Всем доброго времени суток. Вам пишет жертва многолетнего(а точнее 17 летнего?) истязания своих родных волос светло-русого цвета, черным палетом и гарньером( Кто проделывает со своими волосами тоже самое и решил перейти на светлую сторону,думаю полезно будет почитать?)))
Несчастные испытуемые
Итак,нынче карантин,знаете ли?, работаем на удаленке, выходить из дому нельзя, только по нужде, а значит времени много и моя голова не придумала ничего лучше как выйти из черного цвета, и стать светленькой,какой я и являюсь.
Моя макушка с красным отливом)
Конечно самый надежный способ-это просто отправиться в салон к колористу, но на мои длинные по-лопатки волосы-это будет стоить целое состояние. Знакомая летом избавлялась от черного в салоне, у нее короткое каре, ей процедура обошлась в 9000р, так что я даже не рассматривала этот вариант.?♀️
13 смывок цвет выглядит холодным, на самом деле он теплее
Давно думала про кислотные эмульсии,которые якобы не трогают природный цвет, а вымывают искусственный пигмент. Такие средства можно приобрести только в магазинах проф.косметики, но это было только начало карантина, все магазины были закрыты. И я решила заказать эстель в интернет магазине, три бутылька обошлись мне в 375р. Я же умная? начитавшись отзывов таких же самоучек, я решила, что шампунь глубокой очистки заменю шампунем с содой, что деньги тратить) В общем приступила к эксперименту на балконе с открытыми окнами, тк люди пишут, что вонь не выносимая, мое мнение-это не так, да попахивает неприятно, но терпимо!
Смешивала равными частями 1:1 при помощи мерного стаканчика, сначала по 30 мл, и приступила к длинне, потому что там самое огромное накопление черного за долгие годы, я ж балда частенько не только корни красила, а и по длине протягивала? В общем выдержала как положено 20 мин, стянула все это дело полотенцем, волосы были красного цвета. Вот это даааа! Работает! ?Подумала я и повторила тоже самое еще раз, особых изменений не увидела, но продолжила 3ю смывку уже по всей длине. Все это я делала в перчатках(обязательно!) надев на голову пакет и ненужную футболку, ну о мерах безопасности вы можете прочитать во всех отзывах, углубляться не буду, у меня другая задача донести суть! Короче, закрепила я все это эмульсией из 3 флакона, ШГО собственного приготовления 3 раза, и.... На макушке красный цвет, по длине не черный, но блин такой глубокий коричневый, что от черного фиг отличить! Этой смывки мне хватило на 3 раза. Можно было бы и на 4,но я чет поленилась. В общем волосы стали ужасно сухие, но я не остановилась и решила делать еще смывки, теперь заказала prestige, дабы estel не было, его мне хватило на 4 раза. В сравнении скажу он менее вонюч и волосы остались прежними, но учтите, что надо припастись хорошими масками для волос! Цвет волос стал чуть светлее, но по прежнему коричневый, темный, а я уже загорелась стать светлой!
В интернет магазине не было вообще смывок, дошла до ближайшего проф.магазина, уже открыт! Это было после 30ого апреля! Купила там смывку capous 519р за 2 флакона по 200 мл! Ого! Как много! Это я точно просветлею? короче, мне хватило на 7 смывок, 4 в первый день и 3 во второй! Он и правда экономичнее, и из трех меньше всего воняет, делала в ванной, нормальный запах! Результат.... ?ну блиииииин, я ну чуть светлее, но все тот же темный цвет волос???
Итог: потратила на все про все около 1500р и честно все тщетно! Он то смывает краску, НО наверно если вы пользовались профессиональными красками, ИЛИ не красились десятками лет, ИЛИ хотябы не красили всю длину волос! Если у Вас все тоже самое, что у меня, не тратьте столько денег на эти смывки, если с первого раза не помогло, не пытайтесь дальше!
честно, эстель мне помог, но это минимально, и я понимаю, что я хоть еще 200 смывок сделаю, светлеть я тоже буду минимально! В общем решилась на отчаянный шаг-буду осветлять волосы пудрой? сейчас шевелюру подлечу чуток и буду пробовать, меня уже не остановить? обязательно оставлю отзыв, потому как к этому я не готовилась, просто сегодня прошла 13 смывка, вот и накипело!