Опубликовано 26 Апрель, 2013 - 19:37

Здравствуйте, девочки-красавицы!

Думаю, каждая из Вас в той или иной мере сталкивалась с проблемой волос. Будь-то выпадение, ломкость, сечение, слабый рост и т.п. и т.д.. Здоровые, ухоженные волосы - это одно из самых важных составляющих современной женщины. К сожалению, от природы мои волосы редкие, тонкие, слабые, склонные к сечению. Это наследственная проблема, и с детства я была вынуждена носить короткую причёску. Смотрю на свои детские фото - бантик на голову мне просто ставили, т.к. цеплять его было не к чему))) После 20-ти я решила бороться за длину и качество волос. Методом проб и ошибок я нашла свой способ по уходу за волосами.

Делюсь своими секретами:

Моем волосы:

Мою волосы через день. Пользуюсь только профессиональными шампунями. Попробовала огромное количество различных брендов и остановилась на L'Oreal Professionnel. В инет магазинах его можно купить по 35у.е. (в рознице 45-50у.е.) за 1,5 литра - такого количества мне хватает чуть больше, чем на год. Перед мытьём обязательно расчёсываю волосы, мою 1 раз, если на волосах большое количество укладочных средств - 2 раза. Сейчас перешла на безсульфатный шампунь (Delicate Color Shampoo), до этого пользовалась шампунем для окрашенных волос (Vitamino Color). Промываю прохладной водой. После мытья промакиваю лишнюю влагу полотенцем и только потом наношу маску.

Маски для волос:

Бальзамами и кондиционерами я не пользуюсь - они просто способствуют лёгкому расчесыванию и слегка смягчают волосы. Промышленные маски я использую для окрашенных, повреждённых волос. Они восстанавливают волосы и возвращают им силу и блеск. Самыми действенными для моих волос оказались: L'Oreal Professionnel Lumino Contrast Mask и Kaaral Royal Jelly Cream Реконструирующая с пчелиным маточным молочком

Раз в неделю я готовлю маску для стимуляции роста волос. Ингредиенты для маски я определила методом "научного тыка", и остановилась на самых результативных. Эта маска стимулирует рост волос, регулирует работу сальных желез, восстанавливает и питает волосы. После 2 месяцев применения у меня появилось множество новых волосков и качество волос стало заметно лучше. Итак, ингредиенты маски :

горчица сухая - 2 с.ложки с горкой,

мёд - 1 столовая ложка,

масло оливковое холодного отжима (можно любое другое : миндально, жожоба и т.п.) - 1 с.л.,

желток - 1,

глина (в зависимости от состояния волос)- 1 с.ложка без горки,

витамин А - 1 чайная ложка,

витамин Е - 1 чайная ложка,

витамин Б6 - 2 ампулы,

витамин Б12 - 2 ампулы,

эфирные масла (в зависимости от состояния волос) – 5-7 капель.

Горчицу и глину смешать, залить кипятком (я беру свежезаваренный зелёный чай без ароматизаторов), чтобы получилась густая кашица, дать остыть до комнатной температуры, затем добавить остальные ингридиенты и всё тщательно перемещать. Наносить на сухие, невымытые корни волос, сверху надеть полиэтиленовую шапочку или пакет, и укутать в полотенце. Держите столько, сколько сможете. Я держу минут 40-50. Если сильно печёт - смывайте, иначе может быть ожог. "Злой" горчицу делает мёд, поэтому варьируйте его количество так, чтобы было терпимо держать хотябы минут 20. Наносите только на корни. При желании можно на этот период нанести какое-нибудь масло на кончики волос, чтобы напитать их и убрать ломкость и сухость. После смойте тёплой водой, затем используйте шампунь и остальные средства по уходу за волосами. Не ждите мгновенного результата - он появится не раньше чем через месяц. Не используйте маску чаще 1 раза в неделю, иначе пересушите кожу головы. Помните - всё хорошо в меру))).

Вот результат через 3 месяца применения (растёт новая чёлка))):

Спецсредства для волос:

Масла :

использую масло для кончиков, которое предотвращает сечение и масло для зашиты волос от внешних факторов. Смывать масла не нужно. Они восстанавливают структуру волос, придают красивый блеск и не жирнят волосы. Использую масла LOreal Professional Mythic Oil Color Glow Oilя и Absolut Repair Serum - прекрасно защищают кончики волос от ломкости и сечения. Приятный бонус – у масел великолепный цветочный запах.

Ампулы:

ампулы для волос использую 1 раз в неделю, в зависимости от желаемого результата использую для восстановления(Brelil Bio Traitement 2010 Hair Life и Ампулы KAARAL синего цвета), (Ампулы KAARAL белого цвета) - эти ампулы придают нереальный блеск волосам

Спрей для волос:

и

Использую каждый раз спрей для волос сбор№1 Зелёная Аптека, он добавляет объём и не жирнит волосы, двухфазный спрей KAARAL использую перед окрашиванием и в случае, если волосы нуждаются в дополнительном увлажнении.(сейчас он закончился и я не где не могу его найти((((

Краска:

Долго искала такую краску, чтобы и цвет был красивым и волосы не пересушивала и таки нашла - L'OREAL PREFERENCE. Огромный её плюс - её нужно наносить на влажные волосы, это помогает минимизировать вред, причиняемый краской волосам. После окрашивания использую специальный шампунь и маску. Волосы долго сохраняю цвет и силу.

Расчёсывание:

Всегда расчёсываю влажные волосы. Знаю, что нельзя, но если не расчешу - то буду пушистой овечкой))). Расчёсывать волосы нужно с кончиков, по чуть-чуть продвигаясь вверх. После такого ухода, они не путаются и расчёсываются с лёгкостью. Волосков на расчёске 3-5 максимум. Деревянными расчёсками пользоваться не могу, от них у меня очень электризуются волосы - пользуюсь обычными пластиковыми хорошего качества. Главное, чтобы на них не было зазубрин.

Укладка:

Плойками, утюжками не пользуюсь, а вот феном 1-2 раза в неделю обязательно. Перед сушкой феном наношу средство LONDA LOTION SMOOTHATION, оно обладает термозащитой и придаёт желаемый объём волосам. Лак использую Matrix Vavoom Shape Maker Shaping Spray .

волосы ДО (за 4-ре года до начала операции по спасению волос, от этой длинны ещё сантиметров 20-25 пришлось обрезать посеченных волос):

сейчас:

Девочки, не опускайте руки в борьбе за шикарную шевелюру и ваши труды увенчаются успехом!!! Природу-матушку обмануть не легко, но исправить ситуацию вполне реально!!!

волосы 05.02.2015

Будьте красивыми и счастливыми))))

p.s. девочки, можете смеяться, но я стригусь только на молодой луне и только в женские дни (среда/пятница/суббота), может это и самовнушение (как считает мой муж), но я заметила, что волосы быстрее растут и стали здоровее.

Наташка-фисташкарекомендует
26.04.2013
Хороший результат 😊 ампулы каарал тоже нравятся, тоже хочу на лореаль перейти
Очень полезный отзыв! Все так подробно и наглядно... Утащу-ка я его в закладки 😊
26.04.2013
В закладки, тоже планирую переходить на уход L'Oreal Professionnel, есть токое же маслице, очень довольна 😊
26.04.2013
Отзыв безусловно полезный, волосы красивые!!! ❤️
Наташа, первый, раз опечалилась, прости, честно не специально! 😊

Хочу попробовать марку L'Oreal Professionnel! 😇
шикарная шевелюра у Вас ❤️
полезный и познавательный отзыв, глядя на ваши волосы, всё хочется попробовать , а марка L'Oreal Professionnel заинтересовала
27.04.2013
Волосы конечно же супер !
Заманьчивое предпоследнее фото !
27.04.2013
Тоже взяла на заметку себе несколько средств))))
27.04.2013
волосы наше все, что тут скажешь 😘 уход налицо - волосы, как шелк, по их состоянию даже не скажешь, что окрашены 😎 😊
Полезный отзыв и советы)
27.04.2013
Наташа привет! 😘 волосы очень красивые, огромная разница с "до"! Спасибо за обзор, очень интересно было "порыться" в чужой косметичке 😁 у меня из твоего арсенала ничего не было 😂
27.04.2013
Я хотела сначала написать, что как вы это всё умещаете и когда успеваете пользоваться, но увидев волосы поняла, что можно и уместить и время найти, ради такого преображения!!!
Очень полезный отзыв!Все прям по полочкам и пловину захотелось купить!
Люблю такие подробные отзывы!
27.04.2013
Надоже как по стилю ваш отзыв схожен с моим 😂
Классные советы и волосы шикарные стали! И цвет классный, лучше, чем на фото до.
Кстати, на счет горчичной маски, мне с медом вообще не "злит" почему-то.. только с сахаром)))
Если хочешь иметь красивые волосы, то надо постараться 😊 , все верно!
ух ты, класс
27.04.2013
Спасибо за полезные советы, прочитала с интересом 😊
какая проделана работа!
в закладки, такой опыт очень полезен))
27.04.2013
Потрясающий отзыв! уважаю средства лореаль профешионал,есть многое, что и у Вас! волосы блещат красотой и силой!
Отличный результат ❤️
Отличный результат
27.04.2013
Вижу немало продукции Лореаль 😊 Я сама очень люблю этот бренд.
возьму на заметку 😉
27.04.2013
волосы шикарны 😊 думаю попробовать что-нибудь из проф. ухода, буду руководствоваться при выборе и вашим отзывом!
27.04.2013
не дешевый уход получается, к тому же, столько времени требует, где бы его еще взять на все эти процедуры=)
27.04.2013
Наташа!какая ты молодец!прямо не мытье а ритуал какой то!!Решила для себя обязательно попробую шампунь L'Oreal Professionnel и масочку с горчицей,любительница масок,так что взяла на заметку)
Сколько у Вас всяких прибамбасов 😂
Волосы действительно шикарные
Очень интересно и познавательно.
28.04.2013
Какая Вы молодец! Очень полезный отзыв! Надо тоже браться за свои волосы, причем срочно..
Хороший результат 😊
28.04.2013
Очень много полезных советов, возьму для себя на заметку. Мне тоже средства L'Oreal Professionnel очень нравятся.
28.04.2013
Шикарный отзыв - отправляю в закладки . Волосы просто неотразимые!
28.04.2013
Здорово!Такие длинные волосы отрастили, супер! Интересные средства,стоит взять на заметку!
Наталья, потрясающий отзыв! Я выражаю Вам своё глубокое мужское восхищение! Удачных косметических процедур!
В закладочки! 😊
28.04.2013
Наташ, действительно результат впечатляет! Молодец, нужно мне тоже L'Oreal Professional попробовать 😉
ой сколько всего полезного, в закладочки 😊
29.04.2013
некоторые средства взяла на заметку! 😊
29.04.2013
обожаю такие отзывы, отличные советы, возьму на заметку тем более результат налицо 😊
29.04.2013
Вот это арсенал! Вот это комплексный подход! ❤️ Фото очень показательны - до и после. Шикарные холёные волосы у Вас! Хотя с блондированием такие поддерживать трудно и затратно)). Здорово!
Ещё 72 комментария