Как быстро летит время! Так быстро растут дети! Пять месяцев пролетели как один и я готова поделиться впечатлениями о коляске Inglesina.
Inglesina
Покупала коляску б/у на Авито. Когда увидела цены на Inglesina, то была в афиге. Я не готова заплатить порядка 60 тысяч рублей за люльку, которая нужна по сути месяцев на шесть - семь. По итогу и того меньше получилось. Варианты 2 в 1 рассматривала, но меня они не устроили. Решено было купить хорошую люльку б/у и потом новую прогулочную коляску.
Классика
Коляска люлька Inglesina выглядит немного старомодно, такой вот классический вариант. Inglesina полностью подошла под мои запросы:
Крепкое шасси с хорошей амортизацией
Надувные колеса
Большая люлька
Удобная ручка
В парке на грунтовой тропинке
Так как у меня была б/у коляска, (и я так прикинула что я уже третий владелец) у неё были свои косяки.
Немного скрипели колеса, но муж смазал где надо и за пять месяцев катания люльки не было ни единого звука.
Немного выгорел капор. Но моя коляска такого серого цвета, что в принципе и не особо-то в глаза бросалось.
Было немного следов ржавчины на колесных ободах (конечно, они же не пластмассовые, а из стали)
Непромокаемая ткань, выглядит солидно
Что мне понравилось в коляске Inglesina.
Она так мягко катится, плавно и бесшумно. Хорошая амортизация делает свое дело. С этой коляской я гуляла везде. В лесу, в парке, по хорошему асфальту, по разбитому асфальту, по щебенке и мелкому гравию, коляска едет везде одинаково хорошо.
В лесу
Едет по ледышкам
Просторная люлька. Мой малыш крупный, но ему было комфортно только первые пять месяцев. Потом он чет сильно вырос. Внешние размеры люльки 80х40, внутренние 76х37.
На балконе
Люлька сделана из пластика и она не продувается ветрами. Вся тканевая обивка легко снимается и стирается.
Капор опускается бесшумно, так же поднимается. Никакого треска механизма.
Кожаная ручка с регулировкой по высоте
Ручка регулируется в трех основных положениях, но можно и больше. Механизм складывания ручки позволяет поместиться с этой коляской в маленьком лифте.
В лифте большом
А как классно она лазит по сугробам и бордюрам. Шасси Ergo Bike очень проходимое везде. База вместе с люлькой весит порядка 15 килограмм, но я ни разу не почувствовала её тяжести. Я видать сильная очень.
В моем городе не везде есть съезды для колясок ( стали активно появляться после того как я начала их активно фотографировать)
Бордюр не проблема
Вот для транспортировки этой коляски нужен большой багажник, в седан точно не влезет. У нас дастер и люлька вместе с базой помещается прям впритык.
В багажнике
Что не понравилось в коляске Inglesina Sofia.
Я так смотрела по нескольким фото, у этих колясок разные модификации накидки на ножки. Мне не понравилось как крепится ветрозащитный козырек. Во-первых остаются большие щели по бокам.
Щели по бокам
Щель справа
Щель слева
Во-вторых он почему-то не стоит нормально, а провисает вовнутрь или наружу.
Козырек от ветра не держится вертикально
То ли его постирали неудачно предыдущие владельцы, то ли так и было (хотя очень сомневаюсь чтобы такое было в хорошей коляске).
Сначала я хотела пришить резиночки к капору и продолговатые пуговки к ушкам козырька.
Потом мне подруга посоветовала не париться и использовать скрепки! Дождевик тоже решает эту проблему с щелями.
Дождевик хорошего качества, плотный
В общем несмотря на этот нюанс коляской я очень довольна! Катала бы ещё, да сын из неё быстро вырос.
Брусчатка не проблема, ребенка не трясет как в телеге
Про коляску люльку могу сказать так - если у меня будет ещё ребенок, то я непременно куплю ещё раз Inglesina!
А эту коляску я продала на Авито, причем сразу же на следующий день после того как разместила объявление.
Да нормально 👌 Маневренность не такая крутая как у колясок с поворотными колесами, в крутых поворотах приходилось приподнимать её. Сейчас у нас suburban, передние колеса поворотные, но уже не то… А я первые дни по привычке все приподнимала новую коляску 😆
Ого, я думала такие коляски уже не покупают. 🙈 Имею ввиду огромные. Я тоже очень долго искала и не могла определиться, в итоге под мои запросы и мобильное материнство подошел только сайбекс
Фишка в том что она не не громоздкая, компактная и при этом люлька просторная. Сайбекс на маленьких колесиках, у меня тут за МКАДом не прокатит 😁 а вообще Thule прогулки крутые делают
Мы тоже замкадыши) пользуемся уже почти пол года, мне нравится. В сугробы проезжала своими маленькими колесиками. 👀 ну каждому - свое, мне бы просто такую коляску некуда было складывать, в машину бы не поместилось и я бы одна не справилась, а отказывать себе в поездках не привыкла, поэтому искала что по легче и компактней. 💔