Точно уже и не помню, как Вязанка оказалась на нашем столе, и почему выбор был в пользу её. Но ребёнок, который только попробовал эту колбасу, другой больше не признавал. До определённого момента, мы не давали ребёнку колбасу, а потом оказалось, что в садике она давно входит в меню. И сколько бы мы не покупали колбасы, он ни какую не хотел есть, а в садике ел и говорил, что там вкуснее. Мне даже хотелось сходить в садичную кухню, и спросить какой колбасой они кормят детей. Я в принципе не настаивала не хочет, но и не надо. Но с появлением Вязанки всё изменилось, ребёнок сказал, что это она самая вкусная, но и конечно другой было его не обмануть, даже если говоришь, что это Вязанка, он мог угадать, что нет. А говорят дети не понимают вкуса, всё они понимают, и разбираются порой лучше взрослого.
Место покупки: купить можно в любом продуктовом магазине, но только в "Пятерочке" она всегда продаётся по акции, там её и берём.
Цена покупки: чтобы купить колбасу по акции, нужно купить сразу две, то есть действует акция. Цена за 1 батон 200 руб, а если взять 2 батона - то цена одного 99 руб. Получается 1+1 цена 198 руб
Производитель: ЗАО Стародворские колбасы, Владимирская область
Колбаса упакована в вакуумную плёнку, которая оригинально перемотана верёвкой (ниткой). Роли она ни какой не играет, а смотрится красиво и дорого, некий стиль колбасы
Колбаса Вязанка классическая, отзыв
С обратной стороны, как и положено вся полезная информация о вязанке
Колбаса Вязанка классическая, отзыв
Батон колбасы выглядит компактно, весом в 500 гр. Хранить конечно в холодильнике, не более 48 часов.
Срок годности
45 суток
✅ А вот дата изготовления указана на ярлычке, что делает такой способ удобным. Не надо ни где искать эту дату, и написано крупным шрифтом
Как то смотрела одну из передач про колбасы, и при выборе нужно обращать внимание, чтобы мясо механической обвалки не стояло в составе первым. В колбасе Вязанка, как раз всё хорошо, на первых местах свинина, кура и говядина. В остальных ингредиентах в составе я не эксперт.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
белки - 11 г
жир - 13 г
калорийность - 161,0 ккал
Вкусовые ощущения от колбасы Вязанка
Колбаса режется хорошо, по плотности средняя, так как есть варёные колбасы уж слишком плотные, аж на зуб не очень
Колбаса Вязанка классическая, отзыв
В разрезе вязанка выглядит так
Колбаса Вязанка классическая, отзыв
✅ Без больших пустот, ровная, цвет не яркий - однородный по всему срезу, а запах - очень манящий ароматный, так и хочется поскорее продегустировать.
Пробуем на вкус, и она нежная мягкая, ни какие приторные специи не чувствуются, по соли - не соленущая, соль в меру.
В приготовлении
Любому блюду Вязанка придаёт вкус, и ни как его не портит. Я из неё делала окрошку, с хорошей колбасой, окрошка получается очень вкусной. В салаты, в пиццу. Бутерброды конечно тоже вкусные, их оценивать не буду. Я пошла дальше, и решила приготовить летний суп, а точнее крапивный. Если кто то готовит по своему, то я покажу свой вариант. И я всегда крапивный суп готовлю с колбасой, но и конечно от её вкуса, будет зависит качество блюда.
Вооружаемся перчатками, и выходим на охоту, в поисках молоденькой крапивы
Колбаса Вязанка классическая, отзыв
Много экземпляров уже переросшей, вроде только лето началось
А ещё нам понадобится щавель
Колбаса Вязанка классическая, отзыв
Насобирали, всё это хорошо моём
Колбаса Вязанка классическая, отзыв
Крапиву заранее я не ошпариваю в кипятке, мою горячей проточной водой, чтоб немного сохранить полезные свойства. И тщательно её перебираю, оставляя только красивые листики. А вот если крапиву обдать заранее кипятком, то она быстро темнеет, и вид у неё становится не презентабельным, а так очень даже красиво
Колбаса Вязанка классическая, отзыв
Нарезаем всё произвольно. В кипящую воду опускаем картофель, 5 минут покипел, кладём колбасу, варим картофель до готовности и опускаем зелень (крапива, щавель). Соль, перец по вкусу. В конце добавляем струйкой яйцо, быстро перемешиваем, и выключаем. Суп готов!
Колбаса Вязанка классическая, отзыв
Заметьте, я ни чего не обжаривала, ну точнее колбасу, так как главными дегустаторами вызвались дети, они в принципе и сподвигли меня сварить им суп из крапивы. Поэтому лишний жир ни к чему.
Ну что разливаем суп по тарелкам, зовём домачадцев, и пробуем на вкус, не каждый же день такое готовишь.
Благодаря колбасе Вязанка, бульон получился даже наваристым, и очень вкусным, а суп при этом очень лёгкий, и такой можно даже много съесть
Колбаса Вязанка классическая, отзыв
Колбаса свой первоначальный вид не поменяла, не уварилась, брусочки варёные получились вкусными. Суп ароматный, Вязанка сыграла большую роль
Колбаса Вязанка классическая, отзыв
Я думала, что муж откажется, но нет съел за раз несколько порций, и остался довольный. Такой суп даже в холодном виде вкусный.
А что касается маленьких дегустаторов, то они меня разочаровали. Десять раз меня спросили, почему суп пахнет травой, а чем должна пахнуть крапива, интересные такие. Долго капашились в тарелке, в итоге повыбирали картошку и колбасу. В общем суп их не впечатлил, зато как просили его
Колбаса Вязанка классическая, отзыв
Колбаса Вязанка нашей семье всем нравится, порой очень трудно выбрать колбасу, и остаться довольным. Есть ещё и другие вкусы, молочная вроде, как то внимание не обращала, пробовали такую нет. А ещё мы берём сосиски Вязанка они тоже очень вкусные, из них я делаю хот-дог.
Ну мечтам свойственно сбываться😊. Мы когда жили в квартире, то о крапивном супе только мечтали, для этого нужен всё равно свой дом или сад) для городских жителей проблематично нарвать крапивы