Из-за активной мимики, у меня очень выражены носогубные складки. Не секрет, что именно носогубки очень старят, и порой прибавляют к возрасту +5,10 лет. Не скажу, что меня это сильно беспокоило, но в определенный момент хотелось попробовать улучшить свой внешний вид.
Да и надоели, некоторые бестактные люди, которые интересовались, может быть я пью или не высыпаюсь? Почему так плохо выгляжу?
Понравился ли мне результат, и буду ли я повторять подобную процедуру, расскажу в отзыве.
Выполнять коррекцию носогубных складок я отправился в косметический салон, косметолог проверенный, квалифицированный и надежный,выбирал не наобум, а по рекомендации знакомых.
Мне 32 года, и носогубные заломы давно сформированы и очень ярко выражены. Оценив ситуацию, косметолог выбрала препарат Juvederm 4, с ее слов, он предназначен для коррекции глубоких заломов, как раз таких, как у меня.
Даже в спокойном состоянии, носогубки выделяются, а при улыбке они складываются в гармошку из морщин.
Перед процедурой коррекции, мастер сначала обезболила участки кожи, нанесла специальный крем. Меня заранее предупредили, что за три дня до коррекции нельзя употреблять алкоголь. А, после коррекции на 2 недели запрет на сауны, бассейны, также не желательно загорать.
При мне вскрыла упаковку с препаратом, поэтому, сомнений в безопасности процедуры и качестве препарата у меня нет.
После того, как анестезия подействовала, косметолог начала вводить препарат. Даже, несмотря на анестезию, ощущения при проколах неприятные.
Всего было по 4 укола в каждую сторону.
После процедуры, наблюдается легкая припухлость. Конечный результат виден через пару недель, когда препарат распределится полностью и уляжется.
Но, улучшения видны сразу после процедуры, несмотря на припухлость, заломы значительно сократились, но все-же идеальной гладкости кожи, в моем случае не удалось добиться.
Все прошло без каких-то осложнений, препарат распределился, как положено, комков не образовалось.
Итог
Лицо стало выглядеть моложе, но все-таки полностью носогубки не удалось убрать. Не исключено, что это из-за того, что в моем случае они уже слишком глубокие и сформированные. Возможно, количество введенного препарата оказалось недостаточным.
Еще из недостатков, это то, что такую процедуру нужно проводить регулярно. Заявлено, что действие препарата хватает на год, но у меня эффект начал постепенно пропадать уже спустя пол года.
Заломы не такие выраженные, при улыбке кожа уже не складывается в гармошку
Максимальное улучшение состояния носогубного трех угольника в моем случае длилось 4-5 месяцев, затем препарат стал рассасываться.
Сейчас, прошло почти два года с момента коррекции, и все мои заломы давно вернулись на место.
Мое мнение о процедуре двоякое, если есть возможность на начальных стадиях избавиться от носогубок, такой вариант подойдет.
Но, для себя, я сомневаюсь, что еще раз пойду на эту коррекцию, по причине того, что эффект не настолько выражен, процедура не дешевая, ну а самое главное неудобство для меня, что ее нужно постоянно повторять.