1)Свекла улучшает работу кишечника 100%
2)Свекла содержит она грубые особые интересные волокна, которые не перевариваются полностью и не всасываются в стенки кишечника, перехватывает вредные вещества у вас внутри и выводят их из организма. На калорийность свеклы не смотрите, здоровье важнее!
3)Свекла способствует здоровью сосудов.
Цвет свеклы прекрасен!Сам цвет кговорит что в нём есть бетанин – вещества, необходимого для расширения сосудов, он также уменьшает концентрацию гомоцистеина – вещества, если его не хватает то он приводит к разрушению стенок сосудов и образованию атеросклеротических бляшек. Оно вам надо?
4)Свекла содержит фолиевую кислоту, одна из самых важных кислот!
Свекла богата этой кислотой, а это кислота даёт много крове ... Вот она матушка крови!
Содержится в ВИНЕГРЕТЕ, а он вкууусный, а с чесночком ... мммм!!!
Без неё нет нашего любимого борща!!!
Углеводы что и делают быстро всасываются в кишечнике, что даёт мгновенное повышение глюкозы, выброс инсулина, и потом опять резкому падению глюкозы и сильному чувству голода ... Для людей с хорошим аппетитом, и тому кому нужна кровь!
Обязательно выбирайте свеклу примерно среднего размера и самое главное насыщенного бордового цвета.
Храним таким образом : отрежьте ботву, вымойте хорошо, обсушите свеклу(в крайнем случае можно вытерить), поместите в бумажный пакет или в кулёчек и храните в холодильнике.