Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 29 Январь, 2019 - 12:50

Всем привет кто читает данный отзыв!!!

Сегодня речь пойдет о оральных контрацептивов Новинет.

Было это давно, но отчетливо запомнилось:

Как то раз придя в очередной раз на прием к врачу-гинекологу с жалобами о своем не регулярном цикле (замержки по месяцу), сначала пришлось "вызывать" месячные (совсем скоро напишу об этом пост), вызвав месячные, они естественно пришли через 2-3 дня. После врач мне задает вопрос: детей планируешь сейчас? А я на тот момент еще училась, и естественно сказала - пока нет.

И мне сразу же врач прописала эти самые контрацептивы Новинет якобы для восстановления и регулировки цикла. Сказала пропьешь и цикл восстановится, Ага!

Задержки меня конечно напрягали, и я ничего даже не сказав, просто "выполнила" то что мне прописал врач и пропила я эти контрацептивы 3 месяца.

Какие ощущения? Да особо никаких, все как обычно,прыщей никаких не вылезло, вес не прибавился, грудь больше не стала =D (так пишут многие в интернете). Мне нравилось что цикл как часы, а так как у меня менструация Оочень болезненная и обильная для меня было большим плюсом знать когда можно набирать на учебу тонну обезболивающего и прокладок =D.

Спустя несколько лет когда мы уже с мужем поженились, начали планировать малыша. На тот момент я уже ходила к другому врачу гинекологу так как переехала в другой город.

Всегда когда приходишь к новому врачу начинают все подробно расспрашивать. Врач спросила принимала ли ОК, я сказала что вот так и так Новинет назначали.

Врач округлила глаза переспросив Новинет????

вообщем она была шокирована и сказала что одни из худших ОК!!!

Врач к которому я начала ходить перед лечением сказала сдать различные анализы на гормоны, и тут до меня дошло.. что в старой городской больнице врач мне каким то не понятным образом прописала гормональные таблетки даже и не узнав мои показатели гормонов!!! Какой же кошмар.. Как представлю что могло быть со мной.. становится жутко..

Естественно после Новинета мой цикл не восстановился и не стал регулярным, а очередные задержки(((

Врач к которому хочу сейчас естественно мне не назначала контрацептивы, так как мы планировали малыша, далее была миссия по восстановлению цикла. Пробовала пить витамины отзыв тут---- https://irecommend.ru/content/kak-vernut-regulyarn...

А так же прошу к прочтению что же мне помогло в итоге ---- https://irecommend.ru/content/kak-bystro-vosstanov...

Достоинства
  • Защищает от нежелательной беременности
  • Не дорого
  • Не прибавила в весе
  • Нет проблем с кожей
Недостатки
  • Проблемы после отмены препарата
  • Проблемы с оплодотворением
Ириcка555не рекомендует