Опубликовано 20 Декабрь, 2023 - 21:41

Добрый день, в альфа-банке брала перекредитование 10 ноября 2023 года, нужна была сумма на руки 140000. В момент выдачи перекредитования мне сказали что будет пониженная ставка за счёт подключения страховых программ по кредиту на что я дала своё согласие. Про комиссию за эту услугу речи не было!!!Перекредитование я оформляла в отделении альфа-банка и сотрудника несколько раз спросила о том, что действительно ли там не будет никаких дополнительных комиссий, мне было сотрудником подтверждено, что кроме страховки никаких дополнительных комиссий не будет! Я со Спокойной совестью и душой поехала покупать то на, что брала деньги. Затем в декабре обнаружила, что начисление кэшбэка было меньше чем предполагала и стала проверять ноябрь по начислениям, и обнаружила, что с меня была списана комиссия в размере 90067(девяносто тысяч шестьдесят семь) руб!!! Я была в ужасе! То есть с меня списали суммы за страховку(40916,04 и 4835,53) плюс комиссию( 90067) о которой не предупреждали! В чате банка написала, что с меня была списана комиссия о которой не предупреждали, а в ответ отписка что прошло 14 календарный дней и сделать ничего нельзя!

Более того, сумма которую брала с конца ноября лежит на счёте альфа-банка ожидая досрочного погашения. Как мне вернуть комиссию в 90067, которую с меня взяли за использование денег меньше чем за месяц?

Недостатки
  • Не говорят об условиях использования
  • Не информируют о услугах полностью
  • Присваивают деньги
Александра1114111не рекомендует
24.12.2023
Александра, здравствуйте!
Очень удивлены, что так получилось. Мы о всех страховках, услугах и комиссиях рассказываем максимально подробно, и обязательно прописываем всё в документах. Обязательно спрашиваем ваше согласие, которое подтверждаем подписью. Возможно, вышло недопонимание, извините. При досрочном погашении комиссия не возвращается за эту услугу, так как вы уже ей воспользовались.
То есть брать комиссию и не говорить о ней вы можете, а нести ответственность за действия своих сотрудников не можете? Так получается?
И получает, что воспользовался как раз альфа-банк, сумма мной взятая с конца ноября у вас на счёте была, а сегодня ушла в погашение. Да, и на комиссию которую вы выставляете затем накручиваются ещё и проценты.
26.12.2023
Проценты будет начислять, если не погасить долг.
Процент не должен начисляться на комиссию которую вы берёте для уменьшения Процента!!!
26.12.2023
Комиссия входит в общую сумму кредита.
Так быть не должно! Вместо того чтобы заниматься отписками, займитесь решением моего вопроса!
26.12.2023
Мы всегда несём ответственность за всех сотрудников.
Также контролируем работу.
Все ваши ответы шаблоные, вы не решаете вопрос, а лишь делаете отписки. Ещё раз: ваш сотрудник не удосужился сказать про комиссию!