Когда-то "Озон" был монополистом в России, и цены действительно кусались. Сейчас все изменилось, интернет-магазинов - как грибов, но на их фоне "Озон" по-прежнему остается самым популярным.
1. Универсальность, богатый ассортимент. Если в "Лабиринте" я заказываю книги, то в "Озоне" - музыку и фильмы, которые в наш город вообще не завозят. Можно выбрать. Есть разные издания одного и того же диска по разным ценам. Есть раритеты для ценителей, в том числе винил и blu-ray. Цены соответствуют качеству. А те, кто предлагает скачивать все с торрентов, просто не понимают разницы между лицензионным диском и каким-то компьютерным файлом.
2. Надежность, качественный сервис. Опыт работы дает о себе знать. Не вы будете звонить и писать менеджерам, а они вам. Ваш заказ точно нигде не потеряется и придет в срок.
3. Чем больше сумма заказа, тем дешевле доставка. Оплата наличными в пункте выдачи. Больше никакой мороки с почтой. А если бы самовывоз в регионах был бесплатным, сами подумайте, на чем бы компания зарабатывала? В любом случае, это выгоднее, чем наложенный платеж + почтовый сбор.
4. Удобный интерфейс, много функций типа "отложить", "хочу в подарок" и т.д. Работает система скидок и бонусов. Даже если вы никогда не пользовались интернет-магазином, с "Озоном" легко разобраться.
Один раз я уже обожглась с магазином "CDstalker" и с тех пор не гоняюсь за дешевизной, а пользуюсь "Озоном" и довольна.