Опубликовано 26 Январь, 2018 - 00:16

неделя или более
На протяжении 7 лет я пользуюсь линзами двухнедельной замены Акувью Оазис. Решила поэкспериментировать и попробовать линзы большего срока замена. Выбор пал на линзы от Alcon Air Optix PlusHydroglyde со сроком замены 1 месяц. Цена набора из 6 линз выше, чем такой же набор моих "старых" линз примерно на 500-600 руб. Но срок ношения больше, значит выгоднее. Но возможно это и не так, поскольку комфорт с утра до вечера я ощущала на протяжении дней 9-10. К концу второй недели ношения по вечерам я испытывала сухость и ощущение пыли в глазах. Я нахожусь в линзах больше 12 часов. Возможно они подошли бы тем, кто носит линзы порядка восьми часов. Данные линзы выпускаются только с кривизной 8.6, и это для меня было непривычно, раньше кривизна моих линз была 8.4. И их диаметр кажется большим для моих глаз. Привыкала три дня. Я купила линзы с диоптриями -5, мое зрение -6, и в линзах вижу превосходно. Линзы плотные, не порвутся, но и с непривычки первые минуты толщина линз чувствуется, но в течение дня они незаметны. Линзы к концу второй недели ношения снимала с трудом - очень сухие, буквально прилипали к зрачку и не скользили, приходилось капать раствор. Раствор тоже использовала Alcon (побоялась вдруг не подойдет другой фирмы). При работе с компьютером или смартфоном глаза устают, возможно дело
Контактные линзы AirOptixPlusHydraGlyde Alcon
не в линзах, но есть некий дискомфорт. Заверениями рекламы, что линза остается новой с 1 по 30 день, я не поверила. Это комфортные линзы при условии ношения их меньше 8-10 часов и до двух недель, а не 1 месяца.
Достоинства
  • Комфорт
  • Комфортные в носке
  • Легко одевать и снимать
  • Не образовываются отложения
  • Не ощущаются на глазах
  • Удобный блистер
Недостатки
  • Большие и плотные
  • Достаточно дорогие по сравнению с аналогами
  • К концу дня глаза устают
  • Хуже видно после 2 недель носки
  • Цена
ElenaZakh26рекомендует