Здравствуйте!
Сегодня речь пойдёт о Бальзаме Lipikar Baume AP+ от французской аптечной марки La Roche-Posay.
Назначение: липидовосстанавливающий бальзам для очень сухой, чувствительной кожи лица и тела, склонной к атопии и аллергическим реакциям.
Приобрести средства данной марки можно почти в любой аптеке.
Я покупала свой бальзам на официальном сайте в конце декабря 2017 года, но применять начала не сразу.
У меня самая маленькая упаковка, объёмом 75 мл. Бывают и другие объёмы: 200 мл (стоимостью 1166 рублей на официальном сайте) и 400 мл (1738 рублей).
На пробу я приобрела именно небольшой объём, так как мне и ребёнку не всегда всё подходит. Но не смотря на такой объём, бальзама мне хватит надолго, так как расход у него экономичный. После вскрытия упаковки продукт рекомендуется использовать в течение полугода, но я пользуюсь им подольше: бальзам не изменил своих характеристик.
Упаковка удобная: обычная туба из мягкого непрозрачного матового пластика белого цвета. Оформление лаконичное, в стиле марки, с голубым прямоугольником на лицевой стороне тубы.
Туба снабжена крышкой флип-топ.
На обороте имеется информация о продукте, но на иностранном языке.
Бальзам имеет достаточно густую кремовую однородную консистенцию. Текстура у него нежирная и не липкая.
Цвет - белый. Бальзам обладает нейтральным ароматом:, он слабо различим, но всё же присутствует.
В составе присутствуют как натуральные компоненты, так и синтетические. Натуральные:
SHEA BUTTER – имеет сродство со структурой кожи и обеспечивает естественное восполнение гидролипидной мантии на поверхности эпидермиса, интенсивно увлажняет, смягчает, снимает раздражение.
NIACINAMIDE
снимает зуд, предупреждает снижение защитных свойств кожи, препятствует проникновению бактериальных агентов. Компонент также обладает противовоспалительным действием.
RAPESEED SEED OIL – обогащено омега-3 и омега-6 жирными кислотами, обладает противовоспалительным действием.
СОСТАВ:
VITREOSCILLA FERMENT
XANTHAN GUM
PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE
SODIUM BENZOATE
Из синтетических компонентов в составе можно увидеть и силикон, и минеральное масло, и парафин, диметикон, микрокристаллический воск, но в нашем случае на кожу они влияют положительно, создавая вместе с растительным маслами защитную плёнку на коже, препятствующую потере влаги с её поверхности.
Продукт хорошо распределяется по коже и довольно быстро впитывается. Жирного блеска и липкости на коже после впитывания средства не остаётся. Но небольшое ощущение защитной плёнки на коже присутствует.
Рекомендации по использованию:
Наносить один раз в день. Для лица и/или тела.
У моего трёхлетнего сына, склонного к аллергическим реакциям, проблемные места - предплечья, щёчки и подбородок: иногда появляется мелкая сыпь, раздражение, кожа сохнет и зудит.Их я ему и мажу периодически, по мере необходимости, после вечерней ванны. Бальзам отлично успокаивает раздраженную кожу, хорошо смягчает и увлажняет её, постепенно убирает покраснения.
В холодное время года я мазала им щёчки сыну, чтобы успокоить когда приходили с мороза.
Сама я иногда использую данное средство в холодное время года в качестве ночного крема, чтобы хорошенько увлажнить и на питать кожу.
В январе когда лежали с сыном в стационаре, где в палатах очень душно и сухой воздух от отопления и постоянной обработки поверхностей с хлоркой, у меня страшно сохла кожа губ. Буквально за пару дней губы превратились в нечто: кожа на них трескалась и сильно болела. У меня был с собой бальзам для губ, но он оказался слабым, тогда я решила мазать губы бальзамом Lipikar Baume AP+. Стало значительно лучше, хоть и не до конца: бальзам создаёт на губах защитную плёночку и интенсивно их питает.
Помимо этого я использую героя отзыва для ухода за кожей рук, когда они в этом особенно нуждаются: при обветривании, после применения агрессивных моющих средств, - после его применения кожа быстро успокаивается. Ощущения комфортные: кожа гладкая и напитанная.
В целом, нашей семье бальзам от La Roche --Posay понравился и не раз приходил нам на помощь: он быстро снимает раздражение и убирает сухость кожи, отлично смягчает её.
Рекомендую это универсальное средство которое подойдёт всем членам семьи, включая новорождённых, благодаря своему нейтральному аромату без парфюмерных отдушек.
Спасибо за внимание! Удачных покупок!