Опубликовано 24 Ноябрь, 2013 - 23:32

Здравствуйте девочки!

Используемые масла

Волосы перед процедурой

Начитавшись на просторах интернета о теме " косичка в стакане " - которая не реально увлажняет сухие волосы, решила опробовать на себе и поделиться с Вами!!!!!

Количество масла используемого

Не много о моих волосах - непослушные, кудрявые, пористые и очень сухие!!!!!

Косичка)))))

И так начнем нашу процедуру :

Вот так это все выглядело))))!!!!

- нам понадобиться наша любимая расческа, шапочка для душа, пищевая пленка, целофановый пакет, ваши любимые масла для волос, небольшая емкость, тоненькая резинка для волос и хорошее настроение и свободные 1.5 - 2 часа

Итог !!!

1. Хорошенько расчесываем волосы

2. Делаем высокий хвост и плетем тугую косичку

3. Берем емкость, у меня была баночка от маски, можно маленький стакан или одноразовый стакан, как вам будет удобно и наливаем 50 гр.масел, я делала на глаз, думаю у меня вышло больше! Использовала оливковое масло, масло макадами, вит А, вит Е, масло жожоба и касторовое масло! Вы можете использовать любые ваши масла!

4. Далее нам необходимо подогреть масло, можно в микроволновке, так как баночка у меня закрывается, я подогревала под теплой струей воды

5. Теперь начинается самое сложное, необходимо опустить нашу косу в стакан с маслом и закрепить его!

Я сначала закрепила шапочкой для душа, потом пищевой пленкой и завязала все пакетом, по хорошему сверху еще нужно полотенце намотать, но я решила не нагружать свою конструкцию!

И так у нас все готово, идем на 1-2 часа заниматься своими делами, но не забываем, что наклоняться, нагибаться нельзя, иначе все наше масло выльется!

Я просидела с такой маской два часа и пошла смывать, когда я сняла всю конструкцию и вытащила баночку, в ней было половина исходного масла, остальное мои волосики впитали! Промывала волосы три раза! Кстати не советую потом пользоваться бальзамом, будут очень жирные сосульки висеть! Потом я высушила и выпрямила волосы!

Итог моей процедуры - видимых изменений я не заметила, кроме как хороший блеск, по ощущениям волосы стали мягче намного, но так же чувствовалось что волосы не много жирноваты, это мне не понравилось, наверно я переборшила с количеством масла!

В принципе я рекомендую попробовать такую процедуру, но не чаще чем 1 раз в месяц!

И сама я тоже буду делать один раз в месяц, только с меньшим количеством масла! Много - не значит хорошо!!!!!

Ставлю твердую четверку, снизила за ощущение жирности!

Спасибо тем кто прочитал отзыв, желаю вам красивых и длинных волос!

Достоинства
  • 100% натуральное
  • Активно увлажняет и питает
  • Доступно и дешево
  • Из натурального сырья
  • Натурально и эффективно
  • Не вредит волосам
  • Полезно для волос
  • Придает блеск и шелковистость
Недостатки
  • Все-таки требует времени
  • Хлопотно
l_i_z_aрекомендует
25.11.2013
зачем же все так усложнять?а не легче просто эту смесь масел нанести на волосы?
25.11.2013
зачем же все так усложнять?а не легче просто эту смесь масел нанести на волосы?
25.11.2013
Alexsenda, можно конечно и так! Но вот мне захотелось попробовать метод описанный выше!))))
26.11.2013
😁 первый раз слышу о таком методе. Да что уж. Давайте теперь лицо в маску опускать на несколько часов и тело погружать в ванну геля 😊
29.11.2013
По поводу того, что вы не слышали о таком способе, почитайте в интернете! А что касается ваших " гениальных предложений" о маске для лица и геля для душа, не надо иронизировать! Но если вам так хочется - попробуйте!!!!!!!)))))