Примерно год назад решила отращивать волосы, но, как это обычно бывает, сначала столкнулась с тем, что состояние уже имеющихся в наличии волос оставляло желать лучшего. Взялась за восстановление комплексно и как раз под руку попались несколько отзывов об этой чудо-расческе Tangle teezer. Ждать заказ из интернет-магазина не хотелось, поэтому купила в салоне компактную версию.
Использую постоянно эту расческу уже больше полугода и решила, что самое время написать отзыв, так как, вероятнее всего, в ближайшее время заменю ее на какую-нибудь более комфортную и натуральную.
Самый главный плюс расчески - если вы любите или привыкли расчесывать мокрые волосы, она, конечно, незаменима. Ни одна другая расческа не даст такого комфортного расчесывания мокрых волос. Насколько я могу судить, она действительно их почти не травмирует и не тянет.
То, что я бы сказала, нейтрально в ней - она хорошо расчесывает и сухие волосы, действительно не травмирует.
Для кого-то это плюс, а для кого-то минус - зубчики у расчески довольно колючие. Мне лично это нравится, это вроде массажа кожи головы для меня. Но знаю, что есть недовольные этим ее качеством.
А вот минусы - я более-менее восстановила волосы, но они все-еще довольно сухие на концах, Tangle teezer довольно сильно электризует их, что, мне кажется, для расчески с таким ценником неприемлемо. Кроме того, расческа, не смотря на закрывающую крышку, сильно собирает грязь и, при этом, ее тяжело промыть - приходится разбирать целиком и возиться с зубчиками чуть ли не час.
В общем, будь у нее цена в районе средних расчесок, продающихся в парфюмерных магазинах - я бы ее даже нахвалила за умение разбираться с мокрыми волосами, но учитывая стоимость, считаю, что есть варианты лучше.