Компливит антистресс - далеко не самый плохой комплекс витаминов. Состав довольно богат и витаминами и минералами. Как дополнительный плюс - есть и экстракт пустырника, и еще какой то гинкго билоба (что это не знаю, но название интригует), которые должны положительно сказываться на нервной системе.
Собственно, в аптеку я и пошла купить что то для нервов (и муж намекал, что с моей неустойчивой нервной системой что то надо делать, да и сама я видела, что стала жутко вспыльчивой). Пока стояла в очереди взгляд зацепился за эти витамины. А почему нет, подумала я, и нервы успокою и витаминчиками, минеральчиками побалую свой организм.
компливит антистресс
Состав мне понравился. Витаминок 30 шт, по одной в день, значит курс на месяц. Судя по цвету ярко оранжевому без красителей не обошлось. Ну да ладно. Тут же приступила к приему.
вот такие витаминчики внутри
Не тут то было, с первого же дня засада: после витаминки меня конкретно начало тошнить. Честно, я не подумала на витамину. Как то не верилось, что такое может быть. На второй день все повторяется. Я нервничать начала, думая, что с моим организмом, червячок сомнения начал гложить меня, не витаминки ли тому виной. Залезла на свой любимый айрекоменд и с облегчением поняла, что не я одна такая и это действительно дело рук витаминов. Ура, значит зря я грешила на свой ЖКТ.
Прочитав отзывы, я поняла, как надо пить их, чтобы не тошнило: либо сразу после еды (плотной), либо прямо во время еды (это идеальный вариант). Честно скажу советов я сразу не послушалась и просто забросила их пить. Но жадность за зря потраченные деньги взяла вверх (как никак, но около 250р стоят). И спустя месяца полтара я опять взялась за них. Но уже четко выполняя рекомендации. Хоть и не верила я, но это сработало. Да, тошнота пропала, совсем!!!
Теперь о плюсах: ногти укрепились. Значит эффект есть. Не пустышка. Чтобы волосы меньше стали выпадать - я не заметила если честно. Для нервов эффект есть - но довольно лайтсовый. Не могу сказать, что стала спокойной как танк. Но взрываться стала намного меньше. Т.е. для серьезных стрессовых ситуаций они не годятся. Так, немножко подлатать расшатавшиеся нервы - да, не более.
Куплю ли я их еще - точно нет. Поищу другую альтернативу. Т.к. считаю, что раз они вызывают тошноту, то наверняка в них есть что то, что негативно сказывается на организме.