Такие средства, как Коризалия, для меня раньше были в диковинку. Применять при простуде, рините, отите или фарингите таблетки вовнутрь, а не использовать капли и спреи локально? Это что-то новенькое...
Особенно это относится к риниту. Но после положительного опыта с тем же Синупрет и ему подобными, я поняла, что такие средства иногда действуют даже лучше местного лечения! Главное, как можно раньше приступить к приему препаратов и не отходить от схемы приема.
Зачем мне понадобилась Коризалия?
Тут долго рассказывать нечего..в этом году практически после боя курантов (в Новогоднюю ночь) я завалилась спать. Все планы накрылась медным тазом: с температурой 39 и заложенным носом 3 часа за праздничным столом 0 это и так подвиг(((
За пару дней до Нового года я поняла, что мои наполеоновские планы рушатся, думала, успею отлежаться до 1 января, но не тут то было. Болезнь бушевала во всю...
То, что пришлось отменить многие планы, меня так не огорчало, как понимание того момента, что болезнь может иметь "продолжение" . Прослеживалось явное предгайморитное состояние (о чем могу судить по выделениям с носа, общему самочувствию и специфическим ощущениям в пазухах). Больница 1-го числа...ну, сами понимаете, в каком состоянии врачи там. Но с таким состоянием шутки плохи. Решила дать шанс лекарствам, а нет - 2-го ехать сдаваться в больницу((
Как вы понимаете по оценке в отзыве, ехать никуда не пришлось.
И Коризалия в этом плане сыграла не последнюю скрипку.
Конечно, Коризалия справлялась не в одиночку - был подключен сильный препарат противовирусного действия + промывание носа проверенным средством.
Практически все.
Ноги в тепле, теплый чай и согревательные напитки не в счет)) Моя схема лечения разрешала бокал шампанского.
Таблетки небольшие, круглые, предназначенные для рассасывания. Поэтому было странно, что тут есть оболочка, так как таблетка все равно не попадает целой в желудок.
Коризалия полный состав:
Allium cepa (аллиум сепа) - C30,333 мг
Belladonna (белладонна) - C30,333 мг
Sabadilla (сабадилла) - C30,333 мг
Kalium bichromicum (калиум бихромикум) - C30,333 мг
Gelsemium (гельземиум) - C30,333 мг
Pulsatilla (пульсатилла) - C30,333 мг
Вспомогательные компоненты оболочки:
акации камедь, желатин, сахароза, тальк, воск пчелиный белый, воск карнаубский - до 300 мг
В составе есть беладонна, что может многих смутить (тем более, препарат предназначен и для приема детьми). Но все вещества разведены в гомеопатических дозировках.
Сахароза чувствуется. Очень. Меловости (тальк) во вкусе нет, воск и желатин тоже не чувствуются.
Сладко-нейтральные конфетки.
Очень хорошо, что нет красителей - а то на оболочку одних популярных витаминов у меня пошла аллергическая реакция...
И для детей это лучше. Хотя, не смотря на это, аллергическая реакция может все же проявиться, о чем предупреждает инструкция.
Коризалия схема приема:
Коризалию принимают по 1 таблетке каждый час в течение первого дня, но не более 12 таблеток в сутки и по 1 таблетке каждые 2 часа в течение следующих 4 дней (таблетки необходимо держать во рту до полного растворения).
Мне нравится, что у производителя Буарон есть свой сайт, где к каждому препарату имеется инструкция и есть четкая схема приема. Коризалия так же есть в списке.
В коробке - 40 таблеток (2 блистера), на курс лечения хватает, если придерживаться схемы приема.
...но, конечно, только одному человеку, так как курс лечения всего 5 дней.
Только вот в первый день, когда голова и так квадратная и не соображает, нужно умудриться не забывать принимать каждый час по таблетке. Но это важно, так как от правильности приема зависит результат - знаю, так как когда сын был маленький, проходили лечение у гомеопата.. пока не наладишь схему приема, эффекта не будет.
Маленькому ребенку можно развести таблетку в воде и дать выпить сиропчик. Но сразу предупреждаю - растворять Коризалию нужно начинать заранее, так как это дело не быстрое.
Зуд прошел очень быстро, и чихание вместе с ним.
Тяжесть в пазухах по-тихоньку стала проходить (не забываем о промывании носа). Выделения стали уже не такого пугающего оттенка и со временем сошли на нет.
По сути, эффект есть уже через 3-4 дня, но лучше пропить целый курс. Тут как с антибиотиками - чтобы болезнь "не вернулась".
Преимущества Коризалии:
- Не высушивает слизистую, в отличии от спреев с сосудосуживающим действием.
- Коризалия разрешена совсем маленьким деткам (от полтора года), в то время, когда другие препараты чаще всего можно применять только с 3 лет.
- Вкусно-нейтральные
- Действенное средство
Спорные моменты и негативные стороны:
- То, что таблетки не затрагивают слизистую, не значит, что не увеличивается нагрузка на ЖКТ. Но Коризалия очень комфортно переносится, организм вообще принял на ура. Хотя, мой организм редко реагирует на препараты именно со стороны ЖКТ, но, например, была нестандартная реакция - изжога от антидеприссантов. Так что можно ждать чего угодно...
- В составе сахароза, что тоже не очень хорошо для определенных категорий населения.
- Много таблеток нужно на курс. Но этот минус условный и относится ко всей гомеопатии.
Цена - 108 грн . В России от 300 руб.
Производитель - БУАРОН, Сент-Фуа-ле-Лион, Франция. Я уже сталкивалась с препаратами этого производителя, составы очень необычные, но на удивление - рабочие. Чего печень гуся стоит...
Коризалия в комплексе помогла избежать осложнений и поставить на ноги.
Рекомендую...но только тем, кто "верит" в гомеопатию.
- Принимать по назначению врача!