В предыдущем отзыве на ноотропный препарат Нобен я уже писала, что моя проблема заключается в асимметричном поступлении крови в голову и ее затрудненном оттоке. Заболевание это называется вегетососудистая дистония или ВСД, хоть сейчас такой диагноз и считается непрофессиональным. Моя ВСД проявлялась в нервном тике и головных болях, особенно после более долгого, чем в будние дни, сна в выходные.
Танакан
Танакан
Лечение мне назначил врач-невролог в платной поликлинике. Оно заключалось в одновременном приеме трех препаратов: Нобен, Танакан и Флебодиа.
И если в лечении Нобеном я нашла минусы в виде дороговизны, то Танаканом довольна на все 100%.
1 упаковка стоит около 1500 рублей, в ней 90 таблеток. По инструкции принимается 1 таблетка 3 раза в день, но мне назначили принимать всего 2 раза, т.е. упаковки лекарства мне хватило на 1,5 месяца.
Танакан не рекомендуется принимать после 17 часов, т.к. он может стимулировать нервную систему и мешать спать.
Во время и после приема - сплошные плюсы:
☆ улучшилась память
☆ стала быстрее соображать
☆ стала меньше уставать, особенно морально
☆ улучшилось зрение (одной из основных причин снижения остроты зрения неврологи называют нарушение мозгового кровообращения, когда питания не хватает и глазам)
☆ практически прекратились головные боли
☆ стало проще переживать стресс
Ну и в целом жить стало как-то радостнее и проще. Все-таки химия и физика тела - важные факторы нашего мироощущения. Говорят, что пессимизм- настроение, а оптимизм - воля, но попробуйте собрать эту волю, когда ваш мозг физически истощен. Много ли сил у того, кто работает физически на голодный желудок? Так и мозг нужно питать, чтобы быть, как сейчас модно, активным, эффективным и продуктивным.
Танакан - препарат растительного происхождения, активным веществом которого является всем известное гинкго билоба. У меня во время приема не было никаких побочных действий, да и в целом препарат считается максимально безопасным среди всего спектра лекарств "для головы". Однако при беременности его принимать не рекомендуют, т.к. исследований на беременных не проводилось.
Я приемом довольна и обязательно буду проходить курс лечения пару раз в год.
Есть более дешевый вариант, заказать через интернет в США тот же самый препарат Экстракт листьев Гинкго билоба. Я заказа себе упаковку из 360 капсул за 1550 рублей в дозировке по 120мг, то есть 1 капсула равна 3 таблеткам Танакана. Что очень выгодно, если надо принимать продолжительное время. Можно купить за 580 рублей упаковку из 120 капсул по 120мг в каждой.
Доброго времени. А вы как сориентировались, что Танакан не рекомендуется принимать после 17 часов.., по своему опыту? Вроде нигде об этом не пишут. Просто, мне невролог прописал, наряду с проблемами со сном, проблемы хоть и совсем другого, миоклонического характера, но не хотелось бы прибавлять к ним ещё и возбуждение НС.
Ясно. Я два дня попил с первого же дня побочки начались в виде диареи. Главное, вчера ночью, реально, усилились миоклонии. Может кому и пригодится информация.