В альфе мне нравится возможность взять кредит и не париться, если нет денег. Само собой их надо будет вернуть банку, но нет напряженки, стресса из-за постоянных звонков. У меня так было с товарищем. Взял деньги в другом банке, там постоянно были звонки, даже если он опаздывал с выплатами на 1-2 дня. Потом взял деньги в Альфе, чтобы погасить старый долг. Такая вот путаница. Хорошо на их сайте прочитал, что могут дать отсрочку. Он взял на 8 месяцев, чтоб хоть в себя прийти, подзаработать, отложить ну и семью кормить как-то надо. И я следом взял, правда на авто. Сейчас тоже на каникулах, но всего на полгода. Отсрочку оформили без всяких доказательств, вопросов. Когда только открыли, потребовали паспорт, но не справку о доходе. Здесь гораздо легче кредит получить. Нет канцелярской волокиты, суеты. Сотрудники адекватные, не грубят. Видно, что стараются помочь, а не фальшиво улыбаются, лишь бы я жалобу не оставил. Окошек немного, но банк культурный. Есть автомат с водой, столик с книжками для детей и самое главное – кондиционер))