Опубликовано 29 Сентябрь, 2019 - 07:07

Москва расщедрилась на подарки и выдает действительно щедро наполненную до самых краёв коробку для новорожденных.

Кто может получить коробку для новорожденного?

Если вы думаете что для этого нужна прописка в Москве, то вы правы отчасти. Если мама ребенка имеет прописку в другом городе, но у мужа есть московская прописка, то коробка все равно вам достанется. Для этого необходимо отцу ребенка предоставить копию паспорта лицевой страницы и страницы с московской пропиской и копию свидетельства о заключении брака. Документы надо привезти заранее, а не в день выписки.

Такие правила были в роддоме где рожала я. Так же сказали, что можно получить коробку, даже если оба родителя не прописаны в Москве. В этом случае нужно зарегистрировать рождение ребенка в Москве.

Для меня было открытием, что получить свидетельство о рождении можно в самом роддоме. Но мне было проще сделать это после выписки в МФЦ возле дома, так как в нашем роддоме девушки долго стояли в очередях, а оставить новорожденного ребенка на час-два я не могла, да и у меня была сильная слабость, что мне было не до очередей.

Бесплатные наборы вещей для новорожденного выдают в день выписки. Но можно получить самостоятельно после выписки в отделе социальной защиты населения в течении двух месяцев. Но как мне кажется, проще сразу получить ее в роддоме, так как для соц.защиты понадобиться приготовить кипу документов:

(если в Москве зарегистрирован 1 родитель)

• заявление,
  • паспорт получателя,
  • документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства,
  • документ, подтверждающий сведения о месте пребывания в городе Москва матери или отца ребенка,
  • свидетельство о рождении ребенка
  • свидетельство и заключении брака.

(если в Москве зарегистрированы оба родителя)

• заявление,
  • паспорт,
  • свидетельство о рождении ребенка,
  • свидетельство о регистрации брака.

Одна коробка идет на одного ребенка, соответственно если детей несколько, то каждому положена отдельная.

У нас в коробке вещи были нейтральные цвета, но подруга рассказывала, что у них в палате у девушек были розовые или голубые вещи. Заранее узнать какого цвета вещи внутри нельзя. Все коробки голубого цвета, а не как некоторые думают, что раз голубой цвет, то это для мальчика.

И где-то еще читала, что коробку можно обменять с другими цветами одежды. Дальше я не интересовалась, так как с цветом нам повезло.

Коробка по размеру огромная и очнеь тяжелая, точнее ее наполнение придает ей такой существенный вес.

коробка для новорожденных
Своими силами до дома донести будет сложно и то если живете рядом. Ее выкатили на тележке. А дальше родственники отнесли в Машину.

Не спешите ее выкидывать! Рекомендуют коробку использовать в качестве кроватки для ребенка, тут даже маленький матрасик есть в комплекте, который стелится на дно и получается спальное место.

Но я так не использовала коробку в качестве кровати, потому что кроватями обеспечены и есть небольшая люлька. Да и сама мысль укладывать ребенка спать в коробку мне кажется странной).

Спустя время, я все же придумала как можно приобщить коробку к делу, выкинуть не поднималась рука. Сейчас у нас коробка служит мини столиком, на котором находятся игрушки строительства из Лего. Ребенку очень удобно так играть, нежели на полу, а детский столик свободен для еды и образовательной деятельности.

коробка новорожденного собянин

Что входит в набор коробки для новорожденного "Наше сокровище" в Москве?

коробка собянина для новорожденных в 2019 году

Далее покажу подробный печень содержимого коробки новорожденного.

собянинская коробка для новорожденных

• Коробка-кроватка.

Коробка из под набора "Наше сокровище" большая и прочная. По размеру может служить кроваткой примерно до 5 месяцев ребенку. Но это уж если сильная напряженка с мебелью. Можно обустроить в качестве кровати для кукол, или для хранение каки-либо вещей. И, как я писала выше, использовать ее как столик, причем во внутрь можно еще что-то сложить.

Коробка с приданым новорожденному от мэра Москвы "Наше сокровище!"

• Брошюры с полезной информацией.

На самом деле полезной информации в них много. Особенно в маленькой красной книжке. Там мы посмотрели что можно из документов получить в МФЦ и в какие сроки будет изготовлено. Помимо этого есть информация, которую можно принять к сведению. Так, что это не просто макулатура, а полезная информация. Поэтому не спешите ее выкидывать.

• Матрац.

У меня он так и лежит без дела, не знаю как использовать его.

Единственное, в начале я пользовалась крышкой и матрасиком для того, чтобы ребенка выкладывать на солнце, чтобы уменьшилась желтушка. Так советовали врачи, так как показатели были в верхней границе нормы. Они советовали полежать ребенку не больше 10 минут под солнцем, можно даже через стекло. А бортики у крышки небольшие, тенька не создают, поэтому для этой цели это было очнеь удобно.

• Теплое одело.

Вот тут уж не знаю, возможно бывают и розовые одеяла для девочек. Но какая разница какого оно цвета, если оно будет в пододеяльнике?

Размер для новорожденного великоват - 118 х 100 см. Так что оно больше подойдет уже на вырост. У нас отлично подошло для старшего ребенка.

Одеяло теплое, байковое. И радует, что при этом очнеь легкое.

• Пеленки (3 байковых и 2 ситцевых).

Пеленки до сих пор использую. Я подстилаю их в баунсер, качели, коляску или просто когда ребенок лежит на нашей кровати. Легкими укрывала в жару, а теплыми когда немного похолодало. Стирала их не раз, краска не облезла, с материалом ничего не случилось, все выглядит как новенькое.

коробка от собянина новорожденным список вещей

• Клеенки (2 шт. для кроватки и коляски).

Клеенки с одной стороны сверху покрыты матерчатой тканью.

Но для кроватки я ее использовать не стала, так как мне удобнее клеенка на резинке. Мне кажется, с клеенкой из коробки будет жарко спать.

А для коляски я никогда не подкладывала ничего, все обходилось.

• Ватные диски.

Ими до сих пор не воспользовалась, так как купила в аптеке обычный рулон ваты для чистки носика и протирания складочек.

• Полотенце и варежка для купания.

Размер полотенца отлично подходит для ребенка. Сверху имеет уголок, который используется в качестве капюшона. Материал мягкий и приятный, поэтому с помощью варежки можно бережно очистить кожу младенца.

• Демисезонный комбинезон.

Он 74 размера, отлично подходит для ребенка ростом 68 см. Но он немного узковат при надевании, поэтому вот вот будет мал. температурный режим при котором комбинезон использовался примерно в диапазоне 5-10 градусов. Утром при 1м градусе на всякий случай прикрывала одеялом, так как комбез на вид не сильно утеплен.

• Комбинезон-трансформер с отстегивающейся подкладкой.

Он большего размера, мне повезло и выпал на сильные холода.

Снизу можно вправить штанину внутрь и закрыть на замок. Тем самым размер уменьшится. Зато удобно. Если зимой ребенок маленький, то комбинезон можно укоротить, если побольше - то удлинить, правда придется позаботится о том, что надеть на ноги.

А если необходим комбинезон на весну-осень, то можно просто отстегнуть теплую подкладку. Получается очень универсальный в использовании и точно не останется не ношенным в какое бы время не родился ребенок.

• Комплекты одежды:

Одежда представлена в 3х размерах от 56 до 80.

что входит в коробку для новорожденных
Такой размер заявлен производителем, но ни одна одежда не дотянула до 80 го размера.

Ткань хлопковая, приятная.

коробка собянина для новорожденных

• Шапочки с завязками (размер 56 и 62-80).

Последняя по размеру шапочка уже ближе к 4м месяцем стала мала и это с учетом того, что одежда в этот период была примерно 62+.

• Шапочки без завязок (на возраст от 6 до 8 мес.).

Шапочки с завязками даже до 6 месяцев не дотянули, он больше подходят для новорожденного. Около 2х месяцев уже малы. Поэтому логичнее было бы исправить описание размера.

• Слюнявчик.

До его использования пока дело не дошло, ждет своего времени.

содержимое коробки для новорожденных

• Царапки.

Царапки отлично подходили когда ребенку был месяц, а ближе к 2м они уже слетали.

• Пинетки.

Размер пинеток маленький, а вот резиночка вокруг ножек широкая, ребенок когда махал ногами без проблем их снимал.

• Комбинезон (3 шт. размеры 56, 62, 68-80).

Сразу сложилось ощущение, что размеры немного меньше. Самый маленький относительно других 56х размеров похож больше на 50й размер). На деле все вышло как я и думала. Самый большой комбез налез на 62 размер и все.

• Боди с длинными рукавами (3 шт. размеры 56, 62, 68-80).
  • Боди с короткими рукавами (2 шт. размеры 62, 68-80).
  • Ползунки (3 шт. размеры 56, 62, 68-80).

Ситуация с размерами аналогична написанному выше, все маломерит. В одном бодике с короткими рукавами немного разошелся шов на плече, хотя в общем все выглядит качественно с хорошей обработкой швов. Боди, хоть и меньшего размера чем заявлены, я использовала дольше в качестве футболки и кофты, просто не застегивая снизу. По длине и ширине в таком виде подошли хорошо.

• Влажные салфетки (120 шт.).

Мне нравится что они с ромашкой и удобная упаковка с крышкой. Мне такие нравятся больше, так как и удобно использовать и больше защита от высыхания, на случай если липкая лента приклеется не плотно, что обычно и случается.

• Подгузники Merries для новорожденных (24 шт.) и 1 шт следующего размера.

Были одними из любимых японских подгузников на протяжении почти 3х лет, пока я не сделала глобальный тест драйв и не увидела что их показатели очнеь отстают о других. (Скоро напишу отзыв и продемонстрирую).

• Набор щетка + расческа Canpol Baby.

Было бы неплохо и массажную расческу на вырост. Но если учесть, что набор для новорожденных, то не буду придираться. Ворсинки щетки очень мягкие, как раз подходят для волос малышей. Еще с помощью расчески после мытья я аккуратно вычищала корочки с головы ребенка, а щеткой убирала их из волос.

• Прорезыватель Canpol Baby.

Его нужно убирать в холодильник, чтобы жидкость подмораживалась и остужала детские десна. Но я так никогда не делала, ребенку и так грызть нравится.

• Бутылочка Pigeon.

Бутылочка очень понравилась. Этот бренд вообще очнеь хороший. Постоянно покупаем их продукцию. Жалко только, что мы ее где-то утеряли во время одной из поездок.

• Погремушка Canpol Baby.

Она стала интересна ребенку ближе к 3м месяцам. Он с удовольствием берет ее в руки и с интересом разглядывает.

• Детские ватные палочки с ограничителем (56 шт.).

Хорошие палочки, ваты много, соответственно они мягкие и можно аккуратно почистить уши подросшему малышу, так как новорожденному не рекомендуется, только скрученной ваткой.

• Электронный термометр.

Термометр глобально не врет, хорошо показывает температуру, но в сравнении с ртутным погрешность все же есть. Нужна всего 1 секунда, чтобы увидеть результат. Прикладывать нужно ко лбу. И в комплекте идет пластиковый чехол для хранения.

• Детские ножницы 0+.

Они такие милые, лезвия просто крошечные. Но стричь ногти ими удобно и нет страха поранить острыми углами, так как кончики скругленные.

• Безртутный термометр для воды.

Мне нравится, что температуру можно сразу разглядеть. В прошлом термометре приходилось глаза ломать, пока увидишь где отметка температуры. И особенно радует, что он не содержит ртути, так как прошлый разбился упав в ванную (хорошо что тоже не ртутный был).

• Молочко увлажняющее.

Молочко отлично спасло от сухости кожи. Очнеь приятный аромат. Самое главное впитывается очень быстро. И кожа становится очнеь нежной. Когда сухость кожи ребенка прошла, то я утащила себе, так как я в восторге от аромата и мягкости кожи.

• Шампунь для младенцев.

Про шампунь сложилось пока неоднозначное мнение. Вроде хороший состав, но моет волосы ужасно. Сначала не могла понять почему помыв волосы ребенку он не выглядят чистыми, на вид не было мягкости и шелковистости. Тогда попробовала помыть волосы себе и намучившись с намыливанием и промыванием поняла что результатом все будет плохо. Так и вышло, мои волосы остались не промытые, несмотря на то, что я на них вылила чуть ли не половину флакона.

• Детская присыпка.

Утащила присыпку себе для шугаринга, так как для ребенка использую крем, мне так удобнее.

• Крем-гель для купания.

Нежная консистенция, приятный аромат, но для совсем маленького ребенка использовала редко, так как ему достаточно помыться водой, исходя из слов врача.

• Защитный крем с пантенолом.

Крем понравился, хорошо защищает кожу от покраснений, как предотвращает их, так и устраняет.

• Пустышка 0+ Canpol Baby.

Пустышка что-то не пользуется спросом у ребенка. Ни эта ни другие. Но сделана она хорошо: очень легкая, скругленные края, отверстия, чтобы кожа не потела и анатомическая форма.

Наполнение коробки для новорожденного оказалось оооочень шикарное. Нет ничего лишнего, все пригодилось. Радует, что здесь именно хороший качественный товар известных брендов детских товаров, а не куча пробников не пойми чего.

И отдельно хочется отметить, что очень продуманно с одеждой разного размера, жалко только что размерный ряд оказался только на первое время, хотя и это не плохо.

Зная содержание коробки новорожденного "Наше сокровище", множества покупок удалось избежать, что не может не радовать.

Очнеь здорово, что у нас дарят такие щедрые подарки.

? Отзывы, которые могут вас заинтересовать:

Just lookрекомендует
Блин, как круто! Не уверена конечно насчет использования коробки, как кроватки, но в остальном то...
Как жаль, что это только для Москвы, досадная несправедливость,
29.09.2019
так здорово! я даже не знала про такое)
Здорово! Жаль, что только Москва((
29.09.2019
Отличная помощь молодым родителям, когда каждый рубль имеет значение!
29.09.2019
Наполнение шикарное, но соглашусь с коментаторами, это просто несправедливо по отношению к другим мамочкам...
В Москве много всяких плюшек, остальной России остаётся только завидовать 🎉
А какие еще плюшки?)
29.09.2019
какое отличное наполнение! Реально нужные вещи.
Я так понимаю, подарки покупаются именно из бюджета города? Потому и только для Москвы. Остальным, конечно, обидно, но в этом случае нужно, чтобы каждый город такое делал. Жаль, что государство не обязует к этому другие регионы.

У нас тоже уже можно оформлять свид-во о рождении прямо в роддоме (Украина), нам было очень удобно)
29.09.2019
Конечно, из бюджета города) Но все ж понимают, что бюджет Москвы и бюджет других городов это два разных бюджета (
Какие-то города концы с концами еле сводят.
Конечно, было бы справедливее, чтобы такие наборы выдавались всем.
29.09.2019
Мне кажется, я тут видела отзыв на коробку, которую в Украине давали к рождению ребенка
29.09.2019
да, их ввели где-то с год назад, я не застала еще)
29.09.2019
Шикарная коробочка, и цвета удачные.
29.09.2019
По-моему, супер набор! Вот бы не только для Москвы такое было.
29.09.2019
Вроде как собираются вводить и в других городах
Классная коробочка 😊 Наполнение очень щелрое и актуальное
Очень классное наполнение, мамочкам в Москве повезло)
29.09.2019
Эх, обидненько за другие регионы России. Москва, как отдельное государство. Но набор - супер!
29.09.2019
ну тут не так все радужно, как кажется людям из других регионов, и своих проблем много
29.09.2019
Ну это понятно, проблемы есть проблемы. Но все равно приятно. И экономия хоть и не значительная. В некоторых ситуациях даже не плохая помощь
Отличный подарок)) да жаль ,что только в Москве такое. Есть все необходимое для малыша,хорошая экономия для семьи)))
Как здорово, что Вам с цветом повезло 😊
Я когда своего малыша рожала, такого аттракциона неслыханной щедрости еще не было, а вот многие подружки эту акцию уже застали)
Но в начале она была совершенно непродуманной, на мой взгляд, и это как-то странно... Вот почему нельзя было сделать наборы для мальчиков и наборы для девочек?.. У меня у подружек поголовно сыновья, и всем достались комплекты с розовыми вещами. Многим в итоге так и не пользовались. А ведь это все из бюджета оплачено...
Сейчас, видимо, наконец-то догадались класть вещички нейтральных цветов. Вот реально очень странно, что высшие мира сего не могли об этом подумать сразу...
29.09.2019
Или могли бы цвет коробки в цвет пола делать, чтобы была возможность отличить. Хотя удобнее нейтральные цвета изначально делать, чтобы не зависеть от количества мальчиков и девочек
29.09.2019
Шикарный подарок! Везде бы так, а не как у нас два пробника разных подгузников по одной штуке и куча рекламных буклетов ?
29.09.2019
с первым ребенком тоже пробники были, но вроде как собираются и в других городах вводить
Не плохо было бы
Хороший набор)
29.09.2019
А я слышала, что у нас в роддоме (Подмосковье) тоже завезли коробки для новорожденных. Может скоро всем такое подспорье будет доступно)
29.09.2019
Да, кстати, с сентября вроде как должны были ввести
Отличное наполнение, поздравляю Вас
Все, что нужно есть.)
29.09.2019
Очень хороший и полезный подарок))
29.09.2019
Отличная инициатива, у нас уже год в Украине она работает, многим это реально классное подспорье на первый случай. 😊
30.09.2019
Ого! Сколько всего !