Захотелось мне сегодня лапши, да не самой дешевой, а вкусной и интересной) Давно смотрю на эти коробочки, отличие от Дошика в коробке - 10 рублей, ну ок.
Комплектация разочаровала - те же 2 пакетика. В овощном нет даже соевого мяса - только сушеный лук и пара хлопьев паприки. На пачке упор на "уникальный" корейский соус.
Видела на ютубе как из такой лапши пытаются сделать полноценное блюдо. Но зачастую греют лапшу с ингредиентами в кастрюльке, как по мне смысл быстрого приготовления теряется.
Итак, что же добавила я? Пару ломтей докторской, нагрела в микроволновке. Порезала на квадратики лист нори. Залила кипятком, нарыла в холодильнике ломтик плавленного сыра и немного оливок - добавила. Держала это добро минут 10.
В результате у меня получилась лучшая вариация бич-пака по королевски! ❤ Причем он насыщает не на час, как обычно, а на более долгий срок.
Нори дают морской привкус, сыр добавляет сливочности. С колбасой всё понятно - мясную составляющую никто не отменял, но она необязательна. Сытнее зато. Получилось очень вкусно, я бы даже приправы добавила по итогу поменьше - и так достаточно соли.
Важный момент! При добавлении холодных составляющих их надо разогреть, как я сделала это с колбасой. Часто пробовала добавить в дошик яйцо - оно толком не схватывается, зато охлаждает бдюдо и не дает лапше как следует пропариться. Склизское яйцо - фу. Даже с перепелиным выходило не очень, их лучше вытащить с утра, чтобы нагрелись. В итоге лучше всего получилось без - хватает сыра и водорослей.
Ставлю 4, так как лапша отличается от доширака только ценой и вкусом приправы, возможно она более рыхлая. Вкусно, но в самостоятельном варианте ничего особенного. Приятного)