Доброго времени суток! Пришло время затронуть такую животрепещущую тему, как оральные контрацептивы) Препарат Логест немецкой компании Байер относится к микродозированным оральным контрацептивам. Я сама начала принимать его не с целью предотвращения нежелательной беременности, а для нормализации менструального цикла. После операции у меня были проблемы с гормональным фоном, менструации приходили нерегулярно, в связи с чем врач посоветовала на выбор несколько КОК. Я остановилась на Логест из-за цены (а она составляет 634р за упаковку на месяц), которая была примерно на 500р ниже, чем у других препаратов.
Собственно, что можно сказать о самом препарате? Как и большинство КОК, принимать нужно по 1 таблетке каждый день в одно и то же время. В упаковке есть подробная инструкция с указанием о том, что делать, если Вы забыли принять таблетку и т.д., настоятельно рекомендую ознакомиться перед приемом! Касаемо побочных эффектов, их сильно ощущала в первый месяц приема препарата. Головная боль, утомляемость, сильные перепады в настроении, раздражительность. С этим "букетом" помогли справиться витамины Берокка, которые показано пить при приеме КОК. Сейчас идет уже 4 месяц приема Логест, и в принципе, никакой побочки уже нет. Из недостатков также следует указать отсутствие таблеток "плацебо", то есть между приемом первой и последующей упаковок необходимо отсчитать 7 дней перерыва, когда пить таблетки не нужно.
Пару слов о распространенном заблуждении о том, что от КОК толстеют, начинают расти усы и т.д.))) В моем случае ничего такого не случилось)) Логест относится к микродозированным КОК, а значит, содержит минимальное количество гормонов, что и обеспечивает менее выраженную побочку и более легкое привыкание. Наоборот, аппетит уменьшился, за 3 месяца похудела на 6кг, не придерживаясь никаких диет. Менструальный цикл нормализовался.)
В заключении хочу сказать, что впечатлений о препарате больше положительных, нежели отрицательных)) Но настоятельно рекомендую, перед приемом препарата обязательно проконсультироваться со специалистом!!