Я продолжаю постепенно знакомиться с продукцией компании Спивакъ. И сегодня я хочу рассказать о маске для лица под названием Ваниль. До этого я попробовала лавандовую маску из голубой глины от которой осталась в полном восторге и маску La Belle. Хочу сказать что La Belle просто сестра-близняшка Ванили, их состав (фото см. ниже) практически идентичен друг другу. Поэтому я сразу не рекомендую покупать их вместе как это сделала я)
От производителя:
Маска Ваниль -- прекрасное средство для сухой, зрелой и чувствительной кожи! Обладает нежным, сладким, притягательным ароматом стручков ванили. Питает, тонизирует, восстанавливает гидролипидный баланс, повышает упругость кожи, не забивая поры, оказывает омолаживающее и восстанавливающее действие. Белая глина (каолин) обладает регенерирующими, тонизирующими и восстанавливающими свойствами, повышает упругость и эластичность кожи, нормализует работу сальных желез. Экстракт ванили уменьшает мелкие морщинки, повышает упругость и эластичность, защищает от растяжек, а также улучшает общее состояние кожи. Препятствует старению кожи, обладает способностью нейтрализовать свободные радикалы.
Маска Спивакъ "Ваниль" объемом 110 грамм упакована в пластиковую бутылочку и требует взбалтывания перед использованием.
Срок хранения 1 год с даты производства, как и всей продукции ТМ Спивакъ.
Консистенция довольно жидкая и при нанесении такая маска не будет засыпать как мы привыкли с другими глиняными масками, она превратиться в эмульсию, которая будет питать вашу кожу полезными компонентами, например, маслом ши, которое есть в составе маски "Ваниль" от Спивакъ.
Отдельно хотелось бы выделить замечательный запах этого продукта. Маска и вправду пахнет ванильным мороженным и это очень приятный для меня аромат.
Для моей комбинированной кожи такая маска не подошла, так как для меня такое питание оказалось чрезмерным. А вот моя мама просто пищит от восторга пользуясь масками Спивакъ "Ваниль" и "La Belle". Я рекомендую маску "Ваниль" исключительно для кожи склонной к сухости.