Опубликовано 14 Май, 2013 - 15:35

Стерилизовала котов. Конечно же ветеринар прописал корма только специальные, только для стерилизованных животных. Так как раньше часто кормили вискасом, решила и теперь взять именно вискас для стерилизованных котов. Конечно же сначала замешивала с обычным кормом чтобы животные привыкли. Поначалу морщились, но ели. Через неделю насыпала уже исключительно специальный корм. И коты на меня смотрели с таким презрением, просто не передать. Конечно есть они его не стали вообще. Пришлось переходить на другой корм, а этот отдать дворовым котам, которые конечно же и не поморщились.А еще от него запах из кошачьего туалета ужасный. Раньше я помимо сухого корма кормила котов и грудками куриными и свиным филе, свежей рыбки давала, очень они у меня на пару рыбку любят. Теперь только это они и едят. Совсем разбаловались. Вискас даже обычный есть перестали. Все таки свежее мясо всегда лучше отходов от производства с ароматизаторами.
Достоинства
  • Быстро и удобно для перекуса
  • Надолго хватает
Недостатки
  • Запах от туалета
  • Кот почти не ел.
  • Отрава для кошек
  • Содержит красители и вредные ингридиенты
  • Состав не вызывает доверия
  • Состоит из отходов и ароматизаторов
  • Ужасный корм
Yzumaне рекомендует
Если хотите здоровья своим животным, читайте, изучайте информацию о питании кошек.
Нельзя котам свинину! А рыба у котов очень часто провоцирует МКБ.
Если Вы не можете понять какой натуралкой надо кормить кота, чтобы он не заболел, переведите его на хороший корм, а не .овно типа вискаса. Супер премиум, желательно холистик.
14.05.2013
Я считаю, что животным можно все в небольших количествах. Вы не видели как они выпрашивают это мясо)))) А так жить вообще вредно - от этого умирают)))
ОМГ.

А если дети будут выпрашивать у вас сигареты? ВЫ им скажете курите, а то жить и так вредно?

К Вашему сведению (по поводу всего) шоколад вообще ЯД для кошек и собак, и может убить.

А у меня коты выпрашивают полезную для них еду, вот даже не знаю, что я делаю не так.
15.05.2013
Ну это уже крайности. К счастью мои коты шоколад не едят, да и найти сейчас настоящий шоколад очень трудно. И что Ваши коты выпрашивают, если не секрет?
Говядину. Промороженную. Остальное не выпрашивают. Остальное стоит постоянно.

Кормить рыбой или не кормить? Сырой или вареной? Речной или морской? Каждый решает сам для себя (и для своих кошек). Но, принимая решение, нужно обратить внимание на следующие моменты.

1. Опасность заражения.
В речной рыбе могут жить глисты (их личинки), опасные для кошек, в морской рыбе - морские паразиты - для кошек не опасные. (Глисты погибают при варке).
Но и на той и на другой при хранении в размороженном (или полуразмороженном) виде оседает большое количество бактерий. (Избавиться от них можно варкой, ошпариванием или глубокой заморозкой с последующим быстрым (в СВЧ) размораживанием).

2. Опасность механического повреждения ЖКТ. КОСТИ! Они есть и в любой рыбе. Однако в речной их значительно больше, они присутствуют и в мясе и полностью их удалить крайне сложно. Кости неплохо усваиваются и являются дополнительным источником минералов, но есть мнение, что усваиваются они только в сыром виде, а в вареном - зашлаковывают организм.
Кроме того, у неопытных в деле поедания рыбы кошек, или при быстром ее заглатывании кости могут застрять в горле.

3. Опасность развития моче-каменной болезни (МКБ). Любая рыба богата фосфором. А в некоторых видах рыбы (например, в минтае) еще и очень большое содержание магния. Эти элементы являются строительным материалом для мочевых камней струвитов (они же трипельфосфаты). Примечание: на содержание магния и фосфора способ приготовления рыбы не влияет. Для здоровых кошек (без предрасположенности к МКБ) кормление рыбой 1-2 раза в неделю не опасно.

4. Опасность развития гиповитаминоза В1. В некоторых видах рыбы (карп, щука, килька, сардина, мойва, морской лещ и пр.) есть фермент тиаминаза, разрушающий витамин В1.

5. Опасность анемии. Некоторые виды рыбы (минтай, сайка, путассу, хек, мерлуза, сайда, пикша) содержат триметиламиноксид, который связывает железо (поступившее из корма) и переводит его в неусвояевую форму.

На кошке неблагоприятное воздействие тиаминазы и триметиламиноксид отразится при длительном кормлении сырой рыбой.
При варке эти вещества разрушаются.

У кошек предрасположенность к МКБ меньше, и им можно чуть чаще давать рыбу. Кошке даю немного, пару раз в неделю, но не речную сырую, потому что она попала ко мне взрослой, и кормили её видимо рыбой, а коту не даю вообще, он и не просит.

А свинина это довольно жирное мясо, да и опасность заражения от него выше, чем от говядины.
15.05.2013
Спасибо, учту. Рыбу я даю не чаще раза в неделю (едят только красную или теляпию). Раз в неделю куриный грудки или индюшатина. Говядину они у меня не любят: не сырую ни вареную. Свинину мы и сами редко едим, так что и коты питаются ей редко. И опять-таки все продукты в своей мере несут риск появления болезней. Если грамотно их скомпановать коты будут чувствовать себя прекрасно. Мои, по крайней мере, пока ничем не болеют.
Даже виноград яд для кошек и собак. Про кошек не слышала, а собака одна умерла, много съела, но сама дорвалась и съела. Это ещё и к тому что кошки и собаки сами знаю что им полезно, а что нет.
я когда мясо (говядину) на мойку кладу размораживаться, кот сам достает и приносит в комнату.
Больше он вообще ничего не выпрашивает, ему моя еда вообще неинтересна. И сухой корм стоит, холистик.