Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 6 Май, 2020 - 18:46

Витаминный суп из крапивы

Весна, карантин, как все мы соскучились по прогулкам в парке, в лесу, на даче…

И, наш организм весной остро испытывает нехватку витаминов. В наш век высоких технологий, когда все необходимое мы можем купить, мы забываем, что все полезное и нужно порой находится у нас прямо под ногами… просто не нужно лениться и уделить себе и своему организму чуточку внимания! Все хорошо знают крапиву, ее полезные свойства. Крапиву используют в медицине, в косметологии. В целом, они оказывают следующее влияние на организм: нормализуют липидный обмен;

повышают свертываемость крови;

оказывают мочегонное действие;

повышают тонус кишечника;

оказывают противовоспалительный эффект;

благодаря фитонцидам, проявляется бактерицидное действие;

улучшают дыхательную и сердечную деятельность;

ускоряют заживление тканей;

повышают гемоглобин;

стимулируют и тонизируют,

активизируют обмен веществ..

Хочу поделиться рецептом крапивного супа. Для этого нам понадобится:

1.Крапива лист

2.Картошка

3.Яйцо 3 шт

4.Масло сливочное.

5.Сметана

6.Соль по вкусу

И, так приступаем.

Берем молодую крапиву, ее как правило много растет в наших с вами огородах и садах, а также по опушкам лесов.

 

Крапивный суп делаем в основном весной, пока крапива молодая, нежная.

 

Крапиву промываем теплой поточной водой, затем ее обдаем кипятком, чтоб она не жгла руки при нарезании.

 

Затем режем крапиву.

 

Далее чистим картофель и режем его на кубики. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Как только закипает вода складываем туда картофель и порезанную крапиву. Варим все до готовности картофеля. Соль добавляем по вкусу.

 

Как только сварится картофель, добавляем сырое взбитое яйцо и масло сливочное.

 

Яйцо необходимо постепенно вливать в суп, постоянно помешивая.

 

В самом конце добавляем кусочек сливочного масла.

 

Всё, суп готов. Приготовление такого супа занимает не более часа. Добавляем сметаны, и приятного аппетита!

 

Первый раз, когда пробовала такой суп очень не понравился, но сейчас мы каждую весну всей семьей ждем молодой крапивы, и с большим удовольствием едим легкий и полезный суп. Можно скушать две порции такого супа, а через час снова хочется добавки. Идеально подходить для легкого блюда, тех кто хочет хорошо покушать и сберечь свою фигуру, и получить порцию натуральных витаминов и полезных веществ!

Достоинства
  • Вкусная
  • Легко и быстро приготовить
  • Много полезных свойств
  • Натурально
  • Останавливает кровотечения
  • Поднимает гемоглобин
  • Полезно
  • Природный концентрат витаминов
Недостатки
  • Есть противопоказания
  • Недостатков нет.
  • Подойдет крапива из чистых районов
Читать все отзывы 190
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.05.2020
Спасибо за рецепт 😊 Крапива - это очень полезное растение.
Другие отзывы
Читать все отзывы 190
Смотрите также