Сегодня хочу рассказать о гомеопатическом препарате КОРИЗАЛИЯ.
Предистория такая:
В 2 года дочь пошла в ГКП( группа кратковременного пребывания). И начала постоянно болеть. Нет, без температуры, просто нескончаемый насморк. Причём через 2-3 дня сопли становились зелёными. Из 3х месяцев ребёнок посетил занятия в общей сложности не более 3х недель. Два дня ходит, две недели лечим насморк. Недолеченным ребёнка никогда не водили. За это время лечились и изофрой, и називином-ксимелином-виброцилом(самый бесполезный для нас препарат) и Ирс19 и мирамистин, в общем все, чем можно капать в нос с 2х лет перепробовали. Очень хорошо помогли Капли Синупрет, про него я писала хвалебный отзыв, но ребёнок только 5 дней как закончил пить Синупрет и я побоялась давать его опять. Решено было идти к ЛОРу, так как я уже не знала что давать ребёнку.
Врач выписала виброцил( заменила на ксимелин ЭКО, поскольку виброцил очищает нос на пару часов), протаргол и коризалия.
Я скептически отношусь к гомеопатии, прочитав из чего и как ее изготавливают. Но в нашем случае просто не было выбора. Купила. Цена 350 руб. Потом уже посмотрела на сайтах что Коризалия можно купить за 270 руб. Ну, ни для кого не секрет, аптеки начали ломить цены, и проще и дешевле покупать таблетки в онлайн аптеках.
Очень удивил способ применения: первый день рассасывать по таблетке каждый час, и последующие три дня по таблетке каждые 2 часа. Деткам, которые не умеют рассасывать можно таблетки растворять в небольшом количестве воды. Если честно, у меня не получилось растворить таблетку. Я ее и мяла в воде и взбалтывала и перемешивала- не растворяется. Начала давать просто так, не растворенную. Да, дочь сначала ее рассасывает, а потом грызёт и глотает. Очень неудобная частота приёма. Каждый час. Только дочь домучила одну таблетку, полчаса, и нужно опять давать. Плюс дневной сон. В общем в первый день ребёнок выпил около 7 таблеток. Во второй и последующие 4-5 таблеток ( менялась продолжительность дневного сна).
Мои ощущения:
На второй день сопли не позеленели. Это +.
Количество отделимого из носа заметно уменьшалось начиная с 3 дня. Это +.
На 5 день нос сам дышал. Вновь +. ( ранее нос сам начинал дышать через 8-10 дней)
Через неделю полное выздоровление (за это огромный и жирнющий +!)
Неудобно так часто рассасывать таблетки . Это -.
В общем я буду рекомендовать этот препарат знакомым и Вам НО как вспомогательное средство к основному лечению.