Теперь я могу сказать: "Спасибо тебе, жизнь, за опыт. А вот года я у тебя не просил... забери их обратно!" На днях в "Окее" купил я, старый пень, колбасу "Престижная" Малаховского мясокомбината.
  • 19.06.2018 - 07:15
    12
    Чуть-чуть необычно и вполне мясное удовольствие для хлеба!
    1.Casademon колбаса типа испанская 2.Клинская «молочная» колбаса 3. Острая итальянская колбас настоящая Сведения разные о продукте с пачки, от производителя: Одно из самых вредных изделий мясных, которое похоже по названию пытается казаться импортным.
  • 14.11.2016 - 14:32
    56
    Ой, а что это у вас колбаска плесенью покрылась? Так этож вариант для гурманов! Теперь знаменитый Сальчичон производят в России.
    Испанские мясные деликатесы самые желанные гости в моём холодильнике. К сожалению, из-за санкций возникли некоторые сложности с их приобретением. Но некоторые испанские фирмы давно представленные на нашем рынке, перенесли производство своих колбас в Россию и под известной и узнаваемой маркой теперь …
  • Качественная колбаса, но без имбиря:) + ФОТО
    И снова я вас приветствую, мои дорогие читатели! Не знаю как вы, а я периодически очень люблю поесть бутерброды с колбаской варёной. Да, вы можете сказать, и даже возразить: "Да как же так! Это вредно! Это откровенная химия и мяса там нет!" Имеете право:) Но...
  • 27.12.2012 - 18:13
    2
    Дымлёнка «Куриная» - одна из самых любимых на сегодня.
    Дымлёнку «Куриную» этим летом привезла на дачу моя сестра на пробу. По моей просьбе купить "Московской" колбаски, она стояла в павильоне "Рублевские колбасы", когда перед ней один мужчина взял целый батон дымленки, которой на витрине не было.
  • 10.05.2015 - 14:23
    8
    отзыв для любителей вкусной колбасы=)
    Всем привет, вчера купила колбасу Малаховского мясокомбината под названием « Праздничная». Название полностью оправдывает себя. Колбаса посыпана различными приправами которые тонко подчеркивают её вкус, Здесь и паприка зеленая,красный лук,семена горчицы, тмин все вместе они создают красочную…
Популярные отзывы
  • 06.06.2021 - 19:31
    6
    Гастрономический ШЕДЕВР! 🍒Самый вкусный ТОРТ нежный из нежных. Он мне напомнил кое-что / Королевский рецепт + фото
    Добрый-добрый сладкий вечер, день или утро! или может даже ночь..."голодный тамагоч" Не могу, как слюньки текут, когда вновь листая галерею, натыкаюсь на фотографии одного из последне опробованных тортиков.
  • 21.05.2021 - 16:25
    73
    Чернослив Михайлович оказался дядькой суровым. Огромная конфета с забавным названием, но и не все так гладко в ней! За что такая высокая цена?
    Я уже давно присматривался к необычным конфетам со странными названиями. Как вам, например, "Укус женщины", "Слеза мужчины", "Мама Женя", "Папа Коля", "Заводная тёща", "Кочегар Петя" и другие. Все они от кондитерской фабрики АтАг. Некоторые из них вызывают улыбку и любопытство. Не правда ли?!
  • 07.05.2021 - 23:24
    35
    Годная колбаса в дурацкой упаковке.
    Здравствуйте! Решил я вновь подыскать в "Доброцене" подходящую сырокопчёную колбаску по бюджетной цене. Только вот незадача - все колбасы, привлекавшие моё внимание, оказались почему-то без ценника. Ну ладно, рискнём - решил я, и взял выделявшуюся красивой обсыпкой колбасу Таганского комбината.
  • Очень вкусные котлетки получаются, друзья. Heinz мне помогает в этом, без него никак нельзя.
    Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели!   Очень приятно, когда мои отзывы оказываются интересными и полезными. Не думайте, что я пытаюсь закормить Вас фасолью .
  • 02.04.2021 - 20:35
    9
    Конфеты «Ярче» из Светофора оказывается не только с арахисом и мягкой карамелью, но и с остатками жизнедеятельности червей. Такого дополнения точно не ожидала.
    Привет! Никогда не думала, что смогу писать про конфеты с такой брезгливостью, но увы ситуация сама подталкивает. И так, обо всём по порядку.   Название Ярче! Производитель Выпускает конфеты КДВ Нижний Тагил, Яшкино. Стоимость Цена варьируется в районе 300 рублей за один килограмм.
  • Фасоль в томате "Красная цена"- ты выручалочка, когда готовить лень. И буду я тебе верна. Такую вкусноту есть можно каждый день.
    Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели!   Я очень люблю фасоль, как стручковую, так и обычную, как в томатном соусе, так и в собственном соку. Моя бабушка посоветовала нам фасоль фирмы "Красная цена". Раньше я думала, что этот бренд низкого качества..
  • 28.03.2021 - 15:29
    78
    Не менее легендарная, чем Красная Москва. Прощаю ей всё и попробуй оторвись от неё. Лучшей альтернативы мною не найдено. Полезная сладость и источник витаминов с микроэлементами. Халва в шоколадной глазури Рот Фронт для любителей восточных десертов.
    Халву я давно уже ем периодически. Кто в детстве не любил ей полакомиться. Только я знаю, что она не всем нравится, а некоторые её вообще ненавидят всей душой и не приемлют ни в каком виде. Такие люди имеются и в моем окружении. Зря они игнорируют такой десерт.
  • Греночки "Волнистые" - натуральный вкус.... К супчикам салатикам и просто в перекус. Вкусные, хрустящие, всех к себе манящие. 😍👍
    Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели!   Я не употребляю алкогольные напитки, в том числе, и пиво. Но вот закуску к ним я очень люблю)). Мои друзья в шутку говорят, что я не выгодный собутыльник, потому что пить, а не пью, а без закуски их оставить могу .
  • 01.05.2021 - 06:56
    36
    Дорого яичко ко Христову дню © Синявинские яйца на Пасху и не только.
    Яйца это продукт, который всегда есть в доме. Они хороши как сами по себе, так и в качестве ингредиента в кулинарии, без них тоже не обойтись.Часто покупаю Синявинские яйца, которые мне нравятся по многим причинам в том числе и по цене.
  • 23.03.2021 - 23:49
    2
    Я "влюбилась" в этого тунца. Теперь покупаю только его, хотя раньше не особо любила консервы. Быстрый и вкусный рецепт салата с фото
    Здравствуйте ! Я люблю рыбу, но вот к консервам относилась всегда очень нейтрально, а порой даже скептически из-за неудачных покупок. Но как не крути, такой формат продуктов очень выручает, когда мало времени на готовку. Эту красивую баночку я увидела в магазине " Красное и Белое".