Опубликовано 26 Май, 2014 - 12:50

Узнала о такой вещи случайно, увидев фото кошечки с антицарапками на когтях. Заинтересовалась, т.к. удаление когтей - издевательство над животным, а порча мебели - над психикой хозяев. Моей котейке 3 месяца, а уже облюбовала новый диван из кожзама, когтедралку драть не хочет, подстригание когтей мебель тоже не спасало. Купила как на фото в этой теме (в оранжевой коробке). Их там 40 шт.+ клей. Стоят 277 руб. Эти антицарапки универсальные, под размер подгоняются либо подрезанием их длины (если они велики), либо подрезанием коготков (если колпачки малы). Я укоротила колпачки. Процесс приклеивания кошаку очень не понравился, пришлось замотать в полотенце задние лапы, а то царапалась. По этой же причине не стала пилкой шкурить когти, а это рекомендуется для лучшего схватывания поверхности когтя с клеем. Инструкция там подробная. Приклеила 8 штук (по 4 на каждую лапу). Пятый коготок (который повыше остальных, расположен особнячком и повыше) заклеивать не стала, т.к. он безобидный. Котейка начала лапками трясти и пытаться колпачки слизать, сгрызть. Дочь завлекла её игрой, та забегалась и забылась. Наутро колпачки были на месте и кошку уже не беспокоили. Носится и на колпачки внимания не обращает. Поставила пятерочку. Посмотрю, что будет дальше и отзыв дополню.

Достоинства
  • Безболезненно для кошки
  • Действительно держатся
  • Спасают мебель
  • Спасение для семьи с маленькими детьми
hopesvрекомендует
18.11.2014
Какая очаровательная мурыся ❤️ Или мурысь 😁
19.11.2014
Отписываюсь, как и обещала по прошествии времени. Моей Ласке в феврале будет год. Благополучно все эти месяцы носит колпачки на коготках. Изредка (когда коготок отрастает) колпачки сваливаются (не все разом, конечно, а по 1-2 шт.). Я их приклеиваю новые. Кошка уже большая, поэтому колпачки не подрезаю (не уменьшаю), они ей и так как раз. Но, кончики когтей постигаю прежде чем колпачки клеить. До сих пор процедура приклеивания ей не нравится, но терпит. Колпачки не стаскивает. Да и клей там такой термоядерный - не отдерешь.
22.04.2015
деловая киса 😊