Лапшу я люблю с детства, Азию полюбила много лет назад, когда впервые туда приехала и попробовала блюда с лапшой 😁
Мне, в целом, понравится любое место, где можно вкусно поесть, особенно, если это блюдо с макарошками ))
Дорамы мне запали в сердечко некоторое время назад, и как же сочно и аппетитно они там наворачивают рамён!!!! Никто не говорит им не чавкать, и не стонать от вкушения блюда )
Начнём с того, что лапшу для приготовления рамёна я в обычных супермаркетах не видела. Обычно беру рисовую, собу, удон и фунчозу.
Но тут вдруг нашла на полке с бич-пакетами
Рамён!!
Да еще и не один! Там на выбор стояли и лежали и обычные пакетики, и стаканчики, а цена варьировалась от 60 р до 200 за порцию.
Вообще, скажу, не дешево. Учитывая то, что роллтон для заваривания стоит 9 руб за пакетик в КБ.
Да и Доширак - это не корейское производство)
Я в Корее не была, только в Китае, Тайланде (разных частях), Сингапуре и Бали. Соответсвенно, какой именно рамён в Корее - без понятия.
Итак, стаканчик (или тарелка?) с Чан рамен мне обошлась в 60 рублей по скидке.
Внутри стандартный бич-набор :
- сухие макарошки-червячки
- два пакета с сухими приправами, состоящими из не пойми чего )
Состав я решила только мельком глянуть, чтобы не сильно пугаться )
Лучше, конечно, варить самостоятельно лапшу, затем добавлять овощи, зелень и кусочки мяса, приправы.
Но да ладно, мне иногда вот хочется съесть что-то эдакое, не столько для пользы, сколько для вкуса )
Заварила, как было указано, кипятком, оставила минут на 5, пока занималась делами.
Добавила туда семечки, чтобы хоть что-то полезное плавало 😁 и ещё пару перепелиных яиц, кетчуп)
Что по консистенции:
лапша идеальна! Не разварилась, не превратилась в кисель даже простояв сутки в холодильнике (я часть лапши не доела, слишком сытно)
Что по вкусу:
пакетик с приправой - прям бееее) Там есть острота и усилители вкуса, видимо. Мой чувствительный желудок не сильно обрадовался. Хотя я положила не весь пакетик, а половину. И то было очень насыщенно и даже островато.
Вкусно, да, на 7/10 звездочек.
Но лично меня начинает немного мутить от усилителей вкуса, поэтому я не доела порцию целиком. Было сытно и немного начало мутить от приправы.
На следующий день, простояв в холодильнике, лапша не потеряла вкуса и насыщенности)
Но я поняла, что брать ещё раз не сильно хочу в ближайшее время. Только если не использовать приправу)))
Мне проще самой приготовить и знать, что за ингредиенты) тем более, азиатская лапша варится быстро)
И если у вас больной желудок, гастрит и так далее, то такое есть вообще не рекомендуется) Лучше супчики нежирные с овощами и той же лапшой)