Опубликовано 23 Март, 2012 - 03:17

Купила как и многое другое в магазине постоянных распродаж по цене 173 рубля за набор. В наборе 16 штук, четыре очень ярких цвета. Первое что я сделала- это рубленые куриные котлеты в микроволновке. Результат меня очень порадовал- за 10 минут приготовились разом 8 котлет, можно было и больше, но курицы не хватило.Формочки ничем не пахнут при нагревании, готовые котлетки вылетают сами.А главное, приготовила массу для котлет, разложила по формочкам, поставила в микроволновку и ушла. Пришла, вынула из печки и на стол. Советую приобрести силиконовые формочки и готовить в них в микроволновке или духовке.

Рецепт рубленых куриных котлет:

600 гр.куриного филе грудки мелко порубить ножом

1 яйцо

4 стол.ложки манки

4-5 стол.ложек майонеза

Все хорошо перемешать,посолить,можно поперчить слегка,добавить специи и посыпать сверху кунжутом и сыром, если есть.

Выложить в формы (если готовите на сковороде-жарьте как оладья) и на 10 мин. при мощности микроволновки 440 Вт.(режим как для каши). Если готовите на сковороде-жарьте как оладья.

Достоинства
  • Быстро
  • Готовится без масла
  • Очень удобно
Светлана Юрьевнарекомендует
23.03.2012
Какой замечательный рецепт, я сначала думала это кексы!!! 😊 очень аппетитно выглядят котлетки 😉
23.03.2012
Очень интересный рецепт с подробными фото! Пока форм нет, но задумываюсь над покупкой.
23.03.2012
+ За отзыв, а за рецепт 100500 плюсов))
23.03.2012
Однако не стоит не завтракавши к Вам в отзывы заходить. 😁 Интересная получилась форма у котлет. А идею с кунжутом запомню. Вам + 😊
Очень красивые котлетки!
Я такие делала,только не с манкой,а с крахмалом 😊
23.03.2012
надо тоже такие прикупить для кухни, а в духовке в них можно выпекать кексы, они не "расплавятся"? 😊
23.03.2012
+. Отличный отзыв + рецепт + много фото. Спасибо.
23.03.2012
за рецепт отдельное спасибо.Формочки украсили стол,как на полянке+
Наталия31, силиконовые форма выдерживают температуру до 250 градусов.
Какая прелесть! Смотрятся очень оригинально! 😊
Спасибо,девочки. 😊
очень оригинально + 😊
23.03.2012
Сижу, читаю, у нас уже поздний вечер.. и таак кушать захотелось сразу! Дразнитесь. 😁 Отличные котлетки, спасибо за рецепт! 😊
Блюдо диетическое- можно. 😁
Силиконовые формы - это так удобненько! Я в таких обычно делаю кексы 😊 +
Ух ты, ни разу не делала котлеты в формах ! Очень понравилась идея! +
23.03.2012
классные формочки и веселые котлетки++
а я никак не прикуплю эти формочки, уже начиталась и насмотрелась, ну Вы меня конкретно вдохновили на покупку:)) +
Я сама ещё играюсь- так интересно. 😁
24.03.2012
загорелась и формочками и котлетами 😁
Какие замечательный формочки!! 😁
Интересная задумка. 😊
24.03.2012
Ну все... я хочу кушать.. 😂
+!..)))
Люблю силиконовые формы.
Вам + за отзыв, сразу кушать захотелось 😊
24.03.2012
Не думала я, что в них можно котлеты делать. Полезен для меня Ваш отзыв, спасибо.
25.03.2012
Отличная задумка, а еще главное что полезно+++ 😉
Лентяй- он двигатель прогресса. 😁
Вкусно наверно!!!+++++
25.03.2012
свои железные выкинула на днях, достали !!! ищу новые, под выпечку) они моются как?? в плане жир хорошо смывается или нет)
Мясо вообще не прилипает, моются отлично от жира. Максимальная температура- 250 градусов.
25.03.2012
Такие отзывы нельзя читать на голодный желудок 😁 слюнки потекли:))
25.03.2012
ой, как подробно вы все в фотографиях описали! )
Спасибо, я старалась.
23.04.2012
Купила формочки в Ашане по дорогой цене, за 6 штук отдала почти 160руб.,(ну нет в нашем городе магазина постоянных распродаж, он еще только в проекте) и сделала котлетки по вашему рецепту из 300г куриного филе, получилось 4 котлеты. Действительно, они вылетают из формочек отлично, даже из не смазанных. Мужу понравились. Большое Вам спасибо. Сфотографировала и в сыром, и в готовом виде, жаль в комментах фото добавлять нельзя, а то бы похвасталась.
Напишите отзыв о формочках, о своём опыте.Спасибо на добром слове. 😊
19.05.2012
Приготовила десяток этих ромашек, но в этот раз я филе не резала, а прокрутила с луком через крупную решетку мясорубкой, остальное по рецепту, на 15 минут при мощности 420 в микроволновку, а потом остудив, заморозила. Муж утром по парочке себе на завтрак разогревает. А сама я люблю традиционные жареные куриные котлетки.
А дочери моей больше нравятся рубленные. Спасибо за рецепт. 😊
Классно, обязательно попробую!!!