Всем владельцам пушистых, хвостатых, полосатых привет! 😊 За свои 3 года жизни, наш пушистик Варя перепробовала уже кучу кормов разных производителей: от дешевых типа Friskies до холистиков.
Корм от Brit Beautiful hair мы приобрели в интернет-магазине на замену предыдущему корму от Royal Canin, отзыв о котором Вы также можете прочесть в моём профиле.
Выбирала я корм по отзывам. Оговорюсь сразу, дорогущие корма свыше 1500р за 2кг я не приобретаю. У нашей любимицы случилась пищевая аллергия - перхоть. Да-да, представляете, у кошек тоже бывает она! Поэтому, требовалось подыскать что-то, что улучшит вид шерсти и состояние кожи. До этого я уже однажды приобретала корс данной марки, только для повседневного рациона, если честно, съели мы его не ахти.
Корм от Брит имеет яркую упаковку жёлтого цвета, полностью оправдывая своё название «Sunny». Я брала 2кг упаковку по цене около 960руб. Произведён продукт в Чехии. Из-за яркости упаковки прочесть на ней белый шрифт очень сложно. Информация на русском мелким шрифтом.
На вид корм не привычен цветом. Возможно, из-за высокого содержания масел он имеет темный, почти чёрный. Запахом особым не обладает. Сами гранулы похожи на небольшие шарики. В отличие от предыдущего корма, он сухой консистенции, на зубах кошки хрустит знатно. Как я поняла, именно повышенное содержание масел и жиров и должны привести шерстку в благочестивый вид.
Первая реакция животного — не проявила интереса. Если дешевые корма она ела, не отходя от миски, тут поклевала чуток и ушла. Что меня всё таки больше радует, так как мы итак имеем склонность к обжорству.
Параллельно с сухими кормом мы покупаем кошке и мягкие консервы, и рыба, обожаемая ею, тоже изредка перепадает в вареном виде.
Примерно через неделю регулярного кормления кормом Брит видимая перхоть у кошки прошла. Шерсть стала мягкой и гладкой, как и ранее. А сейчас, когда прошёл уже почти месяц, даже шелушение кожи прошло. Всё вернулось в норму, аллергия отступила.
Несмотря на результаты и хороший показатель, думаю, что докормлю уже начатую пачку, а затем корм сменю, т.к. есть одна особенность, связанная с его употреблением - фекалии кошки стали черного цвета как корм и просто жутко воняют. Всё таки домашним лежебокам нужно питание, уменьшающее эти зловония.