Начитавшись на просторах интернета о теме " косичка в стакане " - которая не реально увлажняет сухие волосы, решила опробовать на себе и поделиться с Вами!!!!!
Количество масла используемого
Не много о моих волосах - непослушные, кудрявые, пористые и очень сухие!!!!!
Косичка)))))
И так начнем нашу процедуру :
Вот так это все выглядело))))!!!!
- нам понадобиться наша любимая расческа, шапочка для душа, пищевая пленка, целофановый пакет, ваши любимые масла для волос, небольшая емкость, тоненькая резинка для волос и хорошее настроение и свободные 1.5 - 2 часа
Итог !!!
1. Хорошенько расчесываем волосы
2. Делаем высокий хвост и плетем тугую косичку
3. Берем емкость, у меня была баночка от маски, можно маленький стакан или одноразовый стакан, как вам будет удобно и наливаем 50 гр.масел, я делала на глаз, думаю у меня вышло больше! Использовала оливковое масло, масло макадами, вит А, вит Е, масло жожоба и касторовое масло! Вы можете использовать любые ваши масла!
4. Далее нам необходимо подогреть масло, можно в микроволновке, так как баночка у меня закрывается, я подогревала под теплой струей воды
5. Теперь начинается самое сложное, необходимо опустить нашу косу в стакан с маслом и закрепить его!
Я сначала закрепила шапочкой для душа, потом пищевой пленкой и завязала все пакетом, по хорошему сверху еще нужно полотенце намотать, но я решила не нагружать свою конструкцию!
И так у нас все готово, идем на 1-2 часа заниматься своими делами, но не забываем, что наклоняться, нагибаться нельзя, иначе все наше масло выльется!
Я просидела с такой маской два часа и пошла смывать, когда я сняла всю конструкцию и вытащила баночку, в ней было половина исходного масла, остальное мои волосики впитали! Промывала волосы три раза! Кстати не советую потом пользоваться бальзамом, будут очень жирные сосульки висеть! Потом я высушила и выпрямила волосы!
Итог моей процедуры - видимых изменений я не заметила, кроме как хороший блеск, по ощущениям волосы стали мягче намного, но так же чувствовалось что волосы не много жирноваты, это мне не понравилось, наверно я переборшила с количеством масла!
В принципе я рекомендую попробовать такую процедуру, но не чаще чем 1 раз в месяц!
И сама я тоже буду делать один раз в месяц, только с меньшим количеством масла! Много - не значит хорошо!!!!!
Ставлю твердую четверку, снизила за ощущение жирности!
Спасибо тем кто прочитал отзыв, желаю вам красивых и длинных волос!
По поводу того, что вы не слышали о таком способе, почитайте в интернете! А что касается ваших " гениальных предложений" о маске для лица и геля для душа, не надо иронизировать! Но если вам так хочется - попробуйте!!!!!!!)))))